a
Версия
для печати

В Финляндии стремительно растёт спрос на аренду летних коттеджей

Согласно данным онлайн-портала Tori.ri, еженедельно поиском таких объектов для отдыха занимаются около 100 000 жителей страны.

Что случилось? Спрос на аренду летних коттеджей в Финляндии резко вырос в результате пандемии коронавируса. Неопределённость, связанная с ограничениями на путешествия и запретом на массовые собрания, вынуждает людей искать спасения в арендованных частных домах, пишет YLE.

Финская учительница Сари Туомала, у которой уже есть коттедж в восточной Финляндии, в Леппавирте, недавно приобрела ещё один дом, тоже на востоке страны, в Нурмесе, для жизни в зимнее время. Как только начнётся её летний преподавательский отпуск, она собирается сдать новое приобретение в аренду тем, у кого нет собственной дачи. По словам владелицы, она заметила рост спроса на съёмные коттеджи из-за коронавируса.

Цитата. «У многих нет возможности поехать на каникулы к родственникам, как они делали это раньше. А с другой стороны, пенсионеры ищут смены обстановки в период самоизоляции», – говорит Сари Туомала. Она считает, что риск заразиться вирусом гораздо ниже в таком доме, чем в других видах размещения, где вы контактируете с большим количеством людей.

Не только для пожилых. Сари Туомала замечает, что всё больше молодых людей выбирают отдых в съёмных коттеджах. С ней соглашается представитель онлайн-сервиса по поиску коттеджей в аренду Nettimökki.com Себастьян Лагерлёф: «Компании друзей в возрасте до 30 лет хотят проводить время вместе, а поскольку сейчас всё закрыто, они арендуют дачи».

Число поисковых запросов на портале Nettimökki.com в последнее время взлетело на 111% по сравнению с годом ранее. Аналогичный тренд наблюдают и на сайте Тori.fi, говорит директор по маркетингу этого портала Лаура Куусела: «Каждую неделю поиском коттеджа для аренды в Финляндии занимаются около 100 000 человек. Спрос обычно достигает пика в начале июня».

Цены. Средняя стоимость аренды коттеджа через сервис Nettimökki.com составляет около €800 в неделю, что на 13% выше прошлогоднего показателя. Цены в основном диктует даже не местоположение объекта, а комплекс услуг и инфраструктура. И стоимость растёт в том числе из-за повышенного спроса.

Где ищут? По словам Лауры Кууселы, самые популярные направления для аренды коттеджей в Финляндии – Куусамо, Савонлинна, Миккели, Лиекса, Рованиеми, Куопио, Китее и Инари.  

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Финляндия, Аренда, Анализ рынков, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии
С бюджетом в €100–500 тыс. можно купить несколько объектов недвижимости
Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?
Пандемия запустила скрытые процессы
Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
Рассказывают эксперты из 10 стран
Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их
У покупателей изменились вкусы
Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости
Репортаж из опустевшего Хельсинки
Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие…
Европейцы любят, россияне влюбляются

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Финляндии Земельные участки в Финляндии Апартаменты (квартиры) в Финляндии Недорогая недвижимость в Финляндии

Новости и статьи по теме «Финляндия»:

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?
  • 986
Пандемия запустила скрытые процессы
Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
  • 1138
Рассказывают эксперты из 10 стран