a
Версия
для печати

ОАЭ упростили правила получения «золотых виз»

Поправки позволяют обладателю «золотой визы» спонсировать членов своей семьи, а также домашнюю прислугу без ограничения числа таких работников. Кроме того, теперь нет ограничений по максимальной продолжительности пребывания за пределами ОАЭ для сохранения статуса.

Что случилось? Кабинет министров ОАЭ, возглавляемый вице-президентом, премьер-министром и правителем Дубая Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, утвердил новые правила Федерального декрета-закона о въезде и проживании иностранцев.

«Золотые визы». Поправки позволяют обладателю «золотой визы» спонсировать членов своей семьи, включая супруга/супругу и детей, независимо от их возраста, а также спонсировать домашнюю прислугу без ограничения числа таких работников. Кроме того, больше не существует ограничений, связанных с максимальной продолжительностью пребывания за пределами ОАЭ для сохранения срока действия «золотой визы». Также введены льготы для членов семьи заявителя, которые позволяют им оставаться в ОАЭ в случае его смерти до окончания срока действия соответствующего разрешения.

Инвесторы в недвижимость теперь могут получить «золотую визу» при покупке объекта стоимостью не менее 2 млн дирхамов ($544 500).  

«Зелёная резиденция». Это пятилетний вид на жительство для фрилансеров и самозанятых лиц без спонсора или работодателя в ОАЭ, а также для инвесторов, учреждающих коммерческую деятельность или участвующих в ней. Он заменяет предыдущий ВНЖ, который был действителен в течение двух лет.

Новые виды проживания. Вводится пятилетняя виза для привлечения талантов, квалифицированных специалистов, фрилансеров, инвесторов и предпринимателей.

Новые въездные визы. Вводятся новые типы виз без необходимости наличия принимающей стороны или спонсора. Кроме того, все въездные визы доступны для однократного или многократного въезда и могут быть продлены на аналогичный период и действительны в течение 60 дней с даты их выдачи.

Въездная виза для поиска работы. Для неё не требуется спонсор или принимающая сторона. Она предоставляется лицам, отнесённым к первому, второму или третьему уровню квалификации в соответствии с Министерством человеческих ресурсов. Минимальный уровень образования должен быть степенью бакалавра или её эквивалентом.

Деловая въездная виза. Это въезд без спонсора или принимающей стороны для поощрения инвесторов и предпринимателей к изучению деловых и инвестиционных возможностей в ОАЭ.

Туристическая виза. Введена пятилетняя многократная туристическая виза, для которой не требуется спонсор. При этом потребуется подтверждение наличия банковского счёта а размере $4 000 или эквивалента этой суммы.

Цитата. «Новая система въезда и проживания направлена на привлечение и удержание глобальных талантов и квалифицированных работников со всего мира, а также на повышение конкурентоспособности и гибкости рынка труда, а также на укрепление чувства стабильности среди жителей и семей в ОАЭ», – говорится в сообщении кабмина.

Сроки. Новые правила вступят в силу через 90 дней.

Читайте также: Как переехать в Дубай благодаря покупке недвижимости

Источник: Bloomberg

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции

Читайте также

Дубай дешевеет, Карибы дорожают
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
СИДН жив, ОАЭ в динамике, ThaiElite под вопросом
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Кризиса в Дубае нет, а спрос в Черногории есть
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Красивая природа, высокие зарплаты…
Личный опыт. Десять лет в Турции: впечатления бывшей москвички
Было очень страшно думать о переезде «насовсем»
Персональное предложение. Банковский счёт, ПМЖ и роскошь в престижном районе Лимасола
Всё реально

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в ОАЭ Недорогая недвижимость в ОАЭ Дома (виллы) в ОАЭ Апартаменты (квартиры) в ОАЭ

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «ОАЭ»