Парагвай, карта Парагвая

9 ноября 2009 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Парагвай

Краткая информация о стране: местоположение, население, регионы, достопримечательности, как приехать в Парагвай, справка (политический строй, экономика, праздники, история)

География и население

Официальное название страны – Республика Парагвай. Государство расположено в Южной Америке. Граничит на юге и юго-западе с Аргентиной, на северо-западе – с Боливией, на востоке и северо-востоке – с Бразилией. Общая площадь страны составляет 406,8 тыс. кв. м. Столица – Асунсьон.

Рельеф Парагвая преимущественно равнинный. Территория страны разделена на две неравные части рекой Парагвай. К западу от нее расположена пустыня, на востоке – субтропические леса.

Климат восточной части Парагвая тропический влажный, северо-западной – тропический сухой. Средняя температура января составляет +(27-29) °С на юге и +(22-24) °С на северо-западе, температура июля +(17-19) °С и +16°С соответственно.

Численность населения Парагвая составляет семь миллионов человек (на июль 2009 года). Около 90% составляют метисы – потомки смешанных браков индейцев и европейцев, 9% – потомки европейцев, 2% – индейцы. Официальные языки – испанский и гуарани.

Примерно 90% населения – католики, остальное население исповедует протестантизм и другие религии.

Валюта Парагвая – гуарани (не путать с языком). Время отстает от московского на семь часов (GMT –4).


 

Что посмотреть в Парагвае

В столице страны Асунсьоне расположено множество достопримечательностей. Например, вы можете посетить Дом независимости – старейшее здание столицы; Национальный пантеон героев – мемориал воинам, павшим в многочисленных войнах; увидеть дворец Паласио-де-Лопе – резиденцию действующего президента республики. В Асунсьоне находятся многочисленные церкви, крупнейшей из которых является Кафедральный собор, строительство которого началось еще в XVII веке, и огромное количество музеев.

Недалеко от столицы расположено множество городков и деревень, обладающих непередаваемым колоритом. Это Луке, прославленный мастерами по изготовлению струнных музыкальных инструментов; Сан-Лоренцо с его университетским городком и готической церковью; Парагуаре с многочисленными сохранившимися зданиями в колониальном стиле.

Стоит посетить городок Итагуа, знаменитый производством тончайших плетеных и вязаных изделий; курортное озеро Арегуа; Национальный парк Серро-Коро, привлекательный, помимо уникальной природы, еще и сохранившимися петроглифами доколумбового периода.


Как добраться

Наиболее быстрым способом добраться в Парагвай является авиаперелет. Прямые рейсы из России не совершаются. Примерный маршрут может быть составлен следующим образом: Москва (аэропорт Домодедово) – Лондон (аэропорт Хитроу), Лондон – Сан-Паулу (Бразилия), Сан-Паулу – Асунсьон (Парагвай).


СПРАВКА

Политическая структура Парагвая

Парагвай – это президентская республика. Главой государства и правительства является президент, избираемый на пятилетний срок. С 2008 года этот пост занимает Фернандо Луго. Законодательная власть представлена двухпалатным парламентом – Конгрессом, члены которого также избираются на пять лет.

Парагвай входит в следующие международные союзы и организации: ООН (с 1945 года), ВТО (с 1995 года), МЕРКОСУР (общий рынок стран Южной Америки) и др.

В административном отношении Парагвай делится на 17 провинций и один столичный округ.


Экономика Парагвая

Основу экономики Парагвая составляет сельское хозяйство. Главными статьями экспорта являются соя, хлопок, мясо, растительное масло. На долю России приходится 9,1% экспорта Парагвая. Значительную роль в экономике страны играет экспорт электроэнергии.

К наиболее слабым сторонам экономики относится отсутствие производства топлива, слабые банковские и финансовые секторы, небольшой процент иностранных инвестиций.


Государственные праздники (выходные дни)

1 января – Новый год
1 марта – День героев
Один день с 22 марта по 25 апреля – Пасха
1 мая – День труда
14 мая – День независимости Парагвая
12 июня – День подписания перемирия в войне Чако
29 сентября – День победы в сражении при Бокероне.
25 декабря – Рождество


История Парагвая

Коренными жителями территории современного Парагвая являлись многочисленные племена индейцев, говорящих на гуарани и враждующих между собой. Будучи прекрасными воинами, они впоследствии оказывали военное сопротивление и европейским завоевателям. Их первая задокументированная битва произошла в 1525 году.

В 1537 году европейцами была основана крепость, позволившая испанцам закрепиться на новых землях. Так было положено начало будущей столице Парагвая – Асунсьону.

В 1608 году в Парагвай прибывают испанские иезуиты. Они обратили в христианство и в значительной степени цивилизовали индейцев, однако полностью сосредоточили власть в своих руках и все работы на плантациях выполняли местные жители.

Несмотря на то что Парагвай являлся испанской колонией, иезуитские поселения фактически не зависели от метрополии. В 1726 году они добились королевского декрета о выходе поселений из-под подчинения парагвайским властям и тем самым получили еще большую независимость. Однако спустя два десятилетия испанцы заключили с португальцами договор, по которому последним переходили семь иезуитских поселений. Отказ иезуитов подчиниться этому решению привел к четырехлетней войне (1754–1758 годов), и к 1768-м иезуиты были изгнаны.

Период независимости сменился эпохой диктатуры. Сначала к власти пришел Гаспар Родригес де Франсия (1814–1840). Внешние связи были разорваны: иностранцы практически не допускались в страну, торговля с соседними государствами приостановилась. Внутренняя политика диктатора характеризовалась многочисленными арестами и казнями, восстания подавлялись с большой жестокостью.

В 1864 году началась война Парагвая с Бразилией, Аргентиной и Уругваем, приведшая к практически полному разорению страны. Мужское население уменьшилось на 90%, были потеряны значительные территории.

В 1922 году в Парагвае началась гражданская война. Накануне войны экономика страны была крайне отсталой, даже по южноамериканским меркам. В то же время многочисленные политические партии представляли интересы, в основном крупных землевладельцев. Итогом войны стало еще большее ухудшение экономической обстановки. Однако Парагвай получил сильную и прекрасно вооруженную армию, что позволило одержать победу над Боливией в Чакской войне 1932–1935 годов. Она явилась самой кровопролитной латиноамериканской  войной в XX веке и велась за обладание территорией Гран-Чако, считавшейся богатой нефтью. Как потом выяснилось, ошибочно.

Новая эпоха диктаторов связана с именами двух генералов – Мориниго и Стресснера. Последний при поддержке армии совершил в 1954 году государственный переворот и провозгласил себя президентом. Правил до 1989 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Задать вопрос консультанту

На вопросы отвечают представители ведущих риэлторских
компаний мира.
Прочитать все ответы
по Парагваю

Новости и статьи по теме «Парагвай»:

Статьи

Главные вопросы: о чем не забыть спросить риэлтора перед покупкой

Приобретая недвижимость за рубежом, вы наверняка столкнетесь с тем, что продавцы покажут вам именно те дома и квартиры, которые им очень нужно скорее продать. Как стать обладателем нужной вам недвижимости, а не навязанной продавцом. Читать

Парагвай, карта Парагвая

Краткая информация о стране: местоположение, население, регионы, достопримечательности, как приехать в Парагвай, справка (политический строй, экономика, праздники, история) Читать

Недвижимость Парагвая: неизвестный рынок

О Парагвае редко пишут в прессе. Не сказать также, что страна пользуется популярностью среди туристов: путешественники, как правило, «проскакивают» мимо нее на пути в соседние государства. Однако именно эта «непопулярность» и привлекает сюда определенную категорию покупателей зарубежной недвижимости и иностранных инвесторов. Читать

Форум INFOREAL становится хорошей традицией

В Санкт-Петербурге завершился Международный форум по зарубежной недвижимости INFOREAL, проходивший с 2 по 4 октября 2009 года. Форум проводится во второй раз и уже доказал свою востребованность и актуальность. Работу обеих частей Форума – Конгресса для профессионалов и Выставки для потребителей – участники и члены наблюдательного совета оценили очень высоко. Читать

Мастер-класс Prian.ru: специфика российского покупателя зарубежной недвижимости

Представим, что компания, предлагающая зарубежную недвижимость, выходит на российский рынок, или наоборот российская компания планирует продавать зарубежные объекты. Специалисты этих фирм должны изучить не только то, что они продают, но и то, кто эту недвижимость у них купит. Читать