Надежная Бавария. Часть 5 – сотрудничество с управляющей компанией

15 января 2016 года
| Рубрики: Инвестиции и финансы
Теги: Германия

Найти перспективную коммерческую недвижимость для инвестиций - это только полдела. Отдельная работа - грамотное управление объектом, от которого напрямую зависит получение прибыли. А значит доход инвестора во многом зависит от того, как и кем будет управляться объект.


Проект представляют Prian.ru – крупнейший русскоязычный портал о зарубежной недвижимости, B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.


Вопрос №14. Зачем нужна управляющая компания? 

За любым объектом недвижимости, даже за простой квартирой, нужно следить. Это понятно. В нашем проекте, мы рассказываем о приобретении помещений под продовольственный магазин. Это сложная технологическая структура, требующая постоянного внимания. Ваш арендатор будет заинтересован в совместной работе только в том случае, если он сможет сосредоточиться на своей основной деятельности. А кто будет решать юридические и финансовые вопросы взаимодействия? Именно поэтому так важен поиск партнера - управляющей компании, которая обеспечит вашему проекту финансовый успех.  

Алекс Баркенштейн, учредитель, генеральный директор BARKENSTEIN GmbH, директор B&R Property Investment GmbH: В Мюнхене и его пригородах доход на инвестиции в данный момент нельзя назвать огромным.  Повысить доход можно, например, путем оптимизации издержек; поэтому так важно эффективное управление. Арендатор заинтересован в качественном функционировании объекта. Инвестор заинтересован в долгосрочном договоре аренды – и его продлении… Мы - управляющая компания Barkenstein GmbH – начинаем работу после приобретения объекта и помогаем снизить издержки, наладить рабочие процессы и решить возникающие проблемы.  

Вопрос №15. Что входит в функции управляющей компании? 

Едва ли вы сами можете профессионально решать все вопросы с отоплением, водо- и газоснабжением, мелким ремонтом и т.п. Управляющая компания берет эти задачи на себя. Вообще же ее деятельность куда шире. Ее можно разделить на два основные составляющие: техническое и коммерческое управление. 

Алекс Баркенштейн: Мы, управляющая компания, оказываем полный комплекс услуг: ведем переписку с арендатором, заботимся о налоговых выплатах, финансировании, страховке, необходимых работах на объекте, повышении арендной платы. 

Управление также подразумевает техническую поддержку, например, при выявлении изъянов в строительстве. Замечу, что, если в супермаркете или в здании есть какая-либо проблема, важно иметь хорошую страховку, которую тоже порекомендует партнер-управленец. По нашему опыту, на объекты нового строительства в Баварии нужно оформлять страховку с пятилетним сроком покрытия… 

Другая функция коммерческого управления – проверка денежных поступлений арендаторов. Преимущество коммерческой аренды заключается в том, что перебои с выплатой арендной платы, в отличие от частной аренды, полностью исключены. Извлечение прибыли - также функция нашей компании. 

Наконец, еще одна важная задача - продлевать договор и продолжать работать с объектом даже по истечении срока аренды. Наша функция - при необходимости - найти нового арендодателя, заключить долгосрочный договор аренды на выгодных для арендодателя условиях…

Я лично поддерживаю постоянный контакт с арендаторами. Узнаю о новых объектах и проектах, в которых они желают участвовать. Знаю, где требуется продлить договор аренды, где арендатор хотят оформить это продление заранее, а где, наоборот, решает прекратить сотрудничество.

Вопрос №16. Нужно ли контролировать работу УК?  

Этот вопрос беспокоит в первую очередь тех, кто только рассматривает возможность инвестиций в коммерческую недвижимость. Однозначного ответа на него нет. Безусловно, для собственного спокойствия хочется - и важно - «держать руку на пульсе». Но, если вы не являетесь специалистом в управлении недвижимостью, трудно представить, что вы сможете грамотно оценить деятельность УК. Впрочем…  

Алекс Баркенштейн: У нас есть клиенты, которые желают быть в курсе того, что мы делаем. Это абсолютно нормально и в некотором роде необходимо. Они приезжают с нами на объект, чтобы узнать, удовлетворен ли арендатор. Они хотят постоянно поддерживать контакт с нами. Однако такое поведение характерно для первых 3–6 месяцев совместной работы. Затем клиенты успокаиваются, понимая, что дело налажено.  

Другим клиентам важно получать только актуальную информацию – они просят сообщать им только сверхважные факты. Такие партнеры хорошо знают нас. Мы ведем с ними один или несколько объектов, и между нами установились доверительные отношения.

В следующих частях проекта мы представим конкретные объекты, с которыми работают B&R Property Investment GmbH и группа компаний Barkenstein GMBH

  Проект представляют B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.

BARKENSTEIN GmbH
B&R Property Investment GmbH 

Südliche Münchner Str 2
82031 Grünwald / München
Tel.: 49(0)89 - 649 638 20
Fax.: 49(0)89 - 649 638 19
www.barkenstein.com 
www.br-property.com
info@barkenstein.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Prian.ru представляет новый фильм о красивой жизни в Германии

«Где жить?» — вечный вопрос, стоящий перед любым человеком. Разумеется, у всех есть свои интересы, требования, возможности. И все же есть нечто, безусловно важное для каждого из нас. Что находится рядом с домом, в котором я живу? Какие возможности открывает передо мной мой город? Удобно ли здесь мне и моей семье? В новом фильме мы покажем, какой красивой и комфортной может быть жизнь в Германии. Читать

Приезжай и живи: новый жилой комплекс Riva Werder

Посмотрите, какие новые дома сейчас строят в Германии. Этот проект, с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Новый район Вердера — Havelauen — с самого начала развивала одна компания. На старте все вокруг говорили, что девелопер смельчак. Сегодня все не без зависти твердят, что ему повезло. И вот почему… Читать

Приезжай и живи: Берлин, Потсдам, Вердер

Успешные немцы все чаще переселяются из мегаполисов в пригороды. Там нет бешеного трафика, как во Франкфурте, не утомляют туристы, как в Берлине, да и цены на недвижимость – качественную и современную – не такие высокие, как в Мюнхене. Вот он, немецкий пригород – с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Знакомьтесь, это Вердер. Читать

Немецкий рынок недвижимости 2016-2017 – итоги и прогнозы

Крупнейшие города страны ждет обвал цен на жилую недвижимость, вопрос только в том, когда он начнется. Аналогичным объектам в небольших городах и коммерческим площадям, напротив, ничего не грозит, дефицитные квадратные метры продолжат дорожать. Об этом и многом другом мы узнали из ежегодного отчета Центрального Комитета по недвижимости Германии… Читать

Лучшие районы Мюнхена для инвестирования в недвижимость – прямо сейчас

Если вы хоть немного интересовались недвижимостью Германии, то знаете, что квадратные метры в Мюнхене ценятся на вес золота. И не только потому, что стоят дорого, но и потому, что приносят доход. Причем, зарабатывать на недвижимости в столице Баварии можно разными способами. Но даже на таком рынке объекты надо выбирать, и одним из решающих факторов является расположение. Поговорим о самых привлекательных районах города… Читать



Популярные предложения
в Германии
Популярные предложения
в других странах