a
Версия
для печати

Основатель Amazon купил поместье на Гавайях за $78 млн

Местные жители опасаются, что из-за такого соседства цены на недвижимость на островах резко пойдут вверх.

Что случилось? Основатель Amazon Джефф Безос приобрёл частное поместье на Гавайях, которое занимает площадь 5,7 гектара и окружено дремлющими вулканами, за $78 миллионов. На участке, расположенном в заливе Лаперуза на острове Мауи – три здания.

О поместье. До Безоса поместье принадлежало семье Шац, которая купила его за $4,2 миллиона в 1996 году. Основной дом занимает площадь 413 квадратных метров и располагает тремя спальнями и тремя ванными комнатами.

Второе здание – гостевой дом площадью 170 кв.м с двумя спальнями и двумя ванными комнатами. Третий – 168 кв.м с тремя спальнями и одной ванной комнатой.

Поместье находится в морском рыболовном заповеднике. Оно окружено спящими вулканами, среди которых вулкан Халеакала в последний раз извергался в 1790 году. По словам учёных, следующее извержение намечается через 500 лет.

Что ещё? Местные жители Гавайев не сильно рады «звёздному» соседству. Напомним, что помимо Безоса недавно генеральный директор Facebook Марк Цукерберг купил недвижимость площадью 240 гектаров на острове Кауаи за $53 миллиона. Также он владеет землёй площадью 280 гектаров на одном из островов Гавайев. Соучредителю Oracle Ларри Эллисону принадлежит большая часть собственности на острове Ланаи, расположенном в восьми милях от побережья Мауи.

Местные жители переживают и за окружающую среду, и за цены на недвижимость, которые из-за таких соседей могут резко пойти вверх. Между тем, в середине сентября Безос пожертвовал немалую сумму денег компании Hawaii Land Trust, которая отвечает за охрану окружающей среды на Мауи, а также в ещё несколько местных благотворительных организаций. Вместе с тем, его инвестиции в остров вряд ли повысят его вклад в окружающую среду, учитывая то, что он любит использовать частные самолёты.

Кстати, на данный момент Безос ищет новые объекты недвижимости вне рынка Мауи, чтобы расширить свой портфель собственности в штате Алоха, а также дом для своих родителей в заливе Montage Kapalua Bay.

Напомним, что портфель недвижимости основателя Amazon на данный момент превышает $500 млн. Среди его владений – поместье в Беверли-Хиллз, которое он приобрёл за $165 млн, и дом по соседству за $10 млн, а также апартаменты в Нью-Йорке и ещё одна квартира в том же здании.

Источник: Daily Mail

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: США, Недвижимость, Элитная недвижимость

Читайте также

Кондоминиум в Диснейленде: как заработать на самом посещаемом тематическом парке в мире
Каждый год сюда приезжает более 50 миллионов туристов – это мировой рекорд
Это вам не Нью-Йорк! Самые дешёвые города Флориды для покупки дома
Особенности жизни в каждом из них
Пять фактов об Орландо для тех, кто хочет вложить деньги в Америку
Здесь не только Диснейленд!
Как снять квартиру в Нью-Йорке. Лайфхаки для иностранцев от американского агента
Что скрывают объявления об аренде? Как доказать платёжеспособность, когда дохода недостаточно?
Ипотека в США. Как иностранцу получить кредит на недвижимость
Жизнь в кредит – часть американской культуры
Пять дешёвых городов Америки для покупки жилья
Среди них есть и очень крупные

Новости и статьи по теме «США»:

Пять лучших мегаполисов США: для жизни, работы и инвестиций
  • 556
Для самых взыскательных любителей городской жизни
Как иммигрировать в США из России или просто отправиться изучать Америку. Последние визовые новости
  • 2106
Визы для инвесторов, туристов, студентов…