Почему стоит инвестировать в немецкую недвижимость прямо сейчас

10 сентября 2017 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги
Теги: Германия

Девять фактов, подтверждающих, что Германия – по-прежнему один из самых перспективных рынков недвижимости. А может, и самый!

№1

рынок недвижимости Германии

Страна подтверждает статус безопасного убежища для инвестиций. Во все сектора экономики инвесторы вложили €32 млрд. Что превысило средний результат последних десяти лет на 75%.

№2

инвестиции в недвижимость Германии

Сколько бы не говорили эксперты, что в небольших населенных пунктах - центрах агломераций можно добиться большей доходности, интерес к мегаполисам стабильно высок. Крупные города подкупают стабильностью. А она сейчас ценится едва ли не больше всего.

№3

рынок недвижимости Берлина

Немецкая столица привлекла около €5 млрд в течение первого полугодия 2017 года. В десятке лучших мест также находятся Франкфурт, Мюнхен, Рурская долина и Гамбург. А кто на первом месте? Несмотря на все «брекситы» – Лондон.

№4

экономика Германии

Причем, рост экономики был обусловлен в первую очередь внутренним спросом. Правительство и потребители стали тратить больше денег. Это еще одно доказательство того, что больше всего в немецкую экономику верят сами немцы.

№5

бизнес в Германии

Это рекорд с 1991 года. Данный индекс оценивает деловые настроения и условия для бизнеса в Германии. 116 баллов свидетельствуют о стабильности… Политическая неопределенность накануне выборов носит временный характер.

№6

безработица в Германии

Это немного. Сравним: в Испании этот показатель – 17,1%, в Греции – 21,7%. Сегодняшние показатели безработицы в Германии – одни из самых низких за последние десятилетия. Более того, эксперты прогнозируют, что в скором времени они будут еще меньше.  

№7

экономика Германии

Немецкая экономика – в хорошей форме. А будет – еще лучше. Прогноз на 2018 год – 1.9%. А, например, ВВП Мюнхена ежегодно будет расти на – 1.5%. Столица Баварии по-прежнему желанная точка приложения капиталов… Хорошо иметь домик в Мюнхене.

№8

недвижимость в Германии

На столько увеличилось число уникальных просмотров страниц Prian.ru, связанных с Германией, за первые восемь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Евро за год упал, амбиции покупателей увеличились, стабильности хочется по-прежнему… 

Материал подготовлен на основе отчета компании Knight Frank за второе полугодие 2017 года.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Лейпциг: так выглядит город надежды

Здесь будет много восклицательных знаков. Что поделать: невероятное впечатление произвел Лейпциг – просто незабываемое! Вот уж точно – «место для жизни». С учетом того, что лет 30 назад он практически не отличался от других городов восточной Германии (да и не худших образцов в России), остается восхищаться, завидовать и сокрушенно разводить руками: «Умеют же черти!» По порядку... Читать

Советы немецких юристов: конфликты с арендаторами и как их избежать

Какие права и обязанности есть у арендаторов в Германии? Когда можно поднимать плату за недвижимость? Что делать, если съемщик отказывается платить и не хочет выезжать из квартиры? И как правильно составить арендный договор, который учтет все необходимые условия? Prian.ru попросил опытных юристов рассказать о самых распространенных конфликтах между собственниками и арендаторами. Обязательно к прочтению всем, кто хочет зарабатывать на немецких квадратных метрах. Читать

Идеи для инвестиций: бизнес-апартаменты в Мюнхене с доходностью 4-7% годовых

Наверное, каждый, кто хоть немного интересуется инвестициями в зарубежную недвижимость, подумывал о Мюнхене. Это самый ликвидный локальный рынок Германии, где только за 2017 год жилье подорожало на 13,7%. Обратная сторона надежности вложений – низкая доходность, до 3% годовых. И высокий порог входа – обычно от полумиллиона евро. Если вас останавливало именно это, прочитайте нашу статью. Идея инвестиций в бизнес-апартаменты должна вам понравиться. Читать

Законные и фиктивные способы переезда в Германию

В Германии нет иммиграционной программы «ВНЖ за покупку недвижимости или инвестиции в государственные ценные бумаги», как в Испании или Греции. Зато есть другие возможности, которыми могут воспользоваться состоятельные иностранцы. К сожалению, далеко не все консультанты об этом знают. А может, и специально вводят людей в заблуждение. В результате интернет пестрит предложениями о создании бизнеса, который будет работать только на бумаге, заключении поддельных трудовых договоров или даже фиктивных браков. Читать