Поиск по статьям и новостям

Сейшелы, карта Сейшел

Краткая информация о стране: местоположение, города, регионы, население, политический строй, экономика, праздники.

География и население
Республика Сейшелы – островное государство, расположенное на Сейшельском архипелаге в Индийском океане к югу от экватора, в 1600 км к востоку от Африки, северо-восточнее Мадагаскара. Рядом расположены Маврикий и Реюньон на юге, Коморы на юго-западе и Мальдивы на северо-востоке. Наиболее крупные острова — Маэ, Праслин, Силуэт, Ла Диг. 90% населения проживает на острове Маэ. Общая площадь островов составляет 457 кв.км. Столица – Виктория. Страна разделена на 25 округов.
Климат Сейшельских островов морской тропический. Жаркий сезон длится с марта по май, прохладный – с конца мая по сентябрь. Среднегодовая температура воздуха – 26-28 градусов Цельсия.
Население Сейшел на июль 2008 года составляет 82,2 тыс. человек. По этническому составу – африканцы, мулаты, индийцы, китайцы, арабы. Официальные языки – английский, французский, креольский.
Религия: 82,3% населения исповедует католицизм, 6,4% – англиканство, 1,1% относит себя к адвентистам седьмого дня, 3.4% –к другим ветвям христианства, 2,1% – индусы, 1,1% – мусульмане, 1,5% – представители других нехристианских верований, 2,1% – атеисты и неопределившиеся.
История Сейшельских островов
Сейшельские острова были открыты португальцами в 1502 и в течение следующих двух веков были лишь пристанищем для пиратов. Первые постоянные поселения на островах Маэ и Праслен принадлежали французам, которые с 1756 года стали создавать там плантации корицы, гвоздики и ванили.
Французские колонисты завозили на Сейшельские острова рабов с Мадагаскара и из Восточной Африки. В 1794 архипелаг захватила Великобритания, и начался приток мигрантов из Индии, бывшей тогда британской колонией.
В 1840 году Сейшелы были присоединены к британской колонии Маврикий, откуда на них стали переселяться китайцы, а в 1903 году стали отдельной колонией. Независимость Сейшельских островов была провозглашена лишь в 1976 году.
В июне 1977 в результате вооруженного переворота к власти пришли марксисты – их партия называлась Прогрессивный Фронт. В республике была установлена однопартийная система и проведена коллективизация. Лидером страны стал глава ПФ Франс-Альбер Рене.
В 1993 году была введена многопартийная система, и правящая партия лишилась большинства голосов. С 2001 Прогрессивный Фронт в результате выборов вновь пришел к власти, отказавшись от изначальной марксистской идеологии.
Политическая структура Сейшел
Сейшелы – президентская республика. Президент является одновременно главой государства и правительства и избирается на пять лет всеобщим голосованием. С 2004 года (после смерти Рене, официальные выборы прошли в 2006 году) у власти Джеймс Эликс Майкл.
Законодательная власть принадлежит однопалатной Национальной Ассамблее, состоящей из 34 депутатов, избираемых на пятилетний срок. 29 депутатов выбираются всеобщим голосованием, оставшиеся пять – пропорционально распределению голосов среди политических партий.
Экономика Сейшел
Экономика Сейшел основана на туризме (30% населения занято в этой отрасли) и рыболовстве. Сельское хозяйство развито слабо. Выращиваются кокосы, корица и ваниль, батат, тапиока, бананы. Распространено птицеводство.
ВВП в 2007 году составил $1378 млрд ($16,6 тыс. на душу населения), что на 5,3% больше, чем в 2006 году. 71,9% приходится на сферу услуг, 25,9% – на промышленность, 2,4% – на сельское хозяйство. Денежная единица – сейшельская рупия.
Государственные праздники (выходные дни)
1-2 января - Новый год;
Март-апрель – католическая Пасха;
1 мая - Праздник Труда;
5 июня - День Освобождения;
10 июня - Праздник Тела Господня;
18 июня - День Национального примирения;
29 июня - День Независимости;
Ноябрь - День всех святых;
8 декабря – праздник Непорочного Зачатия Девы Марии;
25 декабря – Рождество.
Время опережает московское на один час.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Сейшельские острова, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Элитная недвижимость: где цены растут быстрее всего?
Международная компания Knight Frank опубликовала Prime Global Cities Index за первый квартал 2018...
Аланья? Аланья! Недвижимость и стиль жизни
Турция уже давно гордо носит звание одного из самых популярных туристических направлений среди...
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка
Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость...
Болгарские радости. Обзор рынка недвижимости Болгарии 2017-2018
В течение 15 лет эта страна безоговорочно оставалось самой популярной у покупателей недвижимости,...
Покупка кондоминиума на Пхукете в простых фактах
Что нужно помнить, прицениваясь к квартире на далеком острове в Таиланде
Курортная недвижимость Латвии: что почём?
Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года.

Новости и статьи по теме «Сейшельские острова»:

Главные вопросы: о чем не забыть спросить риэлтора перед покупкой
Приобретая недвижимость за рубежом, вы наверняка столкнетесь с тем, что продавцы покажут вам...
Экзотика Сейшел
Для тех, кто никогда не бывал на Сейшельских островах, покупка здешней недвижимости сродни...