a
Версия
для печати

В США запланировано рекордное преобразование офисов в жилые дома

В квартиры превратят в основном устаревшие офисные здания.

Что случилось

В этом году строительные компании США переоборудуют рекордное количество устаревших офисных зданий в квартиры, поскольку тенденция удалённой работы приводит к увеличению количества свободных площадей для коммерческой недвижимости в городах, сообщает Bloomberg.

Цифры

Согласно опросу, проведённому компанией по продаже квартир RentCafe, в этом году из офисных зданий будет переоборудовано более 55 300 квартир, что более чем в четыре раза больше, чем в 2021 году. Хотя спрос на жилые площади продолжает стимулировать рост, подъём на 22% в годовом исчислении является скромным по сравнению с предыдущими двумя годами.

Тренды

Темпы роста подобных перепланировок в этом году замедлились из-за более высоких затрат на финансирование и длительного ожидания зонирования и получения разрешений, и ожидается, что эта тенденция сохранится, говорит Дуг Ресслер, менеджер по бизнес-анализу Yardi Matrix, дочерней компании RentCafe.

Местные власти и власти штатов всё активнее стимулируют реконструкцию, особенно сейчас, когда после пандемии все больше офисных зданий «остаются вакантными из-за появления гибридной работы и предпочтения более новых, более эффективных офисных помещений», отмечает эксперт.

Города 

Лидером в этом году является Вашингтон, где планируется перепланировка офисных помещений на 5 820 квартир, что на 88% больше, чем в прошлом году. За ним следует район Нью-Йорка, где на месте бывших офисных помещений планируется построить 5 215 новых квартир. Значительный вклад в рост Нью-Йорка внесёт редевелопмент офиса на Манхэттене, ранее использовавшегося в качестве штаб-квартиры JPMorgan & Chase. В нём будет построено 1 263 квартиры, что станет крупнейшим проектом такого рода в стране.

В идущем на третьем месте Далласе из офисов перейдут 3 163 квартиры, что составляет 83% всех видов редевелопментов и самый высокий показатель среди городов-лидеров. В прошлом году в Далласе появилось больше рабочих мест, чем в любом другом крупном городе, а в ноябре 2023 года их число увеличилось почти на 140 000.

Между тем, Чикаго находится на четвёртом месте, несмотря на падение на 9% по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что в рамках крупнейшего проекта в этом городе будет сдано около 430 квартир, что составляет примерно треть от общего количества квартир, которые появятся в городе за счёт реконструкции бывших корпоративных зданий.

Читайте также: Рынок жилья США повернулся в сторону покупателей

Источник: Investor.bg

Photo by Wonderlane on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: США, Коммерческая недвижимость, Недвижимость, Новостройки и строительство

Читайте также

Какую недвижимость в США выбирать для инвестиций: советы на основе данных
Изучили отчёты аналитиков и делимся выводами
Рейтинг США: главные факты о стране от ведущих мировых аналитиков
Демография, экономика, недвижимость
Как живётся в Атланте: преимущества штата Джорджия для переезда и инвестиций
Сюда едут из Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Вашингтона, Майами…
Испания против ВНЖ, Кипр за гражданство
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Турция: покупаем недвижимость под аренду. Пять стратегий для инвесторов
В истории с турецкой арендой случился неожиданный поворот
Личный опыт. Из Липецка в Аланью – переезд с семьёй к морю
Ты везде «ебанджи»

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в США Недорогая недвижимость в США Элитная недвижимость в США Коммерческая недвижимость в США

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «США»

  • 17.03.2024
  • 266
  • 10.03.2024
  • 298