Поиск по статьям

Надежная Бавария. Часть 8 – пример успешной инвестиции

20 февраля 2016 года
| Рубрики: Инвестиции и финансы
Теги: Германия

«Правильное» местоположение и надежный арендатор, с которым заключен длительный договор – эти критерии позволяют считать конкретный объект удачным для стабильных и надежных инвестиций. Супермаркет в окрестностях Мюнхена, о котором пойдет речь в очередном материале проекта «Надежная Бавария», пример такого объекта.


Проект "Надежная Бавария" представляют Prian.ru – крупнейший русскоязычный портал о зарубежной недвижимости, B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.


В предыдущих материалах мы приводили примеры объектов на стадии строительства. Продовольственный супермаркет, о котором мы рассказываем сейчас, успешно работает уже более трех лет. В данном случае можно быть уверенным, что объект будет приносить стабильную прибыль своему собственнику в течение долгого времени.  

Вопрос №23.  Где находится «правильный» объект? 

На этот раз специалисты B&R Property Investment обратили внимание на район к северу от  Мюнхена. В 2013 году на приобретенном в собственность участке площадью 2 500 кв.м. было построено это здание. Его площадь 855 кв.м. есть также парковка на 30 мест. 

Алекс Баркенштейн, учредитель, генеральный директор BARKENSTEIN GmbH, директор B&R Property Investment GmbH: Магазин расположен на одном из оживленных перекрестков района. При покупке этого объекта для нас решающую роль сыграли перспективы устойчивого развития и стабильности, которую мы здесь увидели. 

Место, в котором мы находимся, как нельзя лучше подходит для супермаркета. До границы Мюнхена отсюда 5 километров. И если собственник решит сменить профиль здания, здесь всегда можно построить, например, заправочную станцию, «МакДональдс» или «Бургер Кинг». Перспективы здесь просто безграничные.

Вопрос №24. Какова доходность этого объекта?  

В ближайшее время собственнику точно не придется решать вопрос реконцепции супермаркета. До 2028 года, то есть на 15 лет этот объект арендован крупной торговой сетью Denns, специализирующейся на биопродуктах. Договор предусматривает возможность продления аренды.  
Цена подобного предложения составляет 3 150 000 – 3 300 000 евро. Годовая арендная плата -  почти 200 000 евро. Ориентировочная доходность – 6.3% годовых, весьма неплохо для стабильной Германии. 

С момента открытия супермаркета здесь работает управляющая компания - Barkenstein GMBH. Таким образом инвестор освобождается от забот.

Алекс Баркенштейн: Деятельность управляющей компании состоит из нескольких видов работ. В частности, мы следим за эксплуатацией инженерно-технического оборудования – отопления, водопровода и канализации, кондиционеров, холодильных камер.

Некоторые системы находятся в ведении арендодателя. Все встроенное оборудование - это зона ответственности магазина. И если, например, обнаружена неисправность холодильной камеры, то стоимость ремонта ляжет на плечи не арендодателя, а арендатора.

Этот объект - типичный пример удачного инвестиционного предложения, способного обеспечить стабильных доход на протяжении десятилетий. Классическая иллюстрация эффективной работы длинных денег.

Проект представляют B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.

BARKENSTEIN GmbH
B&R Property Investment GmbH 

Südliche Münchner Str 2
82031 Grünwald / München
Tel.: 49(0)89 - 649 638 20
Fax.: 49(0)89 - 649 638 19
www.barkenstein.com 
www.br-property.com

info@barkenstein.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать