Почему стоит инвестировать в немецкую недвижимость прямо сейчас

10 сентября 2017 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги
Теги: Германия

Девять фактов, подтверждающих, что Германия – по-прежнему один из самых перспективных рынков недвижимости. А может, и самый!

№1

рынок недвижимости Германии

Страна подтверждает статус безопасного убежища для инвестиций. Во все сектора экономики инвесторы вложили €32 млрд. Что превысило средний результат последних десяти лет на 75%.

№2

инвестиции в недвижимость Германии

Сколько бы не говорили эксперты, что в небольших населенных пунктах - центрах агломераций можно добиться большей доходности, интерес к мегаполисам стабильно высок. Крупные города подкупают стабильностью. А она сейчас ценится едва ли не больше всего.

№3

рынок недвижимости Берлина

Немецкая столица привлекла около €5 млрд в течение первого полугодия 2017 года. В десятке лучших мест также находятся Франкфурт, Мюнхен, Рурская долина и Гамбург. А кто на первом месте? Несмотря на все «брекситы» – Лондон.

№4

экономика Германии

Причем, рост экономики был обусловлен в первую очередь внутренним спросом. Правительство и потребители стали тратить больше денег. Это еще одно доказательство того, что больше всего в немецкую экономику верят сами немцы.

№5

бизнес в Германии

Это рекорд с 1991 года. Данный индекс оценивает деловые настроения и условия для бизнеса в Германии. 116 баллов свидетельствуют о стабильности… Политическая неопределенность накануне выборов носит временный характер.

№6

безработица в Германии

Это немного. Сравним: в Испании этот показатель – 17,1%, в Греции – 21,7%. Сегодняшние показатели безработицы в Германии – одни из самых низких за последние десятилетия. Более того, эксперты прогнозируют, что в скором времени они будут еще меньше.  

№7

экономика Германии

Немецкая экономика – в хорошей форме. А будет – еще лучше. Прогноз на 2018 год – 1.9%. А, например, ВВП Мюнхена ежегодно будет расти на – 1.5%. Столица Баварии по-прежнему желанная точка приложения капиталов… Хорошо иметь домик в Мюнхене.

№8

недвижимость в Германии

На столько увеличилось число уникальных просмотров страниц Prian.ru, связанных с Германией, за первые восемь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Евро за год упал, амбиции покупателей увеличились, стабильности хочется по-прежнему… 

Материал подготовлен на основе отчета компании Knight Frank за второе полугодие 2017 года.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Черная дыра: страшная история о недвижимости в Германии

Германия – надежная страна для инвестиций в недвижимость. Это действительно так. Немецкий рынок – четкий, прозрачный, законный. Но даже здесь можно наломать дров, наделать ошибок, связаться не с теми партнерами и в результате получить не доход, а головную боль. Пример такой «боли» в этом материале… Читать

Как получить ВНЖ и гражданство Германии

В этом материале расскажем о тех шагах, которые вам предстоит пройти. Какие документы собирать? Куда их отдавать? Как долго ждать решения? Перед вами схема всего процесса с рекомендациями эксперта по каждому этапу. Стоит не только прочитать, но и сохранить. Читать

Почему стоит инвестировать в немецкую недвижимость прямо сейчас

Девять фактов, подтверждающих, что Германия – по-прежнему один из самых перспективных рынков недвижимости. А может, и самый! Читать

Законные и фиктивные способы переезда в Германию

В Германии нет иммиграционной программы «ВНЖ за покупку недвижимости или инвестиции в государственные ценные бумаги», как в Испании или Греции. Зато есть другие возможности, которыми могут воспользоваться состоятельные иностранцы. К сожалению, далеко не все консультанты об этом знают. А может, и специально вводят людей в заблуждение. В результате интернет пестрит предложениями о создании бизнеса, который будет работать только на бумаге, заключении поддельных трудовых договоров или даже фиктивных браков. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать