Личный опыт: дешевая квартира в апарт-отеле Германии

26 июля 2012 года
| Рубрики: Личный опыт
Теги: Германия

Прожив много лет в Израиле, Григорий, как он сам признался, «устал от летней жары и соскучился по лесу». Когда перед его семьей встал вопрос, где провести старость, выбор пал на Германию. Эта страна всегда нравилась домочадцам – за чистоту и порядок. Квартиру нашли по интернету, сделку совершили заочно. О своих желаниях, опасениях и дальнейших планах Григорий рассказал читателям Prian.ru.

Бишофсмайс Германия

ДОСЬЕ PRIAN.RU

Покупатель:  Григорий, врач из Израиля

Риэлтор: Immobilien-bonn

Регион: Германия, Баварский лес, Бишофсмайс

Объект: трехкомнатная квартира в апарт-отеле

Сделка: покупка на вторичном рынке, 2011 год

Цена: €10 тыс.

* До 2013 года с апарт-отелем заключен договор, по которому я могу пользоваться квартирой пять недель в году. По прошествии этого срока смогу распоряжаться ею по своему усмотрению.
* А за что немцам нас не любить? Ведь мы приезжаем туда с деньгами, работу у них не отнимаем, соблюдаем законы страны…
* Мы начнем с Guten Tag и постепенно освоимся в Германии.


О мотивах и желаниях
Германия мне всегда нравилась, там порядок и чистота. Видимо, эта страна мне подходит по менталитету – не люблю разболтанность и необязательность.

При поиске квартиры для нас с женой были важны несколько факторов. Первое: чтобы было недорого. Второе: хорошее транспортное сообщение, чтобы легко добираться до различных культурных достопримечательностей. Я водитель с 40-летним стажем. И мне хотелось, чтобы, приехав в Германию, можно было взять машину напрокат, и отправиться путешествовать по стране.

Добавлю, что мы с женой люди в возрасте. Большие города Германии нас не интересовали, так как работать в этой стране мы не собираемся. И вообще я всю свою жизнь провел в деревне. Хотелось и в Германии иметь возможность спокойно отдыхать на лоне природы.
Бишофсмайс
О поиске недвижимости и работе с риэлторами
Выбирали апартаменты по интернету. Изучали предложения на портале Prian.ru и обменивались мнениями с женой.

Риэлтора также нашли на Приане. Перед заключением сделки успели пообщаться со многими компаниями. Некоторые агенты в разговоре со мной вели себя слишком агрессивно. Не люблю, когда меня держат за ребенка и пытаются руководить. Ничего не буду говорить об их компетентности, просто такой стиль работы мне не подошел.

С компанией Immobilien-bonn мы, напротив, сразу нашли общий язык. В работе этой фирмы могу отметить доброжелательность, обстоятельность и спокойствие. И в целом, приятно, когда с тобой хотят работать, и ты видишь, что эта работа им нравится.

В итоге мы получали всю необходимую информацию об объектах недвижимости, нам присылали фотографии и видеоролики. Вплоть до того, что рассказали, где купить сим-карту в телефон, когда мы приедем в Германию.

Скоро планируем отправиться туда в первый раз. В прошлом году мы отдыхали в Гарце – это Нижняя Саксония. Поэтому, я представляю, что нас там ждет.

Вы спрашиваете, не боялся ли я покупать квартиру по интернету? Знаете, я вообще не боюсь жить. Я уже прожил серьезную жизнь. Работал врачом на русском севере. Буквально ткнул пальцем в глобус и отправился туда. Как говорил мой отец, в жизни выиграть нельзя, можно не слишком много потерять. Даже если придется что-то еще вложить в эту квартиру, что ж… вложим. Не вижу в этом ничего страшного.

Кроме того, прежде чем совершить сделку я пообщался и с другими риэлторами, почитал много информации в интернете, и чувствовал себя достаточно подкованным в этих вопросах. Конечно, разгильдяи встречаются везде, но в северных странах их все же меньше, чем, например, в России. Поэтому обмана со стороны маклера или собственника я не боялся.
Бишофсмайс
О квартире и Бишофсмайсе
В результате мы приобрели небольшую трехкомнатную квартиру в курортном городке Бишофсмайс. Перегородки в апартаментах сделаны из гипсокартона, то есть при желании их легко можно превратить в двух- или однокомнатные. Квартира продавалась полностью меблированной – можно сразу заехать и жить. Сделка обошлась нам всего в €10 000.

Мы еще не определились, где хотим жить в будущем. В Израиле летом жарко – вот уже три месяца как невозможно на улицу выйти. К тому же лично я скучаю по лесу. А Бишофсмайс – это город-парк, по которому можно гулять часами. В 100 километрах от него находятся Пассау, Мюнхен, Нюрнберг. А я человек непоседливый, люблю ездить по стране. Кроме того, не знаю как вам, а мне приятно просто полежать летом на травке.
 


Справка Prian.ru
Бишофсмайс расположен в живописной местности в Баварском Лесу, неподалеку от Регена и Деггендорфа. Город находится на высоте 700-1100 метров над уровнем моря. Местный климат считается особенно полезным для людей с заболеваниями дыхательной и сердечнососудистой систем. С 1975 года Бишофсмайс носит звание «государственно утвержденного курорта», что гарантирует динамичное развитие инфраструктуры города. Здесь есть отели, бары, рестораны, магазины, банки, почта, детские площадки, спортивные и оздоровительные центры. Рядом находится горная вершина Гайскопф, оборудованная подъемниками и спусками различной сложности, и большой парк для прогулок и катания на велосипедах.



До 2013 года с апарт-отелем заключен договор, по которому я могу пользоваться квартирой пять недель в году. По истечении этого срока смогу распоряжаться ею по своему усмотрению. Если мы все-таки решим перебраться в Германию, будем жить там сами. Если же нет, то продолжим сдавать апартаменты в аренду туристам.
Бишофсмайс
О переезде в Германию и отношениях с немцами
Жена выйдет на пенсию через пять лет. Мы даже думать о работе в Германии не хотим. Но если решим туда перебраться, то у Израиля с Германией заключена конвенция о социальных гарантиях, благодаря которой у нас не возникнет проблем с получением пенсии.

Языковой барьер меня тоже не беспокоит. Если я смог выучить иврит, то, думаю, и с немецким проблем не возникнет. У меня жена украинка. Сам я хорошо знаю русский, белорусский, немного польский. Мой друг литовец говорил: «меня убивает не то, что русские в нашей стране не знают литовского, а то, что они не могут выучить буквально нескольких слов – хотя бы labas dienas». Если поздороваться с местными на их языке, отношение к тебе будет совсем другим. Вот так и мы начнем с Guten Tag и постепенно освоимся в Германии.

Мы уже не раз отдыхали в этой стране. Со стороны немцев встречали только доброжелательное отношение. А за что им нас не любить? Ведь мы приезжаем туда с деньгами, работу у них не отнимаем, соблюдаем законы страны… Конечно, если человек будет ходить по улицам и всем прохожим доказывать, что они дураки, то когда-нибудь он нарвется. Но мы мирные люди и собираемся в Германии наслаждаться спокойной жизнью на природе.

Честно говоря, меня больше беспокоят не немцы, а арабы, которые все чаще приезжают в европейские страны. По-моему, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но они это не всегда понимают…

В целом, к возможному переезду в Германию я отношусь спокойно. Немного волнует неопределенность. Знаете, как перед отпуском, беспокоишься, не забыл ли взять что-то нужное…. Но это мелочи.

Беседовала Анастасия Фалей

Фото предоставлены агентством Immobilien-bonn

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
25 вопросов об иммиграции в Германию

Как можно получить немецкий ВНЖ? Сколько денег понадобится для этого? Где гарантии, что моей семье не откажут? Когда мы сможем претендовать на гражданство Германии? Самые популярные вопросы от тех, кто хочет оформить вид на жительство, и ответы на них от эксперта по инвестиционной иммиграции – в этом материале. Сохраните эту статью в закладки. А если понадобятся более подробные ответы – обращайтесь, специалисты вас проконсультируют. Читать

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Германия – привлекательная для иммигрантов страна. Здесь высокий уровень жизни, низкая безработица, хорошее социальное обеспечение. Даже в маленьком немецком городе – красиво и убрано. Климат в стране мягкий, продукты – качественные, а расходы в соотношении со средним заработком позволяют не только комфортно жить, но и путешествовать. Так насколько сложно устроиться на работу в Германии и какие особенности следует учесть? Давайте разберемся. Читать

Почему вкладывать в недвижимость Германии больше невыгодно

Рынок недвижимости Германии уже не тот. Объекты, на которых привыкли зарабатывать инвесторы, больше не приносят желаемый доход. Искать рентабельные предложения становится все сложнее. С какими рисками сталкиваются иностранцы, и что делать тем, кто хочет вкладывать в немецкое «бетонное золото»? Читать

Фоторепортаж: инвесторы в недвижимость Германии встретились в Москве

Как зарабатывать на коммерческой недвижимости Германии? Сколько составит чистый доход инвестора? Как получить ВНЖ для себя и семьи? Вопросы надежности вложений, налогообложения и доходности обсуждались в течение двух дней на Международном форуме «Германия – инвесторам» в Москве. Читать

Черная дыра: страшная история о недвижимости в Германии

Германия – надежная страна для инвестиций в недвижимость. Это действительно так. Немецкий рынок – четкий, прозрачный, законный. Но даже здесь можно наломать дров, наделать ошибок, связаться не с теми партнерами и в результате получить не доход, а головную боль. Пример такой «боли» в этом материале… Читать