a
Версия
для печати

Стремление французов к загородным домам пока не воплотилось в реальность

Агентства фиксируют повышенный интерес покупателей, но о реальной тенденции можно будет говорить лишь через несколько месяцев.

Что случилось? Количество поисковых запросов и обращений в агентства по поводу загородных домов заметно возросло с начала карантина во Франции. Однако этот интерес ещё не отразился в продажах, в то время как запросы на основные места жительства растут, сообщает Les Echos.

Цитата. «На нашем сайте запросы на «вторые дома» и «загородные дома» подскочили на 57% и 156% соответственно. Но намерения – это не действия», – отметил президент сети агентств Century 21 Лоран Вимон.

Подробности. Пока в сети Century 21 наблюдают противоположную тенденцию. С момента выхода из карантина 11 мая вторые дома составляли только 4,3% транзакций в компании, тогда как до карантина их было 5,7%. Исключение представляют только продажи богатым парижанам в поисках зелёных уголков. Особенно популярны у них в последнее время Фонтенбло, Марн-ла-Валле, Санлис и Шартр, а также их окрестности. Однако этого недостаточно, чтобы обозначить новую тенденцию.

«Поиск больших домов с бюджетом до €150 000 менее чем в двух часах на машине от больших городов процветает. Парижане узнают о домах в Нормандии, лионцы смотрят на озёра Савойи, а жители Бордо бродят по Ландам. Помимо зелени, в критериях выбора недвижимости в сельской местности появилось качество связи: дистанционная работа хорошо пошла», – отмечают в Laforêt Immobilier. Но «если проявления заинтересованности неоспоримы, извлекать из них выводы ещё немного рано», – говорит президент компании Янн Жеанно.

Приоритет – основное жильё. Пока французы вкладывают средства прежде всего в жильё, в котором они намерены жить. В Century 21 на основные резиденции приходилось 68,3% покупок после карантина, вместо 63,9% до того. Некоторые всё же решили удалиться от больших городов, чтобы набрать квадратные метры и позволить себе сад. Эксперты отмечают повышенный интерес парижан к границам территории Иль-де-Франс, однако потребуется несколько месяцев, чтобы понять, станет ли это продолжительной тенденцией. «Несколько месяцев назад во время забастовки на транспорте в Иль-де-Франс мы все мечтали жить в 500 метрах от нашего офиса», – вспоминает Янн Жеанно.

Также Century 21 отмечает падение инвестиций в арендное жильё: сейчас на него приходится всего 27,3% транзакций, тогда как до карантина было 30,3%. Лоран Вимон объясняет это снижением интереса к аренде Airbnb после оттока иностранных туристов из-за карантина.

Ещё по теме:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Франция, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Италия ждёт кочевников и другие новости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
В Европейском суде рассматривают дело, которое коснётся многих российских собственников недвижимости
Неожиданные последствия санкций
Лучшие паспорта и первые результаты
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов
Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки во Франции Недорогая недвижимость во Франции Апартаменты (квартиры) во Франции Элитная недвижимость во Франции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Франция»