Недвижимость в Германии: за и против

22 мая 2012 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Германия

Жилье в самой стабильной европейской стране, хорошие доходы от сдачи в аренду и высокие коммунальные платежи… Prian.ru собрал основные плюсы и минусы покупки недвижимости в Германии.

Надежный и стабильный рынок
Интерес россиян к немецким домам и квартирам за последние несколько лет сильно вырос. Экономика Германии смогла выстоять во время глобальной рецессии, а жилищный рынок – продолжил развиваться. Россияне это заметили и стали рассматривать немецкую недвижимость как один из лучших способов сохранить свои сбережения.

Низкие цены на недвижимость
Инвесторов привлекают относительно низкие цены на дома и квартиры в Германии. Конечно, есть в этой западноевропейской стране и многомиллионные особняки, однако на рынке порой встречаются и удивительно доступные предложения. Скажем, всего за €10-15 тыс. можно стать владельцем небольшой квартирки в студенческом городке или апартаментов в курортной деревушке в Германии.

Реально сдать объект в аренду
Со сдачей недвижимости в Германии в аренду обычно не возникает проблем. Для немцев жить в съемной квартире – это норма. По статистике, доля нанимателей в стране достигает 57%, а в Берлине – всех 87%. Поэтому спрос на дома и квартиры – стабильный, а цены – постепенно растут.

Нет ограничений для иностранцев
Германия очень радушно принимает зарубежных покупателей недвижимости. По закону, иностранцы могут свободно приобретать дома, квартиры, земельные участки, офисы, торговые помещения и любые другие объекты во всех федеральных землях. После совершения сделки нерезидент получает те же права и обязанности, оплачивает те же сборы и налоги, что и коренной житель страны.

Прозрачное законодательство
Немцы не зря славятся своим педантизмом, стремлением к точности и аккуратности во всех вопросах. Рынок недвижимости – не исключение. На всех этапах – от заключения договора купли-продажи до эксплуатации и управления собственностью – вероятность того, что вас «кинут» стремится к нулю. Законодательство прозрачное, все схемы налажены и работают как часы.

Покупка недвижимости не дает права на ВНЖ
Покупка недвижимости в Германии не дает иностранцам таких дополнительных бонусов, как автоматическое право на получение вида на жительство и, тем более, гражданства. Максимум, на что могут рассчитывать владельцы собственности, - это многократная Шенгенская виза с правом пребывания в стране на протяжении 90 дней в полугодие.

Дорогие коммунальные услуги
Первое, что заметит россиянин, приглашенный в немецкий дом, - это то, что на коммунальных услугах там действительно экономят. В Германии хозяйка никогда не включит свет сразу во всех комнатах и не будет болтать по телефону, оставив на кухне кран с текущей водой. И дело не только в пресловутом педантизме немцев, просто коммунальные услуги тут недешевы.

Нет теплого моря
Германия многое может предложить туристу – осмотр достопримечательностей и шопинг, рыбалка на озерах и прогулки по горам, оздоровление на термальных и СПА-курортах. И все же одного и, пожалуй, самого любимого россиянами вида отдыха, в Германии нет и быть не может. Теплого моря, конечно…

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Как купить недвижимость и доход одновременно: фильм для инвесторов

Какая цель на самом деле стоит перед вами, как инвестором? Какой объект может стать основой кэш-генератора? Что нужно знать о создании компании, которая будет кэш-генератором? Какие права и обязанности будут у вас, как у владельца такой компании? Ответы на вопросы в нашем фильме – в одном клике от вас! Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

КЭШ-ГЕНЕРАТОР: Получаем доход с первого дня инвестиции

Успешную инвестицию сегодня может обеспечить эффективная ИДЕЯ! Ведь как часто за абстрактными рассуждениями и цифрами инвестор не видит конкретного предложения. Или оно кажется сложным и непонятным, а ведь прозрачность и надежность – непременные требования. Или – еще один популярный вариант – предложенные условия при ближайшем рассмотрении оказываются не столь эффективными. Идея и ее реализация от холдинга ST 77 и компании BiG Property – кэш-генератор. Уникальная система получения дохода от недвижимости в предложении от профессионалов немецкого рынка. Читать

Готовый бизнес: ВНЖ и недвижимость в Германии

При каких условиях можно получить вид на жительство в Германии? Можно ли управлять своим бизнесом дистанционно? Кому не подходят инвестиции в немецкий рынок? В десятой, финальной части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о возможностях, которые эта страна предоставляет иностранным инвесторам. Читать

Куда инвестировать? Виды торговой недвижимости в Германии

Торговая недвижимость – самый популярный сектор у тех, кто планирует вкладывать деньги в немецкие коммерческие площади. Рассмотрим, какие форматы торговли встречаются в Германии, каковы средние арендные ставки и куда лучше инвестировать иностранцам. В проблеме помогает разобраться Ольга Мюллер, управляющий партнер компании IIG Real Estate GmbH Invest-in-Germany. Читать