a
Версия
для печати

Турецким отелям требуется серьёзная поддержка от государства

Об этом заявила глава Гостиничной ассоциации Турции (TUROB) Муберра Эресин.

Что случилось? Турецкие отели имеют большую задолженность и нуждаются в «серьёзной поддержке» для выплаты своих кредитов в период восстановления после пандемии коронавируса, заявила глава Гостиничной ассоциации Турции (TUROB) Муберра Эресин.

Выступая на встрече, посвящённой перспективам сектора, она сказала, что организовала встречу с Турецкой банковской ассоциацией, чтобы обсудить проблему долга в ближайшие дни. По её словам, отелям необходимо отсрочить выплату платежей.

Контекст. Сектор туризма Турции составляет более 10% местной экономики, привлекая твёрдую валюту, жизненно важную для компенсации сильного торгового дефицита. Приток иностранных туристов в этом году сильно увеличился по сравнению с прошлым годом, но остаётся значительно ниже уровня, предшествующего пандемии.

Цифры. Глава TUROB заявила, что средняя заполняемость отелей, которые смогли открыться в этом сезоне, составила 44% за первые восемь месяцев года по сравнению с 67% в 2019 году. При этом 20% отелей в Стамбуле всё ещё закрыты из-за пандемии и планируют открыться только в начале следующего года.

Цитата. Генеральный директор Ataberk Estate Александра Кабакчи рассказала о том, как в Турции сдаётся частное жильё: «Заполняемость арендных квартир в Турции хорошая, даже этой зимой мы наблюдали нетипичную для несезона заполняемость, поскольку Турция была открыта для вьезда иностранцев. Этот сезон также очень хорошо прошел и продолжается на побережье. Наши собственники довольны доходом от сдачи квартир, который в 2021 году, по данным нашей компании, в среднем должен составить 6-7% чистого дохода в евро. Очень многие туристы оценили преимущества самостоятельного отдыха, поэтому популярность такого сайта, как Airbnb только растет, и все больше людей предпочитают бронировать апартаменты».

Читайте также: С 27 сентября по 3 октября на Prian.ru - неделя Турции!

Источник: Reuters

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Турция, Туризм

Читайте также

Кестель: малоэтажная застройка, элитарность и комфорт. Обзор района Аланьи для покупателей недвижимости
Делимся рассказами риелторов и местных жителей о специфике отдельных локаций турецкой Аланьи....
Валютный кризис в Египте: последствия для иностранных туристов и покупателей недвижимости
Страна привлекает валюту любыми доступными способами
Путешествие в Ирак – безопаснее Египта, аутентичнее ОАЭ. Личный опыт корреспондента Prian
Быть россиянином в Ираке – это привилегия
Лучший штат Мексики для покупки недвижимости
Молодой, свободный, перспективный
Эль-Гуна: как устроена жизнь на элитном египетском курорте
Настоящий восточный люкс
Личный опыт. Покупка «дачи у моря» в Албании
Привлекло многое, но особенно цены

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Турции Апартаменты (квартиры) в Турции Недорогая недвижимость в Турции Коммерческая недвижимость в Турции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Турция»