Надежная Бавария. Часть 8 – пример успешной инвестиции

20 февраля 2016 года
| Рубрики: Инвестиции и финансы
Теги: Германия

«Правильное» местоположение и надежный арендатор, с которым заключен длительный договор – эти критерии позволяют считать конкретный объект удачным для стабильных и надежных инвестиций. Супермаркет в окрестностях Мюнхена, о котором пойдет речь в очередном материале проекта «Надежная Бавария», пример такого объекта.


Проект "Надежная Бавария" представляют Prian.ru – крупнейший русскоязычный портал о зарубежной недвижимости, B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.


В предыдущих материалах мы приводили примеры объектов на стадии строительства. Продовольственный супермаркет, о котором мы рассказываем сейчас, успешно работает уже более трех лет. В данном случае можно быть уверенным, что объект будет приносить стабильную прибыль своему собственнику в течение долгого времени.  

Вопрос №23.  Где находится «правильный» объект? 

На этот раз специалисты B&R Property Investment обратили внимание на район к северу от  Мюнхена. В 2013 году на приобретенном в собственность участке площадью 2 500 кв.м. было построено это здание. Его площадь 855 кв.м. есть также парковка на 30 мест. 

Алекс Баркенштейн, учредитель, генеральный директор BARKENSTEIN GmbH, директор B&R Property Investment GmbH: Магазин расположен на одном из оживленных перекрестков района. При покупке этого объекта для нас решающую роль сыграли перспективы устойчивого развития и стабильности, которую мы здесь увидели. 

Место, в котором мы находимся, как нельзя лучше подходит для супермаркета. До границы Мюнхена отсюда 5 километров. И если собственник решит сменить профиль здания, здесь всегда можно построить, например, заправочную станцию, «МакДональдс» или «Бургер Кинг». Перспективы здесь просто безграничные.

Вопрос №24. Какова доходность этого объекта?  

В ближайшее время собственнику точно не придется решать вопрос реконцепции супермаркета. До 2028 года, то есть на 15 лет этот объект арендован крупной торговой сетью Denns, специализирующейся на биопродуктах. Договор предусматривает возможность продления аренды.  
Цена подобного предложения составляет 3 150 000 – 3 300 000 евро. Годовая арендная плата -  почти 200 000 евро. Ориентировочная доходность – 6.3% годовых, весьма неплохо для стабильной Германии. 

С момента открытия супермаркета здесь работает управляющая компания - Barkenstein GMBH. Таким образом инвестор освобождается от забот.

Алекс Баркенштейн: Деятельность управляющей компании состоит из нескольких видов работ. В частности, мы следим за эксплуатацией инженерно-технического оборудования – отопления, водопровода и канализации, кондиционеров, холодильных камер.

Некоторые системы находятся в ведении арендодателя. Все встроенное оборудование - это зона ответственности магазина. И если, например, обнаружена неисправность холодильной камеры, то стоимость ремонта ляжет на плечи не арендодателя, а арендатора.

Этот объект - типичный пример удачного инвестиционного предложения, способного обеспечить стабильных доход на протяжении десятилетий. Классическая иллюстрация эффективной работы длинных денег.

Проект представляют B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.

BARKENSTEIN GmbH
B&R Property Investment GmbH 

Südliche Münchner Str 2
82031 Grünwald / München
Tel.: 49(0)89 - 649 638 20
Fax.: 49(0)89 - 649 638 19
www.barkenstein.com 
www.br-property.com

info@barkenstein.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Prian.ru представляет новый фильм о красивой жизни в Германии

«Где жить?» — вечный вопрос, стоящий перед любым человеком. Разумеется, у всех есть свои интересы, требования, возможности. И все же есть нечто, безусловно важное для каждого из нас. Что находится рядом с домом, в котором я живу? Какие возможности открывает передо мной мой город? Удобно ли здесь мне и моей семье? В новом фильме мы покажем, какой красивой и комфортной может быть жизнь в Германии. Читать

Приезжай и живи: новый жилой комплекс Riva Werder

Посмотрите, какие новые дома сейчас строят в Германии. Этот проект, с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Новый район Вердера — Havelauen — с самого начала развивала одна компания. На старте все вокруг говорили, что девелопер смельчак. Сегодня все не без зависти твердят, что ему повезло. И вот почему… Читать

Приезжай и живи: Берлин, Потсдам, Вердер

Успешные немцы все чаще переселяются из мегаполисов в пригороды. Там нет бешеного трафика, как во Франкфурте, не утомляют туристы, как в Берлине, да и цены на недвижимость – качественную и современную – не такие высокие, как в Мюнхене. Вот он, немецкий пригород – с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Знакомьтесь, это Вердер. Читать

Немецкий рынок недвижимости 2016-2017 – итоги и прогнозы

Крупнейшие города страны ждет обвал цен на жилую недвижимость, вопрос только в том, когда он начнется. Аналогичным объектам в небольших городах и коммерческим площадям, напротив, ничего не грозит, дефицитные квадратные метры продолжат дорожать. Об этом и многом другом мы узнали из ежегодного отчета Центрального Комитета по недвижимости Германии (ZIA)… Читать

Лучшие районы Мюнхена для инвестирования в недвижимость – прямо сейчас

Если вы хоть немного интересовались недвижимостью Германии, то знаете, что квадратные метры в Мюнхене ценятся на вес золота. И не только потому, что стоят дорого, но и потому, что приносят доход. Причем, зарабатывать на недвижимости в столице Баварии можно разными способами. Но даже на таком рынке объекты надо выбирать, и одним из решающих факторов является расположение. Поговорим о самых привлекательных районах города… Читать



Популярные предложения
в Германии
Популярные предложения
в других странах