Названы израильские города с самыми счастливыми и недовольными жителями

Кфар-Саба и Тель-Авив являются ведущими крупными городами Израиля с точки зрения удовлетворенности их жителей. А вот Иерусалим находится на противоположном конце списка.

Согласно данным, опубликованным Центральным бюро статистики, основанным на социальном опросе 2018 года, причиной высокого рейтинга Кфар-Сабы является чистота, множество зелёных участков, близость к центрам занятости. Социальное исследование проводится каждый год в 16 крупнейших городах Израиля. В прошлом году в опросе приняли участие 7 450 респондентов в возрасте от 20 лет (6,5 миллионов человек), сообщает Globes.

Из этих 16 городов с 100 000 и более жителями уровень удовлетворенности был самым высоким в Кфар-Сабе (96%) и Тель-Авиве (91%). Самый низкий показатель зафиксирован в Иерусалиме (73%) и Бат-Яме (79%).

58% удовлетворены количеством зелёных насаждений, скверов и парков в районе, в котором они проживают. Ведущими городами в этом аспекте являются Кфар-Саба (84%) и Рамат-Ган (77%). Самый низкий уровень удовлетворённости был в Иерусалиме (37%). Только 56% удовлетворены чистотой в своём районе. Наибольшее число довольных – в Кфар-Сабе (77%) и Ришон-ле-Ционе (65%). В Иерусалиме – только 37%.

Опрос показывает, что две трети людей в возрасте от 20 лет не живут там, где родились. Однако существует очень большая разница между еврейским населением, 76% которого переехали в другой город, и арабским, только 20% которого мигрировали. Из 16 крупнейших городов наибольшая доля тех, кто планирует остаться в своём городе, была в Нетании (89%), Иерусалиме (88%) и Кфар-Сабе (87%).

Когда участников опроса спрашивали о причинах переезда, 36% указали семейные обстоятельства, 24% - для повышения уровня жизни, 10% - с целью покупки собственного дома, 8% решили сменить работу, 4% по социальным причинам, а 2% - из-за ухудшения экономического положения.

Треть сотрудников недовольны тем, сколько времени им требуется, чтобы добраться до работы. Особенно высока эта доля (48%) среди тех, кто едет на работу на общественном транспорте.

Центральное статистическое бюро сообщает, что в то время как в целом 88% людей в возрасте от 20 лет удовлетворены своим домом, среди собственников таковых намного больше, чем среди арендаторов (93% по сравнению с 79%).  Не удивительно, что в Израиле всё больше тратят на ипотеку.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Израиль, Жизнь за рубежом, Рейтинг
Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: переезд в Израиль. Адаптация, жизнь, работа
Вдохновляющий и полезный рассказ
Личный опыт: покупка квартиры в строящемся доме в Махмутларе, переезд в Турцию
Новое жильё и страна для переезда без предубеждений
Как готовятся к Рождеству и Новому году по всему миру
Самый атмосферный материал года. Окажитесь на рождественском празднике в один клик
«Цифровая» Эстония: рай для фрилансеров и предпринимателей-удалёнщиков
Чтобы открыть компанию, потребуется 20 минут, а управлять бизнесом можно из любой точки мира
Как снять квартиру в Южной Корее: подробная инструкция для иностранцев
Эта статья для всех, кто планирует учиться или работать в Южной Корее. Прочитайте, местный рынок...
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Израиле Дома (виллы) в Израиле Недорогая недвижимость в Израиле Элитная недвижимость в Израиле

Новости и статьи по теме «Израиль»:

Как иностранцу купить недвижимость в Израиле, если денег не хватает
  • 978
Ипотечный брокер – об условиях кредитования, недвижимом неликвиде и неочевидных способах...
Личный опыт: переезд в Израиль. Адаптация, жизнь, работа
  • 35829
Вдохновляющий и полезный рассказ