Недвижимость в Германии: за и против

22 мая 2012 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Германия

Жилье в самой стабильной европейской стране, хорошие доходы от сдачи в аренду и высокие коммунальные платежи… Prian.ru собрал основные плюсы и минусы покупки недвижимости в Германии.

Надежный и стабильный рынок
Интерес россиян к немецким домам и квартирам за последние несколько лет сильно вырос. Экономика Германии смогла выстоять во время глобальной рецессии, а жилищный рынок – продолжил развиваться. Россияне это заметили и стали рассматривать немецкую недвижимость как один из лучших способов сохранить свои сбережения.

Низкие цены на недвижимость
Инвесторов привлекают относительно низкие цены на дома и квартиры в Германии. Конечно, есть в этой западноевропейской стране и многомиллионные особняки, однако на рынке порой встречаются и удивительно доступные предложения. Скажем, всего за €10-15 тыс. можно стать владельцем небольшой квартирки в студенческом городке или апартаментов в курортной деревушке в Германии.

Реально сдать объект в аренду
Со сдачей недвижимости в Германии в аренду обычно не возникает проблем. Для немцев жить в съемной квартире – это норма. По статистике, доля нанимателей в стране достигает 57%, а в Берлине – всех 87%. Поэтому спрос на дома и квартиры – стабильный, а цены – постепенно растут.

Нет ограничений для иностранцев
Германия очень радушно принимает зарубежных покупателей недвижимости. По закону, иностранцы могут свободно приобретать дома, квартиры, земельные участки, офисы, торговые помещения и любые другие объекты во всех федеральных землях. После совершения сделки нерезидент получает те же права и обязанности, оплачивает те же сборы и налоги, что и коренной житель страны.

Прозрачное законодательство
Немцы не зря славятся своим педантизмом, стремлением к точности и аккуратности во всех вопросах. Рынок недвижимости – не исключение. На всех этапах – от заключения договора купли-продажи до эксплуатации и управления собственностью – вероятность того, что вас «кинут» стремится к нулю. Законодательство прозрачное, все схемы налажены и работают как часы.

Покупка недвижимости не дает права на ВНЖ
Покупка недвижимости в Германии не дает иностранцам таких дополнительных бонусов, как автоматическое право на получение вида на жительство и, тем более, гражданства. Максимум, на что могут рассчитывать владельцы собственности, - это многократная Шенгенская виза с правом пребывания в стране на протяжении 90 дней в полугодие.

Дорогие коммунальные услуги
Первое, что заметит россиянин, приглашенный в немецкий дом, - это то, что на коммунальных услугах там действительно экономят. В Германии хозяйка никогда не включит свет сразу во всех комнатах и не будет болтать по телефону, оставив на кухне кран с текущей водой. И дело не только в пресловутом педантизме немцев, просто коммунальные услуги тут недешевы.

Нет теплого моря
Германия многое может предложить туристу – осмотр достопримечательностей и шопинг, рыбалка на озерах и прогулки по горам, оздоровление на термальных и СПА-курортах. И все же одного и, пожалуй, самого любимого россиянами вида отдыха, в Германии нет и быть не может. Теплого моря, конечно…

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Черная дыра: страшная история о недвижимости в Германии

Германия – надежная страна для инвестиций в недвижимость. Это действительно так. Немецкий рынок – четкий, прозрачный, законный. Но даже здесь можно наломать дров, наделать ошибок, связаться не с теми партнерами и в результате получить не доход, а головную боль. Пример такой «боли» в этом материале… Читать

Как получить ВНЖ и гражданство Германии

В этом материале расскажем о тех шагах, которые вам предстоит пройти. Какие документы собирать? Куда их отдавать? Как долго ждать решения? Перед вами схема всего процесса с рекомендациями эксперта по каждому этапу. Стоит не только прочитать, но и сохранить. Читать

Почему стоит инвестировать в немецкую недвижимость прямо сейчас

Девять фактов, подтверждающих, что Германия – по-прежнему один из самых перспективных рынков недвижимости. А может, и самый! Читать

Законные и фиктивные способы переезда в Германию

В Германии нет иммиграционной программы «ВНЖ за покупку недвижимости или инвестиции в государственные ценные бумаги», как в Испании или Греции. Зато есть другие возможности, которыми могут воспользоваться состоятельные иностранцы. К сожалению, далеко не все консультанты об этом знают. А может, и специально вводят людей в заблуждение. В результате интернет пестрит предложениями о создании бизнеса, который будет работать только на бумаге, заключении поддельных трудовых договоров или даже фиктивных браков. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать



Популярные предложения
в Германии
Популярные предложения
в других странах