Надежная Бавария: Часть 1 – Инвестиции в коммерческую недвижимость самого успешного региона Европы

23 декабря 2015 года
| Рубрики: Рынки и цены, Инвестиции и финансы
Теги: Германия

Благополучная Германия сегодня особенно притягивает внимание инвесторов. И ответ на вопрос «почему стоит инвестировать в Германию» кажется очевидным. Поэтому более важно определить, куда именно вкладывать средства. В нашем проекте свое решение представят эксперты компании Barkenstein Gmbh.


Вопрос №1. Почему Германия?  

Успешность Германии не требует особых доказательств. Она отражается на всех отраслях экономики и жизни страны. Статистические результаты доказывают лидерство страны во многих областях.  

Германия сегодня:  

  • крупнейшая экономика Европейского союза

  • четвертая экономика планеты. 

  • первое место в мире по объемам экспорта 

Даже в не самые успешные годы, на фоне мирового кризиса, ВВП страны растет.


Рост ВВП в Германии
2010 4,1%
2011 3,6%
2012 0,4%
2013 0,1%
2014 1,6%

Алекс Баркенштейн, учредитель, генеральный директор BARKENSTEIN GmbH, директор B&R Property Investment GmbH: Почему именно Германия? Страна отличается сильной экономикой, налаженной инфраструктурой, стабильным доходом от инвестиций, а это значит, что как местные, так и зарубежные инвесторы крайне заинтересованы в размещении капитала именно в Германии.

Вопрос №2. Почему Бавария?

Бавария - ведущий экономический регион страны. Здесь живут 12,6 миллионов человек, это второй показатель в Германии. Здесь самый высокий годовой доход на душу населения – €36 865 в год и относительно низкий уровень безработицы – 3,7%.

Здесь находятся штаб-квартиры Adidas, Allianz, BMW, MAN, Siemens, Knauf, Osram, Puma и многих других. 


Численность населения в 2015 году Уровень безработицы в 2015 году
Германия 81,1 млн Бавария  3,7%
Бавария 12,6 млн Германия 4,5% 
Бельгия 11,2 млн Евросоюз 9,3%
Чехия 10,5 млн Франция  10,8%

Алекс Баркенштейн: Почему именно Бавария? Почему Мюнхен? Этот регион… Покупательная способность в этом регионе – самая «молодая» в Германии. В результате все ожидания арендатора оправдываются, ведь покупательная способность всегда высока. Именно поэтому мы рекомендуем Баварию.

Бавария

Вопрос №3. Почему недвижимость? 

По данным аналитического центра Prian.ru около 20% граждан Беларуси, Казахстана, России, Украины, интересующиеся приобретением недвижимости за границей, в первую очередь рассматривают покупку, как инвестиционное вложение. Причем, важнейшим критерием считается стабильность и гарантия сохранения средств.

Недвижимость считается надежной сферой для инвестиций, тем более в Германии. Здесь популярны вложения, как в жилую, так и в коммерческую недвижимость. Стабильность цен и арендных ставок позволяют просчитывать возможный доход на годы вперед и быть уверенным в завтрашнем дне.


Стоимость домов и квартир в Германии (данные Europace)
2010 +1,2%
2011 +0,6%
2012 +3,7%
2013 +3,1%
2014 +1,1%

В сегменте коммерческой недвижимости в 2015 году отличные показатели демонстрирует торговый сегмент. Еще в 2013 году аналитики Savills фиксировали нехватку торговых центров стране. И сейчас интерес к инвестициям в ритейл увеличивается: объем сделок с торговой недвижимостью за первые три квартала 2015 вырос на 120%, что делает ее второй по популярности после офисной недвижимости в Германии. 

Магазин в Баварии

Вопрос №4. Какие торговые объекты наиболее перспективны? 

В последние десятилетие торговля перемещается в интернет. Но готовы ли немецкие покупатели полностью отказаться от привычных магазинов? Что показывают исследования? 

81% немецких пользователей интернет в 2014 году покупали что-либо онлайн. Основные товары, приобретаемые в интернете, это одежда и обувь (54%), книги (47%), и электроника (39%). 

Продукты питания и напитки приобретали 28% немцев, при этом 38% не покупали продукты онлайн никогда и лишь 5% немцев покупали через интернет свежие продукты. То есть большинство граждан Германии предпочитают классические продовольственные магазины.

Одновременно 11,4% своих доходов немцы тратят на продукты питания.  

Алекс Баркенштейн: Наша философия основывается на инвестировании в продовольственную торговлю. Предпосылка очень проста: люди всегда будут есть. А темпы развития интернет-торговли теми же электротоварами постоянно снижаются.

Итак, Германия, Бавария, коммерческая недвижимость, объекты продовольственного ритейла. Свои услуги, предлагает компания Barkenstein GMBH. 

Алекс Баркенштейн:  Мы изучаем имеющийся портфель объектов и для своих клиентов выбираем самый подходящий. Ожидаемый доход с инвестиций, согласно нашему опыту, составляет от 6,5% до 7,5% годовых.

Речь идет об объектах нового строительства в Баварии. Преимущество в таком случае состоит в пятилетнем гарантийном периоде. Что касается вторичной недвижимости, здесь доход с инвестиций, соответственно, выше. Управление такими объектами осуществляет компания Barkenstein GmbH, а сама сделка проходит под контролем компании В&R Property Investment GmbH.


  Проект представляют B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.

BARKENSTEIN GmbH
B&R Property Investment GmbH 

Südliche Münchner Str 2
82031 Grünwald / München
Tel.: 49(0)89 - 649 638 20
Fax.: 49(0)89 - 649 638 19
www.barkenstein.com 
www.br-property.com
info@barkenstein.com

Автор Филипп Березин

В статье использованы статистические данные компаний Focus Economics, Postnord, Europace 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Идеи для инвестиций: дома престарелых в Германии с гарантированной доходностью

Все знают, что в Германии, где каждый второй житель снимает квартиру, можно зарабатывать на аренде. Сегодня мы расскажем о не самой очевидной схеме получения прибыли, которая, по словам экспертов, куда интереснее рядовой покупки недвижимости. Итак, апартаменты в доме престарелых с фиксированной доходностью 4,5-5% годовых – что это такое и как на этом зарабатывать? Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Парадоксы рынка: морские курорты Германии

Когда речь заходит о морских курортах, мысль о Германии вряд ли кому-то приходит в голову. А ведь в стране есть море, даже два – Северное и Балтийское. Да, теплыми их не назовешь, но всем знакомое Рижское взморье тоже не в тропиках. А немецкое побережье с его нетронутой природной красотой уже многие годы остается магнитом для местных покупателей. Чем же оно интересно? Читать

Prian.ru представляет новый фильм о красивой жизни в Германии

«Где жить?» — вечный вопрос, стоящий перед любым человеком. Разумеется, у всех есть свои интересы, требования, возможности. И все же есть нечто, безусловно важное для каждого из нас. Что находится рядом с домом, в котором я живу? Какие возможности открывает передо мной мой город? Удобно ли здесь мне и моей семье? В новом фильме мы покажем, какой красивой и комфортной может быть жизнь в Германии. Читать