a
Версия
для печати

Половина покупателей в Нидерландах не может найти доступное жильё

Цены на жильё остаются высокими не только из-за низкого предложения, но и из-за низких процентных ставок и неравномерного влияния пандемии.

Что случилось? Согласно исследованию, проведённому компанией I&O-research среди более чем 2 000 голландцев, каждому второму жителю Нидерландов, желающему приобрести жильё, сложно найти объект, который укладывается в его бюджет. Четверть респондентов указала, что ищет новое жильё прямо сейчас, пишет издание NL Times.

Половина потенциальных покупателей заявила, что им было сложно найти квартиру с арендной платой ниже €750 в месяц или, в качестве альтернативы, квартиру для покупки стоимостью менее €400 000.

Причины. Высокие цены на жильё, которые не снижаются даже в условиях пандемии, объясняются тем, что на рынке не так много свободного жилья. В настоящее время в наличии чуть менее 28 000 объектов. Например, в 2009 году во время финансового кризиса их было более 122 000.

Низкие процентные ставки по ипотечным кредитам и тот факт, что пандемия не затронула все секторы в равной степени, также виноваты в том, почему цены на жильё остаются высокими. Пандемия не так сильно повлияла на жилищный сектор, как, например, на сферу культуры или сектор гостеприимства.

Выводы. Две трети респондентов считают, что жилищные корпорации не делают достаточно для того, чтобы рынок жилья оставался справедливым. Они считают, что особое внимание следует уделять людям со средним доходом.

После здравоохранения жилищные вопросы – тема номер один для беспокойства респондентов в связи с предстоящими выборами. За последние три года волнения по поводу рынка жилья удвоились. В 2017 году 14% заявляли, что жильё остаётся самой важной темой, теперь этот показатель вырос до 28%.

Две трети людей, принявших участие в исследовании, заявили, что необходимо строить больше жилья, иначе цены будут продолжать расти. Ещё одним привлекательным решением для многих оказалось переоборудование под жильё свободных офисных помещений.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Нидерланды, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
Выводы из нынешнего кризиса сделаны
Становится жарче! Как глобальное потепление влияет на рынок недвижимости
Изучаем опыт Нидерландов, где тысячи объектов находятся ниже уровня моря
Ипотека в Болгарии. Как иностранцу приобрести жильё в кредит
О том, как рынок ипотечного кредитования переориентировался на местных
Пять недорогих европейских столиц для покупки квартиры
В «курортных» странах, но не только
Что купить за рубежом? Топ-10 популярных стран в первом полугодии 2022-го
Анализируем тренды
Ипотека в России дорожает. А что у других? Посмотрите, сколько платят за кредит жители разных стран мира
В одной очень популярной стране проценты значительно выше российских

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Нидерландах Апартаменты (квартиры) в Нидерландах Дома (виллы) в Нидерландах Элитная недвижимость в Нидерландах

Новости и статьи по теме «Нидерланды»:

Становится жарче! Как глобальное потепление влияет на рынок недвижимости
  • 413
Изучаем опыт Нидерландов, где тысячи объектов находятся ниже уровня моря
Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы
  • 44961
Эти страны одобряют максимальное число заявок на визу