Правовые вопросы при покупке недвижимости в Перу

Перу становится все более привлекательной страной для иностранных инвестиций и независимо от цели покупки, участок земли, квартира или дом, покупатель должен быть в курсе основных правовых вопросов такого процесса.

Поскольку некоторые правовые обязанности в процессе покупки ложатся на покупателя, то, для приобретения недвижимости в Перу, рекомендуется воспользоваться услугами агента по недвижимости и адвоката.


Процедура покупки


1. После того как вы нашли подходящий для вас объект недвижимости и хотите его купить, вам нужно сделать предложение продавцу.

2. После одобрения продавцом вашего предложения вы должны получить информацию из государственного реестра «Superintendencia Nacional de los Registros Publico» (SUNARP) в отношении правового титула собственности.

Вам необходимо обратиться к продавцу объекта недвижимости и попросить у него «Certificado Registral Inmobilario» (сокращенно "CRI"). Данный документ раскрывает личность предыдущего и нынешнего владельца (владельцев), подробное местоположение объекта, размер земельного участка, а также наличие ипотеки или залога в отношении объекта покупки. Ваш адвокат поможет вам правильно интерпретировать данный документ.

Никогда не покупайте недвижимость без проведения соответствующего анализа правового титула. Всегда должны быть предоставлены оригиналы документов из SUNARP. Никогда не полагайтесь на копии этих документов.

Если вы покупаете дом или участок земли, вы должны узнать об ограничениях которые накладываются на объект, в том месте, где вы хотите его приобрести. Эти ограничения, определяют в дальнейшем, как вы можете распоряжаться своим имуществом. В случае если вы захотите построить дополнительное строение на своем участке или провести другие строительные работы. Для выяснения всех этих вопросов, вам необходимо обратиться в муниципалитет, в котором находится недвижимость, чтобы они дали вам эту информацию.

Если вы покупаете землю за городом, вы должны убедиться, что данная земля имеет все разрешения на строительство. Для строительства необходимо иметь"Certificado де parámetros urbanísticos" (свидетельство о параметрах здания) и "Certificado де zonificación" (свидетельство проверки использования). После этого вы можете обратиться к архитектору и выбрать подходящий вам проект.

Кроме того, вам необходимо выяснить в муниципалитете, заплатил ли нынешний владелец все местные налоги, такие как "Arbitrios" (муниципальный налог на услуги) и "Impuesto Predial" (налог на имущество).

3. После получения всей вышеупомянутой информации, ваш адвокат совместно с юристом продавца составляют договор купли-продажи. Вам нужно будет указать в договоре, какая из сторон принимает на себя расходы по переоформлению и судебные издержки.

4. Покупатель оплачивает налог на передачу объекта собственности « Impuesto de Alcabala» – 3% от стоимости недвижимости, в налоговую службу (Servicio de Administración Tributaria)

5. После получения квитанций об уплате налогов, нотариус (Notario Público) заверяет договор купли – продажи и передает его в SUNARP, для регистрации в реестре имущества.


Налоги


Если вы покупаете недвижимость вы должны платить специальный налог называется " Impuesto de Alcabala ". Этот налог составляет 3% от стоимости недвижимости. Для того, что бы понять, какую сумму вам придется платить, вы должны сначала вычесть от стоимости недвижимости 10 UIT, что составляет примерно 10 000 USD. "UIT" - расшифровывается как " Unidad Impositiva Tributaria ". "UIT" - является фиксированной суммой в размере, установленном правительством, в целях обработки платежей для целей налогообложения, штрафов и других выплат.

Обратите внимание, что вам придется платить налог на имущество в следующем году после года, когда вы приобрели недвижимость. Вы можете узнать в муниципалитете суммы, подлежащие к выплате. Вам также придется платить муниципальный налог на услуги.


Ограничения на покупку недвижимости иностранными гражданами

Есть несколько территориальных ограничений, на покупку недвижимости иностранцами:

- Если объект расположен близко к одной из национальных границ Перу, иностранцы обязаны получить разрешение правительства.

- Иностранцы не могут владеть собственностью вблизи военных баз или государственных объектов.

портал Addhome.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать