a
Версия
для печати

На Кипре возобновляют работу стройплощадки. И не только

Об этом заявил президент республики Никос Анастасиадис по итогам заседания правительства.

Что случилось? С понедельника, 4 мая, на Кипре возобновит работу строительный сектор. С таким заявлением по итогам заседания правительства Республики Кипр выступил президент страны Никос Анастасиадис. Это стало результатом принятого властями Кипра плана поэтапного снятия ограничительных мер, введённых в рамках борьбы с коронавирусом.

Подробности. План включает в себя четыре этапа снятия ограничительных мер.

Первый этап подразумевает начало работ строительных площадок, но пока с ограниченным числом работников, снятие ограничений на работу небольших магазинов, торгующих одеждой, обувью, стройматериалами и другими товарами, разрешение на выход в город три раза в день, занятия спортом на свежем воздухе, посещение пляжей с возможностью искупаться в море, но с условием дальнейшего запрета отдыха на жезлонгах. Будет разрешена фермерская и уличная торговля, откроются турагентства.

Второй этап (с 21 мая) позволит открыться тренажёрным залам, парикмахерским и салонам красоты, небольшим кафе и торговым центрам, но с контролем социальной дистанции между покупателями и посетителями этих заведений. Можно будет посещать парки, детские площадки, марины.

Третий этап (с 1 июня) отменит запрет на проведение спортивных мероприятий, отдыха на пляже с использованием жезлонгов, разрешит посещение кафе и ресторанов, посещение церквей и открытие фуд-кортов в торговых центрах. Начнут работу порты (за исключением высадки пассажиров круизных лайнеров). Откроются библиотеки и музеи.

Последний, четвертый этап, при положительной динамике введения первых трех этапов, позволит полноценно открыть аэропорты, отели и КПП между Южным и Северным Кипром.

Цитата. «Полностью поддерживаю озвученный президентом Кипра план поэтапного снятия ограничительных мер, введённых в рамках борьбы с коронавирусом. Тем более, что касается разрешения на возобновление работы строительных площадок уже на первом этапе данного плана. Так как, по мнению большинства эпидемиологов, проведение работ на свежем воздухе не способствует распространению инфекций, а возобновление строек и открытие магазинов по продаже стройматериалов начнет процесс реанимирования экономики Кипра», – говорит генеральный директор Empire Property Cyprus Сергей Смоленский.

«Данное решение положительно восприняли не только покупатели недвижимости на Кипре, но и сами кипрские застройщики. Ведь возобновление работы строительного сектора позволит вернуть на рабочие места тысячи сотрудников, которые будут получать зарплату и становиться полноправными участниками в перезапуске кипрской экономики. Также начнутся немалые поступления в бюджет в виде налогов от строительной деятельности, работы магазинов по продаже строительных материалов и так далее. В свою очередь, инвесторы более активно продолжать вкладывать средства в кипрскую недвижимость, что также положительно скажется на пополнении бюджета страны и начала реализации новых строительных проектов, старт которых был запланирован на начало этого года, и по известным причинам был отложен на неопределённый период».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Кипр, Новостройки и строительство, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
Рассказывают эксперты из 10 стран
Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы
Рассказывают эксперты из Греции, Испании, Португалии, Чехии и Северного Кипра
Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована
Цены – всего одна из них
Покупка недвижимости на Северном Кипре: увидеть своими глазами
Бесплатные туры с отдыхом по новым комплексам около моря
Есть мнение: на Кипре фиксируют успехи и с испугом смотрят на Грецию
Деньги инвесторов нужны всем
Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность
Вирусный кризис сказался на рынке

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) на Кипре Аренда недвижимости на Кипре Земельные участки на Кипре Недорогая недвижимость на Кипре

Новости и статьи по теме «Кипр»:

Кипр приостанавливает программу «Гражданство за инвестиции». Всё серьёзно
  • 426
С 1 ноября в нынешнем виде она не будет существовать
Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости
  • 1123
Кипрский застройщик прокомментировал громкий закон