Почему стоит инвестировать в немецкую недвижимость прямо сейчас

10 сентября 2017 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги
Теги: Германия

Девять фактов, подтверждающих, что Германия – по-прежнему один из самых перспективных рынков недвижимости. А может, и самый!

№1

рынок недвижимости Германии

Страна подтверждает статус безопасного убежища для инвестиций. Во все сектора экономики инвесторы вложили €32 млрд. Что превысило средний результат последних десяти лет на 75%.

№2

инвестиции в недвижимость Германии

Сколько бы не говорили эксперты, что в небольших населенных пунктах - центрах агломераций можно добиться большей доходности, интерес к мегаполисам стабильно высок. Крупные города подкупают стабильностью. А она сейчас ценится едва ли не больше всего.

№3

рынок недвижимости Берлина

Немецкая столица привлекла около €5 млрд в течение первого полугодия 2017 года. В десятке лучших мест также находятся Франкфурт, Мюнхен, Рурская долина и Гамбург. А кто на первом месте? Несмотря на все «брекситы» – Лондон.

№4

экономика Германии

Причем, рост экономики был обусловлен в первую очередь внутренним спросом. Правительство и потребители стали тратить больше денег. Это еще одно доказательство того, что больше всего в немецкую экономику верят сами немцы.

№5

бизнес в Германии

Это рекорд с 1991 года. Данный индекс оценивает деловые настроения и условия для бизнеса в Германии. 116 баллов свидетельствуют о стабильности… Политическая неопределенность накануне выборов носит временный характер.

№6

безработица в Германии

Это немного. Сравним: в Испании этот показатель – 17,1%, в Греции – 21,7%. Сегодняшние показатели безработицы в Германии – одни из самых низких за последние десятилетия. Более того, эксперты прогнозируют, что в скором времени они будут еще меньше.  

№7

экономика Германии

Немецкая экономика – в хорошей форме. А будет – еще лучше. Прогноз на 2018 год – 1.9%. А, например, ВВП Мюнхена ежегодно будет расти на – 1.5%. Столица Баварии по-прежнему желанная точка приложения капиталов… Хорошо иметь домик в Мюнхене.

№8

недвижимость в Германии

На столько увеличилось число уникальных просмотров страниц Prian.ru, связанных с Германией, за первые восемь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Евро за год упал, амбиции покупателей увеличились, стабильности хочется по-прежнему… 

Материал подготовлен на основе отчета компании Knight Frank за второе полугодие 2017 года.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
Статьи
Инвестору на заметку: в какую недвижимость Германии вкладывать деньги

Недвижимость в Германии – инвестиционная цель №1 для многих иностранных покупателей. Собственность в стране с самой сильной экономикой Европы может приносить прибыль. Спрос и цены растут. Но доходность каждого отдельного объекта зависит от множества параметров и различается в разы. Как же подобрать максимально выгодный вариант для себя? Своим взглядом на рынок недвижимости Германии и перспективные направления для инвестиций поделилась Екатерина Демидова из компании DEM-GROUP. Читать

25 вопросов об иммиграции в Германию

Как можно получить немецкий ВНЖ? Сколько денег понадобится для этого? Где гарантии, что моей семье не откажут? Когда мы сможем претендовать на гражданство Германии? Самые популярные вопросы от тех, кто хочет оформить вид на жительство, и ответы на них от эксперта по инвестиционной иммиграции – в этом материале. Сохраните эту статью в закладки. А если понадобятся более подробные ответы – обращайтесь, специалисты вас проконсультируют. Читать

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Германия – привлекательная для иммигрантов страна. Здесь высокий уровень жизни, низкая безработица, хорошее социальное обеспечение. Даже в маленьком немецком городе – красиво и убрано. Климат в стране мягкий, продукты – качественные, а расходы в соотношении со средним заработком позволяют не только комфортно жить, но и путешествовать. Так насколько сложно устроиться на работу в Германии и какие особенности следует учесть? Давайте разберемся. Читать

Почему вкладывать в недвижимость Германии больше невыгодно

Рынок недвижимости Германии уже не тот. Объекты, на которых привыкли зарабатывать инвесторы, больше не приносят желаемый доход. Искать рентабельные предложения становится все сложнее. С какими рисками сталкиваются иностранцы, и что делать тем, кто хочет вкладывать в немецкое «бетонное золото»? Читать

Фоторепортаж: инвесторы в недвижимость Германии встретились в Москве

Как зарабатывать на коммерческой недвижимости Германии? Сколько составит чистый доход инвестора? Как получить ВНЖ для себя и семьи? Вопросы надежности вложений, налогообложения и доходности обсуждались в течение двух дней на Международном форуме «Германия – инвесторам» в Москве. Читать