Поиск по статьям

Недвижимость «короля»: что будет с поместьем Майкла Джексона?

26 июня 2009 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: США

Весной 2008 года американский певец и композитор Майкл Джексон объявил дефолт по своему кредиту на сумму $24,5 млн, который был взят под залог поместья Neverland в Санта-Барбаре, Калифорния. С тех пор ранчо «короля поп-музыки» претерпело существенные изменения.

Поместье было построено в 1981 году девелопером Уильямом Боуном, который назвал его Sycamore Valley Ranch. Джексон купил объект в 1987 году за $19,5 млн и вложил еще $35 млн в его реконструкцию. С тех пор ранчо носит название Neverland («Нетландия») в честь волшебной страны из сказки про Питера Пэна.

Благодаря Джексону на территории поместья появились карусели и аттракционы, зоопарк, трек для картинга и две ветки железной дороги, по одной из которых ходил паровоз в натуральную величину. Кроме того, ранчо могло похвастаться кинотеатром на 50 зрителей с современными системами проекции изображения и воспроизведения звука, частным просмотровым балконом и сценой. Бывший амбар был переоборудован в пристанище для десятков экзотических и ядовитых змей. Также Майкл создал пожарную часть «Нетландии» со штатом пожарных, которые периодически выезжали на тушение горящего кустарника у соседей.

Одно время численность обслуживающего персонала поместья достигала 150 человек, а на его содержание уходило $10 млн в год. Майкл Джексон прожил на ранчо более 15 лет. Известно, что он писал песни для своего альбома Dangerous 1991 года, сидя в домике на дереве над прудом.

В 1993 году певцу были предъявлены обвинения в совращении малолетнего мальчика, которое якобы произошло на территории «Нетландии». До суда дело не дошло. В начале 2000-х гг. Джексону были предъявлены новые обвинения в растлении малолетних. Несмотря на то, что певец вновь был оправдан, арест и обвинения нанесли ему тяжелую психологическую травму. По свидетельству членов его семьи, Джексон поклялся, что его нога больше не ступит на территорию ранчо, и с тех пор жил в Дубае, Бахрейне и Лондоне. Осенью 2008 года музыкант переехал из Лас-Вегаса в роскошный отель Bel Air в Лос-Анджелесе. В январе этого года Джексон решил экономить на жилье и стал жить в близлежащем доме, который, впрочем, арендовал за немалую сумму в $100 тыс.

Ближайшее окружение певца утверждает, что финансовые долги Майкла достигали астрономической суммы $500 млн.

После того как певец признал свою неспособность платить по кредиту, взятому под залог «Нетландии», поместье перешло под управление компании Colony Capital LLC. Новые владельцы решили избавиться от зоопарка и аттракционов, а также потратили свыше $3 млн на озеленение территории поместья и ремонт электрической и водопроводной систем. Один из топ-менеджеров Colony описывает «Нетландию» как «место, где загородное английское поместье встречается с Кенией».

Генеральный директор компании Том Баррак надеется, что после определенной реконструкции поместье можно будет продать за $70-90 млн. Однако есть опасения, что продажу может затруднить «подмоченная» скандалами с совращением малолетних репутация певца, пишет издание The Wall Street Journal.

Примечание редакции Prian.ru: эта статья была опубликована в The Wall Street Journal 12 июня 2009 года. Днем 25 июня (в Москве в это время был поздний вечер) Майкл Джексон скоропостижно скончался от сердечного приступа в одной из больниц Лос-Анджелеса. Музыканту было 50 лет.

Официальная причина смерти исполнителя пока не называется, однако адвокат и представитель семьи певца заявил, что Майкл Джексон мог скончаться от злоупотребления обезболивающими, которые принимал для того, чтобы находиться в форме перед возвращением на сцену. В последнее время музыкант готовился к серии из 50 концертов в Лондоне.

Дискография Майкла Джексона насчитывает 10 альбомов, один из которых – Thriller (1982 год) – вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый музыкальный диск всех времен и народов. На счету музыканта 19 премий «Грэмми».

Текст: Алексей Лахов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать