a
Версия
для печати

Названы самые популярные регионы Португалии у иностранных инвесторов в недвижимость

В то время как Алгарве, Лиссабон и Порту всегда были известны как очаги иностранных инвестиций в недвижимость, все более мелкие и менее населённые места попадают в поле зрения иностранцев.

Что случилось? Исследование показало, что в Португалии есть 10 муниципалитетов с населением менее 5 000 человек, где иностранцы больше заинтересованы в покупке дома, чем сами португальцы.

Подробности. Согласно Idealista, муниципалитеты, в которых иностранцы заинтересованы в покупке дома даже больше, чем португальцы – Порту-Мониш на острове Мадейра и Лажеш-даш-Флореш на острове Флорес (Азорские острова), где за последние три месяца 68% просмотров домов для продажи были совершены иностранцами. Следующим в списке идёт муниципалитет Нордесте на острове Сан-Мигель (Азорские острова), где 64% зарегистрированных посещений имеют международное происхождение.

Азорские острова. Глядя на расположение 10 муниципалитетов с населением менее 5 000 человек, которые больше всего интересуют иностранцев, чем португальцев, оказывается, что подавляющее большинство из них находится в Азорском автономном районе, согласно исследованию.

В этом регионе муниципалитет Лажеш-дас-Флореш на острове Флореш имел самый высокий международный вес посещений (68%), за ним следует муниципалитет Нордеште на острове Сан-Мигель (64%). Далее идут Санта-Крус-дас-Флорес на острове Флорес (62%); муниципалитет Корво на острове Корво (60%); Санта-Крус-да-Грасиоза на острове Грасиоза (59%); Кальета на острове Сан-Хорхе (59%); Лажеш-ду-Пику (57%) и Сан-Роке-ду-Пику (52%), оба на острове Пику.

Материк. Единственный муниципалитет, расположенный на материке, который имеет больший международный спрос на покупку дома, чем национальный, — это Алкутим, район Фару, Алгарве. Здесь 57% посещений домов с целью покупки произошли из-за рубежа. Завершает список 10 муниципалитетов с населением менее 5000 человек, где иностранцев, ищущих дома для покупки, больше, чем португальцев, Порту-Мониш на острове Мадейра (68%).

Читайте также: Кто ж не любит халявы? В Португалии есть места, где жильё можно купить очень дёшево

Источник: The Portugal News

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Португалия, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Гражданство, вид на жительство, переезд – 2021. Последние новости об иммиграционных программах, действующих прямо сейчас
Мы представляем краткий отчёт о мероприятии, важнейшие комментарии специалистов, а также...
Азоры здесь тихие. Репортаж из, возможно, самого изысканного захолустья Европы
Пообедать с мэром реально…
Кто ж не любит халявы? В Португалии есть места, где жильё можно купить очень дёшево
Меньше €200 за квадрат
Как живут португальцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Прачечные здесь используют не по назначению
Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
Выводы из нынешнего кризиса сделаны
Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
Уйма интересных цифр

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Португалии Земельные участки в Португалии Аренда недвижимости в Португалии Элитная недвижимость в Португалии

Новости и статьи по теме «Португалия»:

Переехать из России или Беларуси в Португалию: что реально сделать прямо сейчас
  • 2780
Проблема не только в санкциях
Кто ж не любит халявы? В Португалии есть места, где жильё можно купить очень дёшево
  • 4998
Меньше €200 за квадрат