Поиск по статьям

Недвижимость во Франции: за и против

1 октября 2012 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Франция

Прозрачная процедура совершения сделки, стабильный рынок жилья и высокие налоги. Prian.ru собрал основные плюсы и минусы покупки недвижимости во Франции.

Рынок недвижимости Франции разнообразен, поскольку помимо квартир и просто дорогих домов, здесь также можно приобрести роскошные особняки, старинные замки, виноградники и даже небольшие озера. Прибавить к этому стабильную экономику и политику, и картина вырисовывается почти идиллическая.

Несмотря на то, что французы несколько настороженно относятся к иностранцам, для покупателей недвижимости из других стран не существует никаких ограничений. Нерезиденты со всего мира могут свободно покупать и жилую, и коммерческую недвижимость, и даже землю.

Мечтающие о собственной недвижимости во Франции, но не имеющие всей необходимой суммы, могут воспользоваться ипотекой. В этой стране иностранцу вполне возможно это сделать. Правда, на практике получение ипотеки нередко зависит от личного отношения директора агентства недвижимости к банку. Наряду с банками, которые и слышать не хотят о россиянах, есть и те, кто предоставляет кредит относительно свободно.

Прозрачная процедура покупки. Сделка обязательно будет проверяться нотариусом, который несет ответственность за ошибки. Именно поэтому возможность обмана иностранного покупателя сведена к минимуму.

Стабильный рынок жилья.  В самых популярных городах и курортах  цены на недвижимость становится все выше с каждым годом. Нескончаемые потоки туристов из разных стран мира способны обеспечить владельцу жилья хороший доход от сдачи недвижимости в аренду.

Высокие налоги.  Налоги  на недвижимость во Франции могут выйти ее владельцу в весьма кругленькую сумму. Желающие избежать уплаты налогов в полном объеме могут не обольщаться, поскольку французские власти через суд могут добиться запрета на въезд в страну.

Покупатель может потерять деньги.  При подписании контракта между продавцом и покупателем последний вносит депозит размером около 5% или 10%. Такой депозит является своеобразной гарантией того, что покупка состоится.  Решить, нужна ему эта недвижимость или нет, покупатель должен в течение семи дней. Если окажется, что покупать жилье все-таки не нужно, иностранец может потерять уже внесенные деньги.

Так было и с Михаилом Прохоровым, который потерял 10% залога за «Виллу Леопольда». В 2008 году российский миллиардер намеревался купить этот объект недвижимости на Лазурном берегу, но передумал. За что и поплатился: бизнесмен нарушил условия сделки и обязан выплатить €39 млн.

Иностранец, который намерен приобрести жилье во Франции, должен помнить: за пределами главных курортов, без знания французского языка ему придется нелегко.

Покупка памятника архитектуры накладывает обязательства. Сделать ремонт по своему вкусу или изменить что-то во внутренней планировке, будет невозможно. Никто не разрешит. Довольствоваться придется лишь реставрацией.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur
Статьи
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Налоги на сдачу в аренду недвижимости во Франции: выбираем выгодный режим

Рынок недвижимости Франции стабилен, надежен, ликвиден… Кроме того, страна, и особенно Лазурный берег, очень популярна у туристов. А значит, здесь есть всё, чтобы зарабатывать на квартирах. Но нельзя списывать со счетов важнейшее обстоятельство: налоги во Франции – одни из самых высоких в Европе. Как оптимизировать систему налогообложения и увеличить доходность ваших инвестиций? Советует Мария Царфати, эксперт компании My France Estate. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Побывать во Франции хотя бы раз мечтает почти каждый, да и остаться многие не против: страна обеспечивает хороший уровень заработной платы, как для своих подданных, так и для выходцев из России, Украины, Беларуси. Мягкий климат, море, горы, хорошая инфраструктура даже в маленьких населенных пунктах позволяют с комфортом жить в любой части страны. Однако трудоустройство здесь – не такой уж простой процесс. Prian.ru расскажет обо всех тонкостях поиска работы во Франции. Читать

Фоторепортаж: Ним - недвижимость и стиль жизни

Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком русскоязычным путешественникам, но горячо любим европейцами. За что так ценят местную недвижимость и стиль жизни? Читать