a
Версия
для печати

В 2021 году гражданами Болгарии стали почти 2000 украинцев и 500 россиян

Всего за прошлый год Болгария предоставила гражданство 17 097 человек.

Что случилось? Согласно отчёту, размещённому на сайте президента Болгарии, в 2021 году Болгария предоставила гражданство 17 097 человек. Из этого числа 15 171 человек получили паспорт на основании болгарского происхождения или других оснований для натурализации, а 1926 человек восстановили своё гражданство.

Национальности. Самыми многочисленными получателями болгарского гражданства оказались выходцы из Северной Македонии (7696 человек). Следом за ними идут украинцы (1547), албанцы (1269), турки (1145), молдаване (1127), сербы (1053), россияне (479), израильтяне (224) и сирийцы (115).

Аннуляции. В отчёте говорится, что в 2021 году 188 человек были освобождены от болгарского гражданства. Это происходит в тех случаях, когда человек подаёт заявление на получение гражданства другой страны, не допускающей двойного гражданства.

Гражданство 10 человек было аннулировано в связи с тем, что было установлено, что они скрыли информацию, препятствующую получению паспорта. Основаниями для аннулирования гражданства являются запрет на въезд и проживание в Шенгенской зоне, сокрытие судимости, нахождение в розыске Интерпола или неспособность сохранить инвестиции, указанные в качестве основания для подачи заявления на получение гражданства.

Гражданство за инвестиции. Всего девять человек в 2021 году получили «золотые паспорта». Напомним, что в настоящий момент парламент Болгарии рассматривает законопроект об отказе от системы «золотых паспортов». Существуют разные версии законопроекта о поправках, которые ещё не прошли второе чтение в Палате представителей.

Источник: The Sofia Globe

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Болгария, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции

Читайте также

Болгария вступила в Шенген. Что есть и что будет с ценами на недвижимость?
Спойлер: революций не ждем
«Моя дорогая греческая виза», а Болгария попала в десятку
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
ЕС начинает борьбу с программами гражданства
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Поступление в лучшие вузы Европы: мифы и подсказки
Проще, чем вам кажется
Paбoтa в Италии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
В 2023 году Италия увеличила квоту на иностранных работников почти на 19%

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Болгарии Апартаменты (квартиры) в Болгарии Аренда недвижимости в Болгарии Коммерческая недвижимость в Болгарии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Болгария»