Правовые вопросы при покупке недвижимости в Перу

Перу становится все более привлекательной страной для иностранных инвестиций и независимо от цели покупки, участок земли, квартира или дом, покупатель должен быть в курсе основных правовых вопросов такого процесса.

Поскольку некоторые правовые обязанности в процессе покупки ложатся на покупателя, то, для приобретения недвижимости в Перу, рекомендуется воспользоваться услугами агента по недвижимости и адвоката.


Процедура покупки


1. После того как вы нашли подходящий для вас объект недвижимости и хотите его купить, вам нужно сделать предложение продавцу.

2. После одобрения продавцом вашего предложения вы должны получить информацию из государственного реестра «Superintendencia Nacional de los Registros Publico» (SUNARP) в отношении правового титула собственности.

Вам необходимо обратиться к продавцу объекта недвижимости и попросить у него «Certificado Registral Inmobilario» (сокращенно "CRI"). Данный документ раскрывает личность предыдущего и нынешнего владельца (владельцев), подробное местоположение объекта, размер земельного участка, а также наличие ипотеки или залога в отношении объекта покупки. Ваш адвокат поможет вам правильно интерпретировать данный документ.

Никогда не покупайте недвижимость без проведения соответствующего анализа правового титула. Всегда должны быть предоставлены оригиналы документов из SUNARP. Никогда не полагайтесь на копии этих документов.

Если вы покупаете дом или участок земли, вы должны узнать об ограничениях которые накладываются на объект, в том месте, где вы хотите его приобрести. Эти ограничения, определяют в дальнейшем, как вы можете распоряжаться своим имуществом. В случае если вы захотите построить дополнительное строение на своем участке или провести другие строительные работы. Для выяснения всех этих вопросов, вам необходимо обратиться в муниципалитет, в котором находится недвижимость, чтобы они дали вам эту информацию.

Если вы покупаете землю за городом, вы должны убедиться, что данная земля имеет все разрешения на строительство. Для строительства необходимо иметь"Certificado де parámetros urbanísticos" (свидетельство о параметрах здания) и "Certificado де zonificación" (свидетельство проверки использования). После этого вы можете обратиться к архитектору и выбрать подходящий вам проект.

Кроме того, вам необходимо выяснить в муниципалитете, заплатил ли нынешний владелец все местные налоги, такие как "Arbitrios" (муниципальный налог на услуги) и "Impuesto Predial" (налог на имущество).

3. После получения всей вышеупомянутой информации, ваш адвокат совместно с юристом продавца составляют договор купли-продажи. Вам нужно будет указать в договоре, какая из сторон принимает на себя расходы по переоформлению и судебные издержки.

4. Покупатель оплачивает налог на передачу объекта собственности « Impuesto de Alcabala» – 3% от стоимости недвижимости, в налоговую службу (Servicio de Administración Tributaria)

5. После получения квитанций об уплате налогов, нотариус (Notario Público) заверяет договор купли – продажи и передает его в SUNARP, для регистрации в реестре имущества.


Налоги


Если вы покупаете недвижимость вы должны платить специальный налог называется " Impuesto de Alcabala ". Этот налог составляет 3% от стоимости недвижимости. Для того, что бы понять, какую сумму вам придется платить, вы должны сначала вычесть от стоимости недвижимости 10 UIT, что составляет примерно 10 000 USD. "UIT" - расшифровывается как " Unidad Impositiva Tributaria ". "UIT" - является фиксированной суммой в размере, установленном правительством, в целях обработки платежей для целей налогообложения, штрафов и других выплат.

Обратите внимание, что вам придется платить налог на имущество в следующем году после года, когда вы приобрели недвижимость. Вы можете узнать в муниципалитете суммы, подлежащие к выплате. Вам также придется платить муниципальный налог на услуги.


Ограничения на покупку недвижимости иностранными гражданами

Есть несколько территориальных ограничений, на покупку недвижимости иностранцами:

- Если объект расположен близко к одной из национальных границ Перу, иностранцы обязаны получить разрешение правительства.

- Иностранцы не могут владеть собственностью вблизи военных баз или государственных объектов.

портал Addhome.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать