Поиск по статьям и новостям

Недвижимость во Франции: за и против

Прозрачная процедура совершения сделки, стабильный рынок жилья и высокие налоги. Prian.ru собрал основные плюсы и минусы покупки недвижимости во Франции.

Рынок недвижимости Франции разнообразен, поскольку помимо квартир и просто дорогих домов, здесь также можно приобрести роскошные особняки, старинные замки, виноградники и даже небольшие озера. Прибавить к этому стабильную экономику и политику, и картина вырисовывается почти идиллическая.

Несмотря на то, что французы несколько настороженно относятся к иностранцам, для покупателей недвижимости из других стран не существует никаких ограничений. Нерезиденты со всего мира могут свободно покупать и жилую, и коммерческую недвижимость, и даже землю.

Мечтающие о собственной недвижимости во Франции, но не имеющие всей необходимой суммы, могут воспользоваться ипотекой. В этой стране иностранцу вполне возможно это сделать. Правда, на практике получение ипотеки нередко зависит от личного отношения директора агентства недвижимости к банку. Наряду с банками, которые и слышать не хотят о россиянах, есть и те, кто предоставляет кредит относительно свободно.

Прозрачная процедура покупки. Сделка обязательно будет проверяться нотариусом, который несет ответственность за ошибки. Именно поэтому возможность обмана иностранного покупателя сведена к минимуму.

Стабильный рынок жилья.  В самых популярных городах и курортах  цены на недвижимость становится все выше с каждым годом. Нескончаемые потоки туристов из разных стран мира способны обеспечить владельцу жилья хороший доход от сдачи недвижимости в аренду.

Высокие налоги.  Налоги  на недвижимость во Франции могут выйти ее владельцу в весьма кругленькую сумму. Желающие избежать уплаты налогов в полном объеме могут не обольщаться, поскольку французские власти через суд могут добиться запрета на въезд в страну.

Покупатель может потерять деньги.  При подписании контракта между продавцом и покупателем последний вносит депозит размером около 5% или 10%. Такой депозит является своеобразной гарантией того, что покупка состоится.  Решить, нужна ему эта недвижимость или нет, покупатель должен в течение семи дней. Если окажется, что покупать жилье все-таки не нужно, иностранец может потерять уже внесенные деньги.

Так было и с Михаилом Прохоровым, который потерял 10% залога за «Виллу Леопольда». В 2008 году российский миллиардер намеревался купить этот объект недвижимости на Лазурном берегу, но передумал. За что и поплатился: бизнесмен нарушил условия сделки и обязан выплатить €39 млн.

Иностранец, который намерен приобрести жилье во Франции, должен помнить: за пределами главных курортов, без знания французского языка ему придется нелегко.

Покупка памятника архитектуры накладывает обязательства. Сделать ремонт по своему вкусу или изменить что-то во внутренней планировке, будет невозможно. Никто не разрешит. Довольствоваться придется лишь реставрацией.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Франция, Анализ рынков, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Роскошные инвестиции: Франция и Монако
Элитная недвижимость может радовать не только глаза, но и кошелек. Ведь грамотно подобранная...
Личный опыт: как я выбирал дом во Франции
Десять лет назад Олег загорелся мыслью приобрести большой участок земли в предгорьях Пиреней –...
Налоги на сдачу в аренду недвижимости во Франции: выбираем выгодный режим
Рынок недвижимости Франции стабилен, надежен, ликвиден… Кроме того, страна, и особенно Лазурный...
Фоторепортаж: Ним. Регион с доступными ценами во Франции
Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком...
Как выбрать замок во Франции: руководство для покупателя
Статья для тех, у кого есть большая мечта.
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе
Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания....

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) во Франции Апартаменты (квартиры) во Франции Земельные участки во Франции Аренда недвижимости во Франции

Новости и статьи по теме «Франция»:

Личный опыт: как изменилась моя жизнь после переезда во Францию
27 привычек, которые появятся у вас во Франции. Узнайте, к чему придется привыкать…
Тест: Определите стоимость недвижимости по одному кадру
Это на самом деле непросто.