Поиск по статьям и новостям

Описание рынка недвижимости Бразилии

Бразилия: недвижимость, цены

Постепенно растет интерес к приобретению недвижимости в Бразилии. В основном покупки делаются в Рио-де-Жанейро. Среднее жилье стоит $500-1500 за 1 м2. Минимальные расходы на покупку - около $40.000. Средняя стоимость дома - около $90.000.

Основная цель покупок - наличие жилья для отдыха. После приобретения недвижимости выдается постоянная виза сроком на 5 лет. Однако проживать единовременно можно не более 6 месяцев в году (3 сразу и еще 3 - продлив визу).

При наличии $200.000 на инвестирование в экономику Бразилии сразу можно получить вид на жительство.

Приобретая недвижимость в Бразилии, вы становитесь резидентом страны, но это не распространяется на друзей, которых можно оформить как вашу прислугу – персонального секретаря, телохранителя, тогда они получат законные права резидентов. Можно выйти замуж (жениться) за гражданина Бразилии. Турист может провезти в страну подарков и покупок на 500 долларов, исключение составляют личные вещи (компьютер, камера и т.д.). Можно столкнуться с проблемой перевода денег в Бразилию и обмена долларов. При покупке недвижимости доллары принимают так же.

Существует два курса обмена: торговый – 2,12, и так называемый “параллельный”, на рынке и нерегулируемом денежном рынке составляющий 2,00. С этим курсом вы столкнетесь на нерегулируемом денежном рынке, в обменных пунктах в большинстве городов и туристических агентствах по всей Бразилии. По этому курсу обменивают деньги у друзей или иностранцев на улицах Бразилии. Туристический курс – это дар бразильского правительства богатым бразильцам, которые покупают доллары для ежегодной поездки всей семьей в “Мир Диснея”. Он не распространяется на туристов-американцев или на бразильцев среднего класса, которые просто хотят купить доллары, спасаясь от инфляции.

При переводе денег в банк Бразилии вы имеете дело с торговым курсом. При покупке недвижимости можно сэкономить, снимая деньги со счета с помощью кредитной карты в банках по всей Бразилии, но с ограничением 600 долларов в день. Можно в течение нескольких недель снимать такие суммы, чтобы потом обменивать их по торговому курсу с удержанием небольшого процента за международное снятие со счета.

Приведем один пример недавней покупки особняка недалеко от Рио-де-Жанейро. Это участок 0,7 акра в городке Терезополис, который находится в 60 милях от Рио-де-Жанейро. Местные жители, которых здесь 100 тысяч, называют его просто Тере. Городок находится на высоте 3 тыс. метров и окружен покрывающим горы лесом под названием Серра-дос-Оргаос. Здесь есть хорошие рестораны, фермы по разведению форели и орхидей, множество возможностей для плавания, альпинизма, бассейны. Климат хороший, но влажный, иногда идут дожди, утром туман. Солнце всходит в 5.30 утра и заходит в 5.30 вечера круглый год.

Само поместье состоит из нескольких построек: основной дом, дом для гостей, подсобное помещение, а также гараж на четыре машины, парковка, бассейн с водой из источника и теннисный корт, он же волейбольная или футбольная площадка, система очистки воды и резервуар, природный источник, водопровод, электричество, ТВ-антенна, спутниковая тарелка, но нет телефона. Спутниковое ТВ и телефон можно установить в любом доме. В основном доме есть гостиная, кухня, три спальни и одна ванная комната. Нужно знать, что в домах в Бразилии зачастую нет жалюзи, редко где есть центральное отопление или кондиционер.

Для покупки недвижимости в Бразилии хозяину в Тере пришлось провезти в страну 30 000 долларов купюрами по 100 долларов, обменять их, открыть банковский счет, приобрести необходимые документы, включая доверенность и налоговый номер. При отсутствии друзей и соседей, которые могут присматривать за владением, приходится оплачивать услуги так называемого сторожа, проживающего в ваших владениях. Ежемесячные расходы составляют в среднем 300 долларов. В эту сумму входит налог на собственность – 35 долларов, вода – 8, электричество – 50 (около 10 центов за киловатт), телефон – 25 (установленная линия, оплата каждого звонка), спутниковое телевидение – 80, сторож – 90 (половина минимальной зарплаты и проживание его семьи). В эту сумму не входят расходы на содержание бассейна, которым может заниматься сторож или соответствующая служба за 50 долларов в месяц. 

Материалы предоставлены сайтом BRAZIL.RU

Prian.Ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Бразилия
Подписаться:

Читайте также

Недвижимость Северной Италии – озёра, горы, море
Тривенето – зона в Северо-восточной Италии, которая некогда входила в состав Венецианской...
Где покупают недвижимость миллионеры? Российские и не только
Следить за жизнью богатых людей вовсе не значит подглядывать в замочную скважину. В конце концов...
Итоги 2018: как менялись цены на зарубежную недвижимость
Рынки и цены 2018. Куда двигаемся?
Процедура приобретения недвижимости в Италии
Какую недвижимость в Италии разрешено приобретать иностранцам? Как проходит типичная сделка и кто...
Перестройка и реновация торговых центров в Словении
В чем преимущества строительства новой недвижимости на месте старой? Какие объекты можно...
Работа в Швейцарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Швейцария входит в список лидеров не только по уровню цен, но и по качеству жизни. Стабильная...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Бразилии Элитная недвижимость в Бразилии Коммерческая недвижимость в Бразилии

Новости и статьи по теме «Бразилия»:

Самые яркие архитектурные проекты 2015 года
Прошедший год оказался богат на события в области мирового строительства и архитектуры. В 2015-м...
12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира
Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе....