2009-й год стал одним из самых неудачных для рынка офисной недвижимости Германии

14 января 2010 года
Просмотров: 2

В минувшем году на пяти крупнейших рынках офисной недвижимости страны – в Берлине, Дюссельдорфе, Франкфурте, Гамбурге и Мюнхене – было арендовано порядка 2 млн кв. м площадей. Это один из худших результатов за последнее десятилетие.

Меньше площадей было арендовано только в 2003 году, сообщает Europe-re.com со ссылкой на исследование компании Savills. Относительно 2008 года объемы арендованных офисов снизились на 29%.
По городам наибольший спад данного показателя по сравнению с 2008 годом был отмечен в Дюссельдорфе (53%), Мюнхене (33%), Франкфурте (29%), Гамбурге (26%) и Берлине (19%).
Уровень вакантности за описываемый период в этих пяти городах поднялся в среднем до 10%. Эксперты компании ожидают, что в 2010 году показатели вакантности и сдачи офисов в аренду будут находиться ниже среднего уровня из-за нестабильности экономики Германии. (Отметим, что по итогам 2009 года ВВП страны упал на 5%, что стало худшим результатом за последние полвека.)

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году? Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта? «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает