Почему стоит инвестировать в немецкую недвижимость прямо сейчас

10 сентября 2017 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги
Теги: Германия

Девять фактов, подтверждающих, что Германия – по-прежнему один из самых перспективных рынков недвижимости. А может, и самый!

№1

рынок недвижимости Германии

Страна подтверждает статус безопасного убежища для инвестиций. Во все сектора экономики инвесторы вложили €32 млрд. Что превысило средний результат последних десяти лет на 75%.

№2

инвестиции в недвижимость Германии

Сколько бы не говорили эксперты, что в небольших населенных пунктах - центрах агломераций можно добиться большей доходности, интерес к мегаполисам стабильно высок. Крупные города подкупают стабильностью. А она сейчас ценится едва ли не больше всего.

№3

рынок недвижимости Берлина

Немецкая столица привлекла около €5 млрд в течение первого полугодия 2017 года. В десятке лучших мест также находятся Франкфурт, Мюнхен, Рурская долина и Гамбург. А кто на первом месте? Несмотря на все «брекситы» – Лондон.

№4

экономика Германии

Причем, рост экономики был обусловлен в первую очередь внутренним спросом. Правительство и потребители стали тратить больше денег. Это еще одно доказательство того, что больше всего в немецкую экономику верят сами немцы.

№5

бизнес в Германии

Это рекорд с 1991 года. Данный индекс оценивает деловые настроения и условия для бизнеса в Германии. 116 баллов свидетельствуют о стабильности… Политическая неопределенность накануне выборов носит временный характер.

№6

безработица в Германии

Это немного. Сравним: в Испании этот показатель – 17,1%, в Греции – 21,7%. Сегодняшние показатели безработицы в Германии – одни из самых низких за последние десятилетия. Более того, эксперты прогнозируют, что в скором времени они будут еще меньше.  

№7

экономика Германии

Немецкая экономика – в хорошей форме. А будет – еще лучше. Прогноз на 2018 год – 1.9%. А, например, ВВП Мюнхена ежегодно будет расти на – 1.5%. Столица Баварии по-прежнему желанная точка приложения капиталов… Хорошо иметь домик в Мюнхене.

№8

недвижимость в Германии

На столько увеличилось число уникальных просмотров страниц Prian.ru, связанных с Германией, за первые восемь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Евро за год упал, амбиции покупателей увеличились, стабильности хочется по-прежнему… 

Материал подготовлен на основе отчета компании Knight Frank за второе полугодие 2017 года.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Новостройки региона Северный Рейн-Вестфалия: секрет успешных инвестиций

Как можно заработать на недвижимости 15% годовых? Как эксперты оценивают спрос на новое жилье в Германии? Что может предложить инвестору рынок новостроек региона Северный Рейн-Вестфалия? Ответы на эти вопросы - в нашем материале. Читать

Вторичная недвижимость региона Северный Рейн-Вестфалия: секрет успешных инвестиций

Какой доходности можно ожидать от вложений во вторичное жилье немецкого региона? Сколько стоят услуги управляющей компании? На какие параметры стоит обращать внимание при выборе такого объекта? Как заработать на аренде? Ответы на эти вопросы - в нашем материале. Читать

Перспективы региона Северный Рейн-Вестфалия: секрет успешных инвестиций

Какие возможности для инвесторов предоставляет самый промышленно развитый регион Германии? Куда лучше инвестировать и почему? Какой доходности можно ожидать от вложений в местную недвижимость? Об этом вы узнаете из нашего материала. Читать

«Дойцка, здравствуй»! Немецкий риелтор о выставке в Японии

Стоит ли работать с японскими клиентами как потенциальными покупателями недвижимости? Что может заинтересовать богатых сынов Страны восходящего солнца? Что они ценят в предлагаемом объекте и что им абсолютно неважно? Директор компании BMG Invest GmbH Михаил Храпкин с успехом представил немецкую недвижимость на выставке в Токио – и делится своими эмоциями. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать