Недвижимость в Германии: за и против

22 мая 2012 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Германия

Жилье в самой стабильной европейской стране, хорошие доходы от сдачи в аренду и высокие коммунальные платежи… Prian.ru собрал основные плюсы и минусы покупки недвижимости в Германии.

Надежный и стабильный рынок
Интерес россиян к немецким домам и квартирам за последние несколько лет сильно вырос. Экономика Германии смогла выстоять во время глобальной рецессии, а жилищный рынок – продолжил развиваться. Россияне это заметили и стали рассматривать немецкую недвижимость как один из лучших способов сохранить свои сбережения.

Низкие цены на недвижимость
Инвесторов привлекают относительно низкие цены на дома и квартиры в Германии. Конечно, есть в этой западноевропейской стране и многомиллионные особняки, однако на рынке порой встречаются и удивительно доступные предложения. Скажем, всего за €10-15 тыс. можно стать владельцем небольшой квартирки в студенческом городке или апартаментов в курортной деревушке в Германии.

Реально сдать объект в аренду
Со сдачей недвижимости в Германии в аренду обычно не возникает проблем. Для немцев жить в съемной квартире – это норма. По статистике, доля нанимателей в стране достигает 57%, а в Берлине – всех 87%. Поэтому спрос на дома и квартиры – стабильный, а цены – постепенно растут.

Нет ограничений для иностранцев
Германия очень радушно принимает зарубежных покупателей недвижимости. По закону, иностранцы могут свободно приобретать дома, квартиры, земельные участки, офисы, торговые помещения и любые другие объекты во всех федеральных землях. После совершения сделки нерезидент получает те же права и обязанности, оплачивает те же сборы и налоги, что и коренной житель страны.

Прозрачное законодательство
Немцы не зря славятся своим педантизмом, стремлением к точности и аккуратности во всех вопросах. Рынок недвижимости – не исключение. На всех этапах – от заключения договора купли-продажи до эксплуатации и управления собственностью – вероятность того, что вас «кинут» стремится к нулю. Законодательство прозрачное, все схемы налажены и работают как часы.

Покупка недвижимости не дает права на ВНЖ
Покупка недвижимости в Германии не дает иностранцам таких дополнительных бонусов, как автоматическое право на получение вида на жительство и, тем более, гражданства. Максимум, на что могут рассчитывать владельцы собственности, - это многократная Шенгенская виза с правом пребывания в стране на протяжении 90 дней в полугодие.

Дорогие коммунальные услуги
Первое, что заметит россиянин, приглашенный в немецкий дом, - это то, что на коммунальных услугах там действительно экономят. В Германии хозяйка никогда не включит свет сразу во всех комнатах и не будет болтать по телефону, оставив на кухне кран с текущей водой. И дело не только в пресловутом педантизме немцев, просто коммунальные услуги тут недешевы.

Нет теплого моря
Германия многое может предложить туристу – осмотр достопримечательностей и шопинг, рыбалка на озерах и прогулки по горам, оздоровление на термальных и СПА-курортах. И все же одного и, пожалуй, самого любимого россиянами вида отдыха, в Германии нет и быть не может. Теплого моря, конечно…

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Инвестируем в стабильность. Обзор рынка недвижимости Германии – 2017-2018

Экономика снова в плюсе. Цены на квартиры в мегаполисах близки к пику. Иностранцы ищут новые регионы и типы объектов для получения максимального дохода. Перед вами обзор рынка недвижимости Германии – самой популярной страны у тех, кто хочет зарабатывать на квадратных метрах. Читать

Жилая недвижимость Германии: где искать инвестиционный объект?

Какие города Германии считаются самыми привлекательными для инвестиций? Сколько денег понадобится для покупки местной квартиры? И как будут меняться цены в 2018 году? Статья будет полезна для всех, кто планирует зарабатывать на немецкой недвижимости. Читать

Инвестору на заметку: в какую недвижимость Германии вкладывать деньги

Недвижимость в Германии – инвестиционная цель №1 для многих иностранных покупателей. Собственность в стране с самой сильной экономикой Европы может приносить прибыль. Спрос и цены растут. Но доходность каждого отдельного объекта зависит от множества параметров и различается в разы. Как же подобрать максимально выгодный вариант для себя? Своим взглядом на рынок недвижимости Германии и перспективные направления для инвестиций поделилась Екатерина Демидова из компании DEM-GROUP. Читать

25 вопросов об иммиграции в Германию

Как можно получить немецкий ВНЖ? Сколько денег понадобится для этого? Где гарантии, что моей семье не откажут? Когда мы сможем претендовать на гражданство Германии? Самые популярные вопросы от тех, кто хочет оформить вид на жительство, и ответы на них от эксперта по инвестиционной иммиграции – в этом материале. Сохраните эту статью в закладки. А если понадобятся более подробные ответы – обращайтесь, специалисты вас проконсультируют. Читать

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Германия – привлекательная для иммигрантов страна. Здесь высокий уровень жизни, низкая безработица, хорошее социальное обеспечение. Даже в маленьком немецком городе – красиво и убрано. Климат в стране мягкий, продукты – качественные, а расходы в соотношении со средним заработком позволяют не только комфортно жить, но и путешествовать. Так насколько сложно устроиться на работу в Германии и какие особенности следует учесть? Давайте разберемся. Читать