Поиск по статьям

Недвижимость в Латвии: за и против

24 мая 2012 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Латвия

Доступ в Евросоюз и Шенген, возможность говорить по-русски и проблемы в экономике. Prian.ru собрал основные плюсы и минусы покупки недвижимости в Латвии.

  • Латвия – это Евросоюз и Шенген. Стремительное возвращение Прибалтийских государств к европейским ценностям превратило Латвию, пусть и не в полной мере – в государство с западным менталитетом и западной культурой. А менталитет и культура в огромной степени определяют многие аспекты жизни. К которой значительная часть потенциальных покупателей и стремится

 

  • Да, не все в Латвии радостно воспринимают русскую речь и русских покупателей. Но здесь вы все равно будете в незначительной степени чувствовать себя иностранцем. Доля русскоязычных здесь куда больше, чем скажем в Эстонии или Литве.   

 

  • Реальная возможность получить ВНЖ – мы не раз упоминали насколько это важно для многих покупателей.

 

  • К 2018 году должна быть построена новая скоростная автомобильная трасса соединяющая Москву и Ригу. Но и сейчас из всех стран, представленных в этой книге, Латвия для россиян едва ли не самая близкая и удобная с транспортной точки зрения.

 

  • Цены в Латвии ниже цен в большинстве стран Европы, а в некоторых случаях и ниже российских. Особенно на продукты и услуги в сфере обслуживания.

 

  • Страна в сознании многих не воспринимается как заграница. Еще бы: полвека мы жили в одном государстве. Поэтому те, кто хочет координально сменить обстановку, отправляются в «настоящую Европу».   
     
  • Великая депрессия конца 20-х начала 30-х годов прошлого века стала для латвийской экономики не только потрясением, но и трамплином – за которым последовал рост. И сейчас, после «почти коллапса», в результате которого, например, цены на недвижимость упали почти на 70%, а весь мир показывал на страну пальцем, началось возрождение. То есть в Латвии сейчас время возможностей…   

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах