Поиск по статьям

Купить замок в США - не проблема

25 августа 2011 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: США

Желающие приобрести замок делятся на две категории: на тех, кто в силу материальных причин этого сделать не может, и тех, для кого это не проблема. Правда, до сих пор существует предубеждение, что эти необычные объекты недвижимости можно встретить только в старушке Европе. Тем не менее, это не так. И в столь неподходящей для этого стране, как США, все же можно найти и купить старинный замок.

Американский портал Zillow опубликовал список из десяти замков Северной Америки, которые были построены еще в конце 19-го – начале 20 века.

1. Город Наррагансетт (штат Род-Айленд). Цена -  $5 950 000

Замок Хаззард был возведен в 1882 году. Здесь присутствуют фронтоны, башенки и даже огромная башня высотой около 32 метров. По данным Исторического общества Род-Айленда, идея построить замок в готическом стиле пришла в голову предпринимателю Джозефу Пису Хаззарду после того, как во сне ему явился друид, повелевший возвести замок.
Сегодня «Хаззард» принадлежит Епархии Провиденса и выставлен на продажу еще с мая 2009 года.
 

2. Город Пьермон ( штат Нью-Йорк). Цена -  $9 500 000

Каменный замок расположился в 45 минутах езды от Нью-Йорка, в городе Пьермон. Этот изящный объект недвижимости был построен в 1892 году по проекту ведущей американской фирмы того времени McKim, Mead & White. Замок, расположенный на 18 акрах земли и имеющий площадь более 1 300 кв. м, содержит в себе 30 комнат, отдельный коттедж, двухэтажный амбар и бассейн. Дополнениями служат традиционные архитектурные детали: башни, украшенные лепниной, окна, вылитые из палладия, и парадная лестница.
 

3. Город Наррагансетт ( штат Род Айленд). Цена -  $4 500 000

Замок «Данмир» был построен в 1883 году для Роберта Грэма Дуна, одного из основателей фирмы Dun and Bradstreet.  Объект расположен на участке земли в три акра и может похвастаться великолепными видами на океан.  Сам дом сделан по подобию классических европейских замков и покрыт галькой.

 

4. Город Ньюпорт( штат Род-Айленд). Цена - $5 100 000

Замок Белкроут был построен 33-летним холостяком Оливером Белмонтом в 1894 году. В строительстве хозяин попытался использовать разнообразные архитектурные стили. В том числе: французский ренессанс, английский стиль времен королевы Елизаветы, а также немецкие провинциальные стили. Тем не менее, основная часть замка повторяет охотничий домик Луи XIII в Версале.  Любовь самого Белмонта к лошадям также отразилась на дизайне замка: весь первый этаж предназначен для экипажей, а также использовался как конюшня для лучших лошадей хозяина.
Сегодня замок Белкроут является музеем, где хранится обширная коллекция произведений искусства и антиквариата из более чем 30 стран мира. Здесь есть и европейские витражи 13 века, и мебель 10-20 веков, картины 17-20 столетий, и даже доспехи времен Ренессанса.
 

5. Город Грейт-Баррингтон (штат Массачусетс). Цена - $1 100 000

Замок Сирелис – Хопкинс возвели в 1888 году. Однако лишь год спустя, в 1889 году, Мэри Хопкинс, вдова Марка Хопкинса (основателя центральной тихоокеанской железной дороги), смогла в него въехать. Замок выполнен во французском стиле, его характерными особенностями являются гостиная в стиле Луи XIV, дополненная деталями из сусального золота, оригинально расписанный потолок, музыкальный зал с потолками высотой более 12 метров, а также огромные каменные террасы с видом на пруд и сады.

6. Город Стэмфорд( штат Коннектикут). Цена  - $1 099 000

Замок, известный под названием «Скала любви», является одним из самых значительных объектов недвижимости Стэнфорда. Он был придуман Густавом Е.Стэйнбеком в 1906 году. Главная комната замка отличается не только традиционными высокими потолками, но и камином высотой около пяти метров. На 500 кв. м пространства разместилось пять спален, пять ванных комнат и шесть дровяных каминов.  Одна из спален, расположенных в башне замка, сегодня переделана в художественную мастерскую.
 

7. Город Олд Сэйбрук (штат Коннектикут). Цена - $4 632 000

С 1908 года крыша замка Хартленд из красной черепицы была маяком для яхтсменов Лонг-Айленда. Жилая площадь объекта  - около 1 300 кв. м, в нем имеется шесть спален и пять ванных комнат. Знаменитыми гостями этого дома были Говард Хьюз, Рокфеллеры, Этель Бэрримор, Чарли Чаплин и Фрэнк Синатра.
 

8. Город Камден ( штат Миннесота). Цена  - $2 475 000

Замок Норумбега раскинулся на 3,95 акрах земли с видом на порт Камден и залив Пенобскот. Построил его изобретатель Джозеф Стернс в 1886 году. Дизайн дома, напоминающий архитектурный стиль времен Королевы Анны, разработал архитектор Артур Бэйст Йенинг. В 1984 году замок преобразовали в отель.

 

9. Город Олбани (штат Нью-Йорк). Цена $1 300 000

Эта неуклюжая каменная крепость была возведена в 1895 году. Однако, помимо архитектурных (округлые двери, резные каменные полки со скрытыми дверями, деревянный пол с геометрическими узорами, которые не повторяются ни в одной комнате), здесь есть и другие особенности. А именно: привидение, живущее в одной из башен.

 

10. Лагуна Бич ( штат Калифорния) Цена $11 400 000

Этот монументальный объект недвижимости был построен Вальтером Пэйном в 1927 году и расположился на нескольких акрах земли с видом на океан. Когда-то этот 62-комнатный замок считался Западным Белым домом президента Никсона.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать