Недвижимость со знаком минус: кто осмелится купить поместье Майкла Джексона?

29 июня 2009 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: США

Негативные аспекты личной жизни «короля поп-музыки» Майкла Джексона, скончавшегося в минувший четверг, могут «подмочить» энтузиазм потенциальных покупателей его бывшего ранчо Neverland или поместья в элитном калифорнийском районе Холмби-Хиллз, которое певец арендовал незадолго до своей смерти.

Звездный статус владельца еще не является гарантией удорожания домов даже самых популярных звезд шоу-бизнеса. В случае с вышеназванными объектами недвижимости Майкла Джексона репутация певца, подорванная обвинениями в совращении малолетних (которое к тому же имело место на территории ранчо), может сыграть с ними злую шутку, пишет газета The Los Angeles Times.

«Во-первых, поместье Джексона Neverland («Нетландия») не защищено от экономического кризиса, который отразился на всех владельцах недвижимости во всем мире», - говорит Рэндалл Белл, специалист по оценке недвижимости из консалтинговой фирмы Bell Anderson & Sanders. – «Во-вторых, в сознании многих девелоперов и покупателей это ранчо «запятнано» обвинениями певца в совращении малолетних».

«Люди, которые собрались у «Нетландии», чтобы отдать дань памяти певцу, вряд ли смогут позволить себе покупку этого поместья», - продолжает специалист. – «Мои клиенты имеют необходимые финансовые ресурсы, однако они принимают во внимание не только позитивные, но и негативные аспекты личной жизни Джексона».

Риэлтор Реймонд Бекерис из компании John Bruce Nelson & Associates, продавший дом, который однажды арендовал Майкл Джексон, утверждает, что даже в случае с позитивным отношением к певцу стоимость ранчо не поднимется, поскольку рынок недвижимости южной Калифорнии обладает иммунитетом к звездному статусу его обитателей.

«Люди, которые покупают подобные объекты, сами являются своего рода знаменитостями, поэтому «звездность» предыдущих владельцев не скажется на увеличении цены», - говорит специалист. – «В моей практике не было случая, чтобы кто-нибудь сказал: “Эй, за этот дом нужно заплатить больше, потому что в нем жил Майкл Джексон!”».

Схожего мнения придерживается риэлтор Билли Роуз из компании Rose & Chang, Prudential California Realty. «Из-за того, что в доме жила знаменитость, его цена не возрастает», - утверждает специалист. – «Однако это обстоятельство может ускорить продажу объекта».

Кроме того, в случае сноса «звездного» объекта недвижимости негативные ассоциации, которые могут быть связаны с его предыдущим владельцем, не исчезают. По мнению Белла, на территории поместья можно открыть музей Майкла Джексона, однако и здесь возникают определенные сложности. Дело в том, что поместье расположено вдали от популярных туристических маршрутов, что может помешать большому притоку посетителей.

Как уже сообщал портал «Prian.ru – Недвижимость за рубежом», в начале 2009 года поместье Neverland было куплено компанией Colony Capital LLC за $23 млн. Новые владельцы решили избавиться от зоопарка и аттракционов, которые находились на территории ранчо, а также потратили свыше $3 млн на его озеленение и ремонт электрической и водопроводной систем поместья. Генеральный директор компании Том Баррак надеется, что после определенной реконструкции «Нетландию» можно будет продать за $70-90 млн.

Справка Prian.ru: Певец и композитор Майкл Джексон скончался 25 июня в одной из больниц Лос-Анджелеса. Смерть наступила в результате сердечного приступа, причины которого выясняются. Для установления точной причины смерти певца необходимо сделать ряд токсикологических исследований, которые займут несколько недель. Полиция Лос-Анджелеса провела трехчасовую беседу с доктором Майкла Джексона, Конрадом Марреем. Однако представитель врача подчеркивает, что полиция не считает его подозреваемым.

Текст: Алексей Лахов. Фотографии взяты с сайтов ABC.net.au и Celebritysmackblog.com.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать