Надежная Бавария. Часть 5 – сотрудничество с управляющей компанией

15 января 2016 года
| Рубрики: Инвестиции и финансы
Теги: Германия

Найти перспективную коммерческую недвижимость для инвестиций - это только полдела. Отдельная работа - грамотное управление объектом, от которого напрямую зависит получение прибыли. А значит доход инвестора во многом зависит от того, как и кем будет управляться объект.


Проект представляют Prian.ru – крупнейший русскоязычный портал о зарубежной недвижимости, B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.


Вопрос №14. Зачем нужна управляющая компания? 

За любым объектом недвижимости, даже за простой квартирой, нужно следить. Это понятно. В нашем проекте, мы рассказываем о приобретении помещений под продовольственный магазин. Это сложная технологическая структура, требующая постоянного внимания. Ваш арендатор будет заинтересован в совместной работе только в том случае, если он сможет сосредоточиться на своей основной деятельности. А кто будет решать юридические и финансовые вопросы взаимодействия? Именно поэтому так важен поиск партнера - управляющей компании, которая обеспечит вашему проекту финансовый успех.  

Алекс Баркенштейн, учредитель, генеральный директор BARKENSTEIN GmbH, директор B&R Property Investment GmbH: В Мюнхене и его пригородах доход на инвестиции в данный момент нельзя назвать огромным.  Повысить доход можно, например, путем оптимизации издержек; поэтому так важно эффективное управление. Арендатор заинтересован в качественном функционировании объекта. Инвестор заинтересован в долгосрочном договоре аренды – и его продлении… Мы - управляющая компания Barkenstein GmbH – начинаем работу после приобретения объекта и помогаем снизить издержки, наладить рабочие процессы и решить возникающие проблемы.  

Вопрос №15. Что входит в функции управляющей компании? 

Едва ли вы сами можете профессионально решать все вопросы с отоплением, водо- и газоснабжением, мелким ремонтом и т.п. Управляющая компания берет эти задачи на себя. Вообще же ее деятельность куда шире. Ее можно разделить на два основные составляющие: техническое и коммерческое управление. 

Алекс Баркенштейн: Мы, управляющая компания, оказываем полный комплекс услуг: ведем переписку с арендатором, заботимся о налоговых выплатах, финансировании, страховке, необходимых работах на объекте, повышении арендной платы. 

Управление также подразумевает техническую поддержку, например, при выявлении изъянов в строительстве. Замечу, что, если в супермаркете или в здании есть какая-либо проблема, важно иметь хорошую страховку, которую тоже порекомендует партнер-управленец. По нашему опыту, на объекты нового строительства в Баварии нужно оформлять страховку с пятилетним сроком покрытия… 

Другая функция коммерческого управления – проверка денежных поступлений арендаторов. Преимущество коммерческой аренды заключается в том, что перебои с выплатой арендной платы, в отличие от частной аренды, полностью исключены. Извлечение прибыли - также функция нашей компании. 

Наконец, еще одна важная задача - продлевать договор и продолжать работать с объектом даже по истечении срока аренды. Наша функция - при необходимости - найти нового арендодателя, заключить долгосрочный договор аренды на выгодных для арендодателя условиях…

Я лично поддерживаю постоянный контакт с арендаторами. Узнаю о новых объектах и проектах, в которых они желают участвовать. Знаю, где требуется продлить договор аренды, где арендатор хотят оформить это продление заранее, а где, наоборот, решает прекратить сотрудничество.

Вопрос №16. Нужно ли контролировать работу УК?  

Этот вопрос беспокоит в первую очередь тех, кто только рассматривает возможность инвестиций в коммерческую недвижимость. Однозначного ответа на него нет. Безусловно, для собственного спокойствия хочется - и важно - «держать руку на пульсе». Но, если вы не являетесь специалистом в управлении недвижимостью, трудно представить, что вы сможете грамотно оценить деятельность УК. Впрочем…  

Алекс Баркенштейн: У нас есть клиенты, которые желают быть в курсе того, что мы делаем. Это абсолютно нормально и в некотором роде необходимо. Они приезжают с нами на объект, чтобы узнать, удовлетворен ли арендатор. Они хотят постоянно поддерживать контакт с нами. Однако такое поведение характерно для первых 3–6 месяцев совместной работы. Затем клиенты успокаиваются, понимая, что дело налажено.  

Другим клиентам важно получать только актуальную информацию – они просят сообщать им только сверхважные факты. Такие партнеры хорошо знают нас. Мы ведем с ними один или несколько объектов, и между нами установились доверительные отношения.

В следующих частях проекта мы представим конкретные объекты, с которыми работают B&R Property Investment GmbH и группа компаний Barkenstein GMBH

  Проект представляют B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.

BARKENSTEIN GmbH
B&R Property Investment GmbH 

Südliche Münchner Str 2
82031 Grünwald / München
Tel.: 49(0)89 - 649 638 20
Fax.: 49(0)89 - 649 638 19
www.barkenstein.com 
www.br-property.com
info@barkenstein.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

КЭШ-ГЕНЕРАТОР: Получаем доход с первого дня инвестиции

Успешную инвестицию сегодня может обеспечить эффективная ИДЕЯ! Ведь как часто за абстрактными рассуждениями и цифрами инвестор не видит конкретного предложения. Или оно кажется сложным и непонятным, а ведь прозрачность и надежность – непременные требования. Или – еще один популярный вариант – предложенные условия при ближайшем рассмотрении оказываются не столь эффективными. Идея и ее реализация от холдинга ST 77 и компании BiG Property – кэш-генератор. Уникальная система получения дохода от недвижимости в предложении от профессионалов немецкого рынка. Читать

Готовый бизнес: ВНЖ и недвижимость в Германии

При каких условиях можно получить вид на жительство в Германии? Можно ли управлять своим бизнесом дистанционно? Кому не подходят инвестиции в немецкий рынок? В десятой, финальной части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о возможностях, которые эта страна предоставляет иностранным инвесторам. Читать

Куда инвестировать? Виды торговой недвижимости в Германии

Торговая недвижимость – самый популярный сектор у тех, кто планирует вкладывать деньги в немецкие коммерческие площади. Рассмотрим, какие форматы торговли встречаются в Германии, каковы средние арендные ставки и куда лучше инвестировать иностранцам. В проблеме помогает разобраться Ольга Мюллер, управляющий партнер компании IIG Real Estate GmbH Invest-in-Germany. Читать

Готовый бизнес: инвестиции в строительные проекты

В чем заключаются риски строительных проектов? Какие направления считаются самыми перспективными? В какие инвестиционные продукты лучше вкладывать новичкам? В девятой части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим об инвестициях в строительные проекты. Читать