a
Версия
для печати

Названы израильские города с самыми счастливыми и недовольными жителями

Кфар-Саба и Тель-Авив являются ведущими крупными городами Израиля с точки зрения удовлетворенности их жителей. А вот Иерусалим находится на противоположном конце списка.

Согласно данным, опубликованным Центральным бюро статистики, основанным на социальном опросе 2018 года, причиной высокого рейтинга Кфар-Сабы является чистота, множество зелёных участков, близость к центрам занятости. Социальное исследование проводится каждый год в 16 крупнейших городах Израиля. В прошлом году в опросе приняли участие 7 450 респондентов в возрасте от 20 лет (6,5 миллионов человек), сообщает Globes.

Из этих 16 городов с 100 000 и более жителями уровень удовлетворенности был самым высоким в Кфар-Сабе (96%) и Тель-Авиве (91%). Самый низкий показатель зафиксирован в Иерусалиме (73%) и Бат-Яме (79%).

58% удовлетворены количеством зелёных насаждений, скверов и парков в районе, в котором они проживают. Ведущими городами в этом аспекте являются Кфар-Саба (84%) и Рамат-Ган (77%). Самый низкий уровень удовлетворённости был в Иерусалиме (37%). Только 56% удовлетворены чистотой в своём районе. Наибольшее число довольных – в Кфар-Сабе (77%) и Ришон-ле-Ционе (65%). В Иерусалиме – только 37%.

Опрос показывает, что две трети людей в возрасте от 20 лет не живут там, где родились. Однако существует очень большая разница между еврейским населением, 76% которого переехали в другой город, и арабским, только 20% которого мигрировали. Из 16 крупнейших городов наибольшая доля тех, кто планирует остаться в своём городе, была в Нетании (89%), Иерусалиме (88%) и Кфар-Сабе (87%).

Когда участников опроса спрашивали о причинах переезда, 36% указали семейные обстоятельства, 24% - для повышения уровня жизни, 10% - с целью покупки собственного дома, 8% решили сменить работу, 4% по социальным причинам, а 2% - из-за ухудшения экономического положения.

Треть сотрудников недовольны тем, сколько времени им требуется, чтобы добраться до работы. Особенно высока эта доля (48%) среди тех, кто едет на работу на общественном транспорте.

Центральное статистическое бюро сообщает, что в то время как в целом 88% людей в возрасте от 20 лет удовлетворены своим домом, среди собственников таковых намного больше, чем среди арендаторов (93% по сравнению с 79%).  Не удивительно, что в Израиле всё больше тратят на ипотеку.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Израиль, Жизнь за рубежом, Рейтинг
Подписаться:

Читайте также

Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян
Налоговые льготы и другие лайфхаки для новых репатриантов
Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте
Снижения цен не стоит ждать
Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась
Чтобы получить рабочую визу, надо иметь работу. Но кто тебя возьмёт, если нет визы?
Личный опыт: моя жизнь в Тбилиси – ожидания и реальность
Мама сказала: «Не понравится – вернёшься»
Война между севером и югом? Как живётся в разных регионах Италии
Шумные южане и чопорные северяне – стереотип или реальность?
Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают
«Обожаю Манхэттен всей душой, но… безумно рада, что уехала оттуда»

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Израиле Элитная недвижимость в Израиле Апартаменты (квартиры) в Израиле Дома (виллы) в Израиле

Новости и статьи по теме «Израиль»:

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле
  • 664
Главные отличия от российской действительности
Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте
  • 785
Снижения цен не стоит ждать