a
Версия
для печати

Растёт число людей, получающих гражданство Австрии

Снижение наблюдается только в паре провинций.

Ситуация. Австрийское гражданство получает всё большее число людей, в основном из-за большого количества потомков жертв нацистских преследований, согласно данным Статистического бюро Австрии. Напомним, что в 2019 году австрийские власти решили выдавать паспорта данной категории граждан. Закон вступил в силу 1 сентября 2020 года, причём отказываться от своего основного гражданства не требуется. В итоге, к середине прошлого года заявки подали 17 тысяч человек.

Подробности

  • В 2021 году австрийское гражданство в целом получил 16 171 человек, в том числе 6 448 человек, проживающих за границей. Количество тех, кто получил паспорта и на тот момент проживал в Австрии, составило 9 723 человека. Это на 10,5% больше, чем в 2020 году, но на 7,4% меньше, чем в 2019.
  • Как жертвы нацизма гражданство Австрии получили в прошлом году 6 427 человек, что соответствует 39,7% всех натурализаций. Большинство из них – граждане Израиля (2 612 человек), США (1 630 человек) и Великобритании (1 152 человека).
  • Пятая часть (21%) всех натурализованных в 2021 году уже родились в Австрии.
  • Хотя общее количество натурализаций было ниже, чем в предпандемическом 2019 году, в 2021 году в трёх провинциях страны (Каринтия, Тироль и Форарльберг) было одобрено больше заявок по сравнению с 2019 годом. Но снижение в Штирии было особенно резким — почти на четверть (-24,4% с 2019 по 2021 год). Зальцбург показал второе по резкости падение – минус 16% по сравнению с 2019 годом.

Источник: Statistic Austria

Фото: Jacek Dylag/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Австрия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Читайте также

Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Поступление в лучшие вузы Европы: мифы и подсказки
Проще, чем вам кажется
Битва за клиента. Юго-Восточная Азия vs Ближний Восток
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Личный опыт. Жизнь в Швеции глазами россиянки: жильё, цены, нравы
Жильё – проблемный вопрос даже для местных
Европа напрягается, экспаты ищут, Северный Кипр предлагает. Видеообзор новостей от Prian
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Узкие места или сохраняющиеся возможности? Что надо знать, если вы хотите получить постоянный вид на жительство на Кипре прямо сейчас
Только факты

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Австрии Апартаменты (квартиры) в Австрии Элитная недвижимость в Австрии Земельные участки в Австрии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Австрия»