Надежная Бавария: Часть 1 – Инвестиции в коммерческую недвижимость самого успешного региона Европы

23 декабря 2015 года
| Рубрики: Рынки и цены, Инвестиции и финансы
Теги: Германия

Благополучная Германия сегодня особенно притягивает внимание инвесторов. И ответ на вопрос «почему стоит инвестировать в Германию» кажется очевидным. Поэтому более важно определить, куда именно вкладывать средства. В нашем проекте свое решение представят эксперты компании Barkenstein Gmbh.


Вопрос №1. Почему Германия?  

Успешность Германии не требует особых доказательств. Она отражается на всех отраслях экономики и жизни страны. Статистические результаты доказывают лидерство страны во многих областях.  

Германия сегодня:  

  • крупнейшая экономика Европейского союза

  • четвертая экономика планеты. 

  • первое место в мире по объемам экспорта 

Даже в не самые успешные годы, на фоне мирового кризиса, ВВП страны растет.


Рост ВВП в Германии
2010 4,1%
2011 3,6%
2012 0,4%
2013 0,1%
2014 1,6%

Алекс Баркенштейн, учредитель, генеральный директор BARKENSTEIN GmbH, директор B&R Property Investment GmbH: Почему именно Германия? Страна отличается сильной экономикой, налаженной инфраструктурой, стабильным доходом от инвестиций, а это значит, что как местные, так и зарубежные инвесторы крайне заинтересованы в размещении капитала именно в Германии.

Вопрос №2. Почему Бавария?

Бавария - ведущий экономический регион страны. Здесь живут 12,6 миллионов человек, это второй показатель в Германии. Здесь самый высокий годовой доход на душу населения – €36 865 в год и относительно низкий уровень безработицы – 3,7%.

Здесь находятся штаб-квартиры Adidas, Allianz, BMW, MAN, Siemens, Knauf, Osram, Puma и многих других. 


Численность населения в 2015 году Уровень безработицы в 2015 году
Германия 81,1 млн Бавария  3,7%
Бавария 12,6 млн Германия 4,5% 
Бельгия 11,2 млн Евросоюз 9,3%
Чехия 10,5 млн Франция  10,8%

Алекс Баркенштейн: Почему именно Бавария? Почему Мюнхен? Этот регион… Покупательная способность в этом регионе – самая «молодая» в Германии. В результате все ожидания арендатора оправдываются, ведь покупательная способность всегда высока. Именно поэтому мы рекомендуем Баварию.

Бавария

Вопрос №3. Почему недвижимость? 

По данным аналитического центра Prian.ru около 20% граждан Беларуси, Казахстана, России, Украины, интересующиеся приобретением недвижимости за границей, в первую очередь рассматривают покупку, как инвестиционное вложение. Причем, важнейшим критерием считается стабильность и гарантия сохранения средств.

Недвижимость считается надежной сферой для инвестиций, тем более в Германии. Здесь популярны вложения, как в жилую, так и в коммерческую недвижимость. Стабильность цен и арендных ставок позволяют просчитывать возможный доход на годы вперед и быть уверенным в завтрашнем дне.


Стоимость домов и квартир в Германии (данные Europace)
2010 +1,2%
2011 +0,6%
2012 +3,7%
2013 +3,1%
2014 +1,1%

В сегменте коммерческой недвижимости в 2015 году отличные показатели демонстрирует торговый сегмент. Еще в 2013 году аналитики Savills фиксировали нехватку торговых центров стране. И сейчас интерес к инвестициям в ритейл увеличивается: объем сделок с торговой недвижимостью за первые три квартала 2015 вырос на 120%, что делает ее второй по популярности после офисной недвижимости в Германии. 

Магазин в Баварии

Вопрос №4. Какие торговые объекты наиболее перспективны? 

В последние десятилетие торговля перемещается в интернет. Но готовы ли немецкие покупатели полностью отказаться от привычных магазинов? Что показывают исследования? 

81% немецких пользователей интернет в 2014 году покупали что-либо онлайн. Основные товары, приобретаемые в интернете, это одежда и обувь (54%), книги (47%), и электроника (39%). 

Продукты питания и напитки приобретали 28% немцев, при этом 38% не покупали продукты онлайн никогда и лишь 5% немцев покупали через интернет свежие продукты. То есть большинство граждан Германии предпочитают классические продовольственные магазины.

Одновременно 11,4% своих доходов немцы тратят на продукты питания.  

Алекс Баркенштейн: Наша философия основывается на инвестировании в продовольственную торговлю. Предпосылка очень проста: люди всегда будут есть. А темпы развития интернет-торговли теми же электротоварами постоянно снижаются.

Итак, Германия, Бавария, коммерческая недвижимость, объекты продовольственного ритейла. Свои услуги, предлагает компания Barkenstein GMBH. 

Алекс Баркенштейн:  Мы изучаем имеющийся портфель объектов и для своих клиентов выбираем самый подходящий. Ожидаемый доход с инвестиций, согласно нашему опыту, составляет от 6,5% до 7,5% годовых.

Речь идет об объектах нового строительства в Баварии. Преимущество в таком случае состоит в пятилетнем гарантийном периоде. Что касается вторичной недвижимости, здесь доход с инвестиций, соответственно, выше. Управление такими объектами осуществляет компания Barkenstein GmbH, а сама сделка проходит под контролем компании В&R Property Investment GmbH.


  Проект представляют B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.

BARKENSTEIN GmbH
B&R Property Investment GmbH 

Südliche Münchner Str 2
82031 Grünwald / München
Tel.: 49(0)89 - 649 638 20
Fax.: 49(0)89 - 649 638 19
www.barkenstein.com 
www.br-property.com
info@barkenstein.com

Автор Филипп Березин

В статье использованы статистические данные компаний Focus Economics, Postnord, Europace 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Как купить недвижимость и доход одновременно: фильм для инвесторов

Какая цель на самом деле стоит перед вами, как инвестором? Какой объект может стать основой кэш-генератора? Что нужно знать о создании компании, которая будет кэш-генератором? Какие права и обязанности будут у вас, как у владельца такой компании? Ответы на вопросы в нашем фильме – в одном клике от вас! Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

КЭШ-ГЕНЕРАТОР: Получаем доход с первого дня инвестиции

Успешную инвестицию сегодня может обеспечить эффективная ИДЕЯ! Ведь как часто за абстрактными рассуждениями и цифрами инвестор не видит конкретного предложения. Или оно кажется сложным и непонятным, а ведь прозрачность и надежность – непременные требования. Или – еще один популярный вариант – предложенные условия при ближайшем рассмотрении оказываются не столь эффективными. Идея и ее реализация от холдинга ST 77 и компании BiG Property – кэш-генератор. Уникальная система получения дохода от недвижимости в предложении от профессионалов немецкого рынка. Читать

Готовый бизнес: ВНЖ и недвижимость в Германии

При каких условиях можно получить вид на жительство в Германии? Можно ли управлять своим бизнесом дистанционно? Кому не подходят инвестиции в немецкий рынок? В десятой, финальной части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о возможностях, которые эта страна предоставляет иностранным инвесторам. Читать

Куда инвестировать? Виды торговой недвижимости в Германии

Торговая недвижимость – самый популярный сектор у тех, кто планирует вкладывать деньги в немецкие коммерческие площади. Рассмотрим, какие форматы торговли встречаются в Германии, каковы средние арендные ставки и куда лучше инвестировать иностранцам. В проблеме помогает разобраться Ольга Мюллер, управляющий партнер компании IIG Real Estate GmbH Invest-in-Germany. Читать