Инвестиционная выставка: лишняя трата времени или полезное мероприятие?

3 ноября 2017 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги, Мнения и прогнозы

Журналист Prian.ru недавно вернулся из Канн. А сейчас делится впечатлениями о выставке по международной иммиграции и элитной недвижимости CIELP Expo. Как проходят подобные мероприятия и стоит ли их посещать? Читайте наш отчет и смотрите фотографии.

 

Итак, Cannes International Emigration and Luxury Property Expo (CIELP Expo) выставка по иммиграции, элитной недвижимости и частному финансовому консалтингу, которая 26-27 октября прошла в Каннах, в Дворце фестивалей и конгрессов. Да-да, именно там по красной ковровой дорожке проходят звезды мирового кино во время Каннского кинофестиваля.

На CIELP Expo были замечены иммиграционные компании, девелоперы, юридические и финансовые фирмы с хорошей деловой репутацией из многих стран мира. Названия некоторых из них знакомы даже человеку «не в теме», так что вполне можно сказать, что лидеры рынка событие не обошли стороной. На других посмотреть и себя показать прибыли и индивидуальные специалисты, явно настроенные активно общаться, как с потенциальными клиентами, так и деловыми партнерами.
 

Все выглядит солидно. Приятно встретиться с умными и профессиональными людьми в соответствующей обстановке, но насколько это полезно инвестору?

Ведь если есть немалая сумма, которую человек готов вложить в недвижимость, бизнес или ценные бумаги, можно напрямую обратиться к специалисту. Любой будет рад поработать с таким бюджетом. Зачем тратить время на хождение между стендами – вот в чем вопрос.

Да, у меня пока нет пары «свободных» миллионов евро, которые я мечтаю выгодно вложить, и об эмиграции не задумываюсь. Но благодаря гордому званию журналиста Prian.ru на выставки хожу – производственная необходимость. Так что имею право порассуждать, зачем посещать подобные мероприятия.

 

иммиграционные программы

 

Чтобы сэкономить время

Можно долго искать хорошего специалиста, сидя на диване. А для принятия окончательного решения покупать виллу в Португалии, открывать бизнес в Великобритании или вкладывать в ценные бумаги в США придется проконсультироваться у нескольких.

В этом ракурсе посещение выставки уже не выглядит пустой тратой времени. Ведь там одновременно находится много людей, хорошо разбирающихся в вопросах, ответы на которые вы ищете.

Никто не отменял преимуществ личного общения, которое эффективнее долгой переписки по e-mail и телефонных разговоров. А тут можно в одном месте за несколько часов закрыть вопросы в совершенно разных сферах. Конечно, если перед выставкой вы все-таки провели некоторую подготовку и пришли с четким пониманием, что именно хотите. 

И еще важный, на мой взгляд, факт – большинству людей комфортнее иметь дело со специалистом, который им лично приятен. Это не всегда можно логически объяснить. Самый крутой юрист может напоминать преподавателя, который в университете «выпил у вас пару литров крови», и как бы вы себя ни убеждали, подсознательно он все равно будет вызывать раздражение. А на выставке можно быстренько со всеми познакомиться, обсудить интересующие вопросы и выбрать специалиста, с которым действительно комфортно. 

 

Инвестиционный консалтинг

 

Чтобы услышать разные мнения

В интернете этого хватает. Но! На выставке собраны только профессионалы – это главный плюс. В случае с конкретной выставкой CIELP эти профессионалы занимаются иммиграцией и элитной недвижимостью, финансовым консалтингом, представляют застройщиков и даже госструктуры. Выбор сфер большой.

По каждому направлению услуг и каждой стране – сразу несколько специалистов из разных организаций. А значит, можно собрать максимум информации и узнать разные варианты решения своей задачи, параллельно отметив плюсы и минусы каждой компании. Здоровая конкуренция всегда только на пользу потребителю.

 

Выставка по элитной недвижимости

 

Чтобы совместить приятное с полезным

Специализированная выставка – это место, где собралось много, как минимум, неглупых и обладающих интересной для инвестора информацией людей. Это профессиональные агенты, риэлторы, бизнес-консультанты, юристы, владельцы собственного бизнеса. Поэтому здесь можно не только подобрать недвижимость или инвестиционную программу, но и приятно пообщаться, завязать деловые знакомства, даже заключить партнерство.

И одновременно с этим, хорошо провести время на развлекательных мероприятиях, которые часто сопровождают серьезные выставки. Или совместить бизнес-поездку с отдыхом. В случае с  Каннами – этот курорт знает, наверное, каждый – прогулка по набережной Круазетт или очаровательным узким улочкам города приносит не меньше удовольствия, чем посещение статусной вечеринки. 

 

Впечатлениями о выставке делилась Екатерина Холодова
Фото: CIELP expo

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать