Надежная Бавария: необычный взгляд на работу риэлтора

6 июня 2016 года
| Рубрики: Инвестиции и финансы
Теги: Германия

Что увлекательного в такой, казалось бы, сугубо профессиональной теме, как инвестиции в коммерческую недвижимость? Кого и чем могут заинтересовать видеосюжеты о магазинах и их доходности? Переводя на язык нашего портала, для кого сделан проект Prian.ru «Надежная Бавария», и почему завершающий фильм посвящен не только и не столько квадратным метрам? Ответы – от главного редактора Prian.ru Филиппа Березина.


- Видеосюжеты по Болгарии и Греции, которые вы представляли раньше, были посвящены недвижимости в конкретных странах. Вы рассказывали и о том, как за границей живется иностранцам. «Надежная Бавария» - проект явно иного рода. 

- Безусловно. Мы обратили внимание не на жилую недвижимость, а на коммерческую – это само по себе повлияло на стиль и подход к созданию сюжетов. Эмоции, без которых трудно представить покупку квартиры на море для себя любимого, оказались здесь не слишком уместны. Надо было говорить о цифрах. Мы о них и говорили. 

- Почему акцент вы сделали на Баварии и на коммерческих помещениях под магазины? 

- Это сфера деятельности компаний B&R Property Investment и Barkenstein GMBH – наших партнеров и соавторов в данном проекте.  И,весьма популярный запрос от читателей Prian.ru. За последние два года термины "коммерческая недвижимость" и "инвестиции" стали очень популярны у нашей аудитории.   

- На кого рассчитан проект? Профессиональных инвесторов или новичков?  

- Если вы серьезно задумываетесь об инвестициях, тем более в коммерческие объекты, значит вы обладаете определенной суммой. В одной из первых серий мы назвали ее: в конкретном случае от 1 миллиона евро. Скорее всего, эти деньги не свалились на вас с неба. Вы их заработали, а значит определенные рыночные механизмы вам понятны. И цену деньгам вы знаете.

Но одно дело заработать, а другое сохранить. Этой науке обучены далеко не все. Так что, предполагаю, что некоторые факты, приведенные в проектах, а также общая идея, которую презентуют эксперты, откроет что-то новое большинству.

Ну и кроме того мы рассказываем о деятельности конкретной компании, партнерством с которой могут заинтересоваться инвесторы. После выхода первых же серий эксперты получили несколько запросов о сотрудничестве – это одна из целей нашей работы.

- Инвестиции в помещения под продовольственные магазины – это действительно интересно и выгодно?

- Мы все время говорим о «риске». Германия – не Германия, Бавария – не Бавария – неважно. Инвестиция – всегда риск. Но все-таки существуют более и менее верные активы. Да, в общем случае помещение в удачном месте с хорошим арендатором и долгосрочным арендным договором – это действительно надежный, но, подчеркну, все равно не стопроцентно надежный, вариант. 

А говорить категорично о выгоде, по-моему, вообще нельзя. Для меня, скажем, 4-5% годовых, тем более в евро – это очень хорошо. Но кто-то посмеется над такими цифрами. Впрочем, по моим ощущениям сейчас все больше людей с возможностями понимают и реальную доходность, и все, что стоит за декларируемыми процентами.

- Если в отдельных сериях вы представляете бизнес-модель и приводите конкретные примеры, то фильм получился рассказом о людях. Что весьма необычно для делового формата. Не так ли?  

- Мы незначительно отступили от первоначального плана. Как журналистам нам было очень интересно посмотреть на работу немецкой компании изнутри, и я благодарен Зое и Александру Баркенштейн, что они дали нам такую возможность. Поэтому в фильме не обошлось без эмоций, ведь мы получили бесценные человеческие впечатления.

Думаю, и зрителям они будут интересны. Общаясь с немецкими, да и не только с немецкими риелторами, девелоперами, застройщиками, я убеждаюсь, что понимать и чувствовать потенциального партнера – ключевая и потому очень непростая задача. Многие профессионалы из Германии жаловались, что они не всегда могут понять «загадочную клиентскую душу», тем более, если душа эта – из России, Украины или Казахстана. То же непонимание есть и у приезжих инвесторов.

 - А что в нашем человеке не понимают немцы?

- Например, не раз слышал рассказы о том, как клиент, еще не узнав цену объекта и не оценив ее адекватность, начинает говорить о скидке. Спору нет, такие требования часто обоснованы. Но ключевое слово здесь ОБОСНОВАНЫ; немцу странно, когда потенциальный партнер начинает торговаться «от входа», просто по привычке. Наш же человек, привыкший к другим реалиям, абсолютно уверен, что цена не может не быть завышена.

Возможно, то, что мы показали в фильме ярких, молодых людей с их взглядами на жизнь, на отношения с партнерами, на современную Германию поможет не только им и их будущим клиентам, но и вообще всем, кто готов к инвестициям в зарубежную недвижимость.

Итоговый фильм - это не презентация компании. Это оригинально представленная журналистами Prian.ru декларация определенных ценностей, необычного подхода к бизнесу. Насколько аудитории этот подход понравится?.. Ну, Зоя же сказала, что они не смогут угодить всем.

Проект представляют B&R Property Investment GmbH – приобретение и продажа коммерческой недвижимости и группа компаний Barkenstein GMBH – управление объектами коммерческой недвижимости в Германии, Австрии и Швейцарии.

BARKENSTEIN GmbH
B&R Property Investment GmbH 

Südliche Münchner Str 2
82031 Grünwald / München
Tel.: 49(0)89 - 649 638 20
Fax.: 49(0)89 - 649 638 19
www.barkenstein.com 
www.br-property.com

info@barkenstein.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Приезжай и живи: новый жилой комплекс Riva Werder

Посмотрите, какие новые дома сейчас строят в Германии. Этот проект, с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Новый район Вердера — Havelauen — с самого начала развивала одна компания. На старте все вокруг говорили, что девелопер смельчак. Сегодня все не без зависти твердят, что ему повезло. И вот почему… Читать

Приезжай и живи: Берлин, Потсдам, Вердер

Успешные немцы все чаще переселяются из мегаполисов в пригороды. Там нет бешеного трафика, как во Франкфурте, не утомляют туристы, как в Берлине, да и цены на недвижимость – качественную и современную – не такие высокие, как в Мюнхене. Вот он, немецкий пригород – с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Знакомьтесь, это Вердер. Читать

Немецкий рынок недвижимости 2016-2017 – итоги и прогнозы

Крупнейшие города страны ждет обвал цен на жилую недвижимость, вопрос только в том, когда он начнется. Аналогичным объектам в небольших городах и коммерческим площадям, напротив, ничего не грозит, дефицитные квадратные метры продолжат дорожать. Об этом и многом другом мы узнали из ежегодного отчета Центрального Комитета по недвижимости Германии… Читать

Лучшие районы Мюнхена для инвестирования в недвижимость – прямо сейчас

Если вы хоть немного интересовались недвижимостью Германии, то знаете, что квадратные метры в Мюнхене ценятся на вес золота. И не только потому, что стоят дорого, но и потому, что приносят доход. Причем, зарабатывать на недвижимости в столице Баварии можно разными способами. Но даже на таком рынке объекты надо выбирать, и одним из решающих факторов является расположение. Поговорим о самых привлекательных районах города… Читать

«Как инвестору заработать на коммерческой недвижимости Германии» – вебинар + видео

Какие задачи стоят сегодня перед инвесторами? Как можно решить их, приобретая коммерческие объекты в Германии? Что означает купить не «объект», а «доход»? Какая минимальная сумма необходима для инвестирования в действительно надежный объект? Ответы дали эксперты на вебинаре холдинга ST 77 и его российского представительства - компании BiG Property. Читать



Популярные предложения
в Германии
Популярные предложения
в других странах