a
Версия
для печати

Рэперы ринулись строить частные города: сначала Эйкон, потом Канье Уэст, а теперь Янг Таг

Рэпер Янг Таг получил в подарок более 40 гектаров земли за пределами родной Атланты. Теперь он собирается основать здесь город будущего Slime City.

Что случилось? В октябре 2021 года агент по недвижимости рэпера Янг Тага Трей Уильямс объявил в Инстаграм, что он совместно с менеджером исполнителя предоставил Тагу более 40 гектаров земли в качестве подарка на день рождения. Эта земля предназначена для строительства частного города Slime City.

Особенности. Ввиду того, что в ближайшие десятилетия всё более актуальными станут разрушительные последствия изменения климата, Янг Таг хочет построить настоящий город завтрашнего дня. Для этого он хочет использовать полностью возобновляемые источники энергии. С этой целью он даже обратился в Twitter к Илону Маску, который пока, правда, рэперу на ответил.

Кто ещё? Янг Таг – не единственный рэпер, который собирается создать собственный город. Певец Эйкон в 2018 году объявил, что хочет возвести технологически продвинутый город в Сенегале на западном побережье Африки, названный в его честь. Akon City будет полностью экологически безопасным и будет включать в себя современные школы, больницы, полицейские участки, парки, университеты, стадион, морской курорт, студии звукозаписи, мусороперерабатывающие заводы, электростанции и многое другое. Весь бизнес и коммерция в городе будут осуществляться с использованием собственной криптовалюты AKOIN.

Канье Уэст тем временем осваивает собственную землю на Гаити. Он хочет создать совершенно новый современный город, предназначенный для обслуживания местных жителей. С этой целью он уже получил одобрение от правительства Гаити.

Контекст. Частный город – это вовсе не фантастика. Подобные проекты уже давно существуют в мире. Например, к числу таких городов относятся Андерматт в Швейцарии или Луштица-Бэй в Черногории. Это города, построенные по инициативе частных компаний.

Узнайте больше:

Источник: CheatSheet

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: США, Новостройки и строительство, Недвижимость, Инвестиции

Читайте также

Как живётся в Атланте: преимущества штата Джорджия для переезда и инвестиций
Сюда едут из Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Вашингтона, Майами…
Какую недвижимость в США выбирать для инвестиций: советы на основе данных
Изучили отчёты аналитиков и делимся выводами
Рейтинг США: главные факты о стране от ведущих мировых аналитиков
Демография, экономика, недвижимость
«Самое сложное в Китае – найти англоговорящего сотрудника». Как международный риелтор выходит на рынок Поднебесной
Необычно, но очень интересно
Лидеры, взлёты и падения. Какой недвижимостью за границей интересуются покупатели из России, Беларуси, Украины и Казахстана последние месяцы
Главные выводы от Prian
Черногория – самая комфортная для россиян страна Европы. 15 доказательств
В конце статьи – акция для тех, кто готов действовать

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в США Земельные участки в США Апартаменты (квартиры) в США Коммерческая недвижимость в США

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «США»

  • 17.03.2024
  • 548
  • 10.03.2024
  • 484