Надежная Бавария. Часть 6 – магазин на стадии строительства

26 января 2016 года
| Рубрики: Инвестиции и финансы
Теги: Германия

В первых частях проекта «Надежная Бавария» мы представили факты, позволяющие рассматривать вложения в объекты коммерческого ритейла, как стабильные и надежные. Описали схему работы с немецкими партнерами. Пора привести конкретный пример инвестиционного объекта. От теории переходим к практике.


Проект "Надежная Бавария" представляют Prian.ru – крупнейший русскоязычный портал о зарубежной недвижимости, B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.


Вопрос №17. Как связаны, на конкретном примере, местоположение объекта и его инвестиционная привлекательность?

B&R Property Investment GmbH предлагают для инвестиций, как уже построенные здания, так и на стадии строительства. В любом случае, один из основных критериев, определяющих качество объекта, – его расположение. Даже в богатой Баварии есть более и менее удачные места. 
Это здание находится в престижном районе, в 10 минутах езды от центра Мюнхена. Здесь, в небольших домах и коттеджах, живут весьма обеспеченные люди – потенциальные посетители будущего супермаркета.

В строящемся здании на первом этаже будет расположен супермаркет, на втором и третьем – квартиры, их строительством и продажей занимаются партнеры Barkenstein Gmbh. Площадь торгового помещения – около 400 м2. Есть парковка. Таким образом, изначально, еще на стадии подбора участка и проектирования выполнены условия, которые позволили заинтересовать серьезного арендатора.

Алекс Баркенштейн, учредитель, генеральный директор BARKENSTEIN GmbH, директор B&R Property Investment GmbH: Почему мы выбрали для строительства именно это место? Это – дорогой, престижный район на юге Мюнхена - Харлахинг. Рядом с магазином трамвайная остановка. Транспортный поток здесь стабильно высокий – ежедневно в город и из него отправляются от 100 до 150 тысяч автомобилей.  Поэтому мы не сомневаемся в уникальности этого места.

магазин в Мюнхене

Вопрос №18. В какой последовательности проходит работа с объектом? 

B&R Property Investment GmbH предлагает для инвестиций магазины с арендатором, с которым заключен продолжительный договор найма. 

Александр Баркенштейн: Сначала мы искали земельный участок, на котором разрешено было построить супермаркет. Вторым этапом стал поиск подходящего арендатора. А сейчас мы возводим здание, третий этап завершится в 2016 году одновременно с открытием магазина.

Вопрос №19. Каковы условия для инвестора и арендатора? 

В новом доме в 2016 году откроется супермаркет DENN‘s. Это крупная продовольственная сеть, предлагающая биопродукты – направление, завоевывающее все большую популярность в Западной Европе. Арендный договор уже заключен на 15 лет и предполагает возможность продления. 

Арендная плата в год составит около 200 000 евро. Предположительный доход – около 4.5% годовых. Клиенту – потенциальному инвестору – предлагается по сути готовое надежное решение со стабильным доходом. 

Александр Баркенштейн: Итак, вы можете приобрести подобный объект и работать по предложенной нами концепции: хороший район Мюнхена, надежный долгосрочный арендатор, уверенность в будущем. 

  Проект представляют B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.

BARKENSTEIN GmbH
B&R Property Investment GmbH 

Südliche Münchner Str 2
82031 Grünwald / München
Tel.: 49(0)89 - 649 638 20
Fax.: 49(0)89 - 649 638 19
www.barkenstein.com 
www.br-property.com
info@barkenstein.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Инвестируем в стабильность. Обзор рынка недвижимости Германии – 2017-2018

Экономика снова в плюсе. Цены на квартиры в мегаполисах близки к пику. Иностранцы ищут новые регионы и типы объектов для получения максимального дохода. Перед вами обзор рынка недвижимости Германии – самой популярной страны у тех, кто хочет зарабатывать на квадратных метрах. Читать

Жилая недвижимость Германии: где искать инвестиционный объект?

Какие города Германии считаются самыми привлекательными для инвестиций? Сколько денег понадобится для покупки местной квартиры? И как будут меняться цены в 2018 году? Статья будет полезна для всех, кто планирует зарабатывать на немецкой недвижимости. Читать

Инвестору на заметку: в какую недвижимость Германии вкладывать деньги

Недвижимость в Германии – инвестиционная цель №1 для многих иностранных покупателей. Собственность в стране с самой сильной экономикой Европы может приносить прибыль. Спрос и цены растут. Но доходность каждого отдельного объекта зависит от множества параметров и различается в разы. Как же подобрать максимально выгодный вариант для себя? Своим взглядом на рынок недвижимости Германии и перспективные направления для инвестиций поделилась Екатерина Демидова из компании DEM-GROUP. Читать

25 вопросов об иммиграции в Германию

Как можно получить немецкий ВНЖ? Сколько денег понадобится для этого? Где гарантии, что моей семье не откажут? Когда мы сможем претендовать на гражданство Германии? Самые популярные вопросы от тех, кто хочет оформить вид на жительство, и ответы на них от эксперта по инвестиционной иммиграции – в этом материале. Сохраните эту статью в закладки. А если понадобятся более подробные ответы – обращайтесь, специалисты вас проконсультируют. Читать

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Германия – привлекательная для иммигрантов страна. Здесь высокий уровень жизни, низкая безработица, хорошее социальное обеспечение. Даже в маленьком немецком городе – красиво и убрано. Климат в стране мягкий, продукты – качественные, а расходы в соотношении со средним заработком позволяют не только комфортно жить, но и путешествовать. Так насколько сложно устроиться на работу в Германии и какие особенности следует учесть? Давайте разберемся. Читать