Поиск по статьям

Роскошная недвижимость США останется без покупателей

5 июля 2009 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: США

Forbes представил список самых дорогих домов в США за 2009 год. Самый «дешевый» дом стоит 60 млн долларов. При этом, по словам экспертов журнала, дома из рейтинга вряд ли найдут своих покупателей, так как даже состоятельные граждане не могут позволить себе тратить десятки миллионов на недвижимость.

Аналитики Forbes составляют ежегодные рейтинги самой дорогой недвижимости США, учитывая дома, выставленные на продажу и находящиеся в списках крупнейших агентств недвижимости. Эксперты говорят, что в условиях финансового кризиса рынок «люксовой» недвижимости уже ничем не отличается от рынка обычного жилья: люди просто не могут позволить себе потратить десятки миллионов долларов на недвижимость, пусть и очень красивую.

По словам аналитиков, сейчас не покупаются дома и за 30 млн долларов, что уж говорить об особняках за сотни миллионов. «Прошло несколько лет, а особняки за сотни миллионов долларов так и не нашли своих владельцев. Дома за 100 млн долларов просто не покупаются», – сообщает Forbes.


Версальский дворец и «Спокойствие»

Как и в 2008 году, первое место в новом рейтинге занимает особняк Fleur de Lys (район Холмби-Хиллз, Лос-Анджелес, штат Калифорния). Дом построен в стиле Версальского дворца времен Людовика XIV. В доме 15 комнат, а его общая площадь составляет 4 180 кв. м. К услугам жильцов предлагаются большая библиотека, наполненная старинными книгами, и смотровая комната на 50 сидячих мест. Несмотря на старинный стиль, этот особняк подойдет автолюбителям, которые могут поставить в гараж до девяти машин. На строительство дома в Холмби Хилз ушло 5 лет, и владелица оценила его в 125 млн долларов.

На втором месте в рейтинге Forbes находится особняк Tranquility («Спокойствие») на озере Тахо в штате Невада. Его можно приобрести за 100 млн долларов. Домом и землей площадью в 850 кв.м. владеет Джоэль Хоровитц – один из основателей марки одежды Tommy Hilfiger.

Площадь «Спокойствия» – 1 858 кв. м. Особняк построен в стиле североевропейских горных домиков. Здесь даже есть винный погреб, в котором можно хранить до 3,5 тыс. бутылок. Владельцы дома также могут поплавать в бассейне, посидеть в атриуме или посмотреть кино в зале на 19 мест.

На третьем месте находится особняк в районе Бель Эйр (штат Калифорния). Любой желающий может приобрести его за 85 млн долларов. В доме 10 спален, 14 ванных комнат, а его общая площадь составляет 4 459 кв.м. Те, кто боится нежданных гостей, в таком доме смогут почувствовать себя в безопасности: владение окружено каменной стеной высотой в 10 м. На территории особняка есть лебединый пруд, бассейн и несколько садов, а в гараж можно поставить до 20 машин.


От Коннектикута до Нью-Йорка


На четвертом месте – особняк в штате Коннектикут, стоимость которого за последний год упала с 125 млн долларов до 75 млн долларов. Дом окружен лужайками и холмами. Общая площадь земельных владений – 161 874 кв.м.

В самом доме (который занимает площадь в 2 034 кв. м. и отделан мрамором) находятся 14 спален и 13 ванных комнат. А в жаркую погоду можно поплавать в бассейне.

Те, кто готов выделить 75 млн долларов, могут стать владельцами «Колибри». Это особняк в городе Сими-Веллей (штат Калифорния), которому Forbes выделил пятую строчку рейтинга.

Особняк, построенный в испанском стиле, идеально подходит для гостей и обслуживающего персонала: на его территории 10 домиков для прислуги и 6 гостевых домиков. Общая площадь земельных владений – 497 763 кв. м. Площадь главного дома – 1 579 кв.м. В хорошую погоду владельцы дома могут поплавать в бассейне, прогуляться вдоль утиного пруда или отдохнуть на многочисленных террасах.

Шестая строчка рейтинга Forbes отдана недвижимости Нью-Йорка. В Верхнем Ист-Сайде можно приобрести роскошный пентхаус за 75 млн долларов. Дом площадью в 1 950 кв. м. отделан песчаником. К услугам владельцев – шесть спален, три комнаты для прислуги, 10 ванных комнат, сауна, тренажерный зал, внутренний дворик, терраса на крыше, библиотека и винный погреб.

Ранчо BootJack в штате Колорадо находится на седьмой строчке рейтинга. За последний год его стоимость упала с 88 млн долларов до 68 млн долларов. В распоряжении владельца дома (общая площадь которого составляет 1 282 кв.м.) четыре спальни, четыре ванные комнаты и 12 545 кв.м. земли.

Такая недвижимость отлично подойдет любителям вечеринок: на территории ранчо есть несколько гостевых домиков, которые могут вместить до 50 человек. В свободное время гости BootJack могут погулять по окрестностям или отдохнуть в спа-центре.


Самые «дешевые»


На восьмое место Forbes поставил поместье в городе Брентвуд (штат Калифорния). Его оценивают в 65 млн долларов. Общая площадь владений – 453 248 кв.м. Там располагаются семь отдельно стоящих домов. Площадь основного дома, в котором 17 спален и 17 ванных комнат – 47 348 кв.м.

А вот за 60 млн долларов можно купить особняк в Беверли Хилз (штат Калифорния) с 17-ю спальнями и 16-ю ванными комнатами. Дом в григорианском стиле был построен в 1919 году. Общая площадь внутреннего пространства – 101 171 кв.м. К услугам владельцев – сады, бассейн, аллеи из пальмовых деревьев, фонтаны и прочные ворота, которые будут охранять жителей от непрошенных визитеров. Этот особняк находится на девятом месте рейтинга Forbes.

На последнем, десятом месте, также находится дом за 60 млн долларов. Однако он расположен в Нью-Йорке. Пентхаус в районе Аппер Ист-Сайд занимает площадь в 929 кв.м. Здесь пять спален, восемь ванных комнат и терраса на крыше, с которой открывается потрясающий вид на город.

Автор: Виктория Лисицина

Газета.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать