Поиск по статьям

Почему стоит инвестировать в немецкую недвижимость прямо сейчас

10 сентября 2017 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги
Теги: Германия

Девять фактов, подтверждающих, что Германия – по-прежнему один из самых перспективных рынков недвижимости. А может, и самый!

№1

рынок недвижимости Германии

Страна подтверждает статус безопасного убежища для инвестиций. Во все сектора экономики инвесторы вложили €32 млрд. Что превысило средний результат последних десяти лет на 75%.

№2

инвестиции в недвижимость Германии

Сколько бы не говорили эксперты, что в небольших населенных пунктах - центрах агломераций можно добиться большей доходности, интерес к мегаполисам стабильно высок. Крупные города подкупают стабильностью. А она сейчас ценится едва ли не больше всего.

№3

рынок недвижимости Берлина

Немецкая столица привлекла около €5 млрд в течение первого полугодия 2017 года. В десятке лучших мест также находятся Франкфурт, Мюнхен, Рурская долина и Гамбург. А кто на первом месте? Несмотря на все «брекситы» – Лондон.

№4

экономика Германии

Причем, рост экономики был обусловлен в первую очередь внутренним спросом. Правительство и потребители стали тратить больше денег. Это еще одно доказательство того, что больше всего в немецкую экономику верят сами немцы.

№5

бизнес в Германии

Это рекорд с 1991 года. Данный индекс оценивает деловые настроения и условия для бизнеса в Германии. 116 баллов свидетельствуют о стабильности… Политическая неопределенность накануне выборов носит временный характер.

№6

безработица в Германии

Это немного. Сравним: в Испании этот показатель – 17,1%, в Греции – 21,7%. Сегодняшние показатели безработицы в Германии – одни из самых низких за последние десятилетия. Более того, эксперты прогнозируют, что в скором времени они будут еще меньше.  

№7

экономика Германии

Немецкая экономика – в хорошей форме. А будет – еще лучше. Прогноз на 2018 год – 1.9%. А, например, ВВП Мюнхена ежегодно будет расти на – 1.5%. Столица Баварии по-прежнему желанная точка приложения капиталов… Хорошо иметь домик в Мюнхене.

№8

недвижимость в Германии

На столько увеличилось число уникальных просмотров страниц Prian.ru, связанных с Германией, за первые восемь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Евро за год упал, амбиции покупателей увеличились, стабильности хочется по-прежнему… 

Материал подготовлен на основе отчета компании Knight Frank за второе полугодие 2017 года.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать