В полку безвизовых стран прибыло?

14 января 2010 года

По итогам переговоров между премьер-министром России Владимиром Путиным и главой правительства Турции Реджепом Эрдоганом стороны решили начать мероприятия по переходу на безвизовый режим.

«Мы приняли решение начать процесс перехода на безвизовый обмен, чтобы граждане России могли безвизово въезжать в Турцию, а турецкие граждане - в Россию», - цитирует слова Путина агентство ИТАР-ТАСС.

Премьер Турции выразил надежду, что соответствующая работа будет проведена уже в мае-июне этого года. В настоящее время приобретение россиянами турецкой визы происходит, как правило, на границе государств.
2010-й может стать для России «Годом безвизового режима» - по крайней мере, если верить министру иностранных дел Италии Франко Фраттини. Политик считает, что большинство стран ЕС готово к тому, чтобы проголосовать за введение безвизового режима с Россией уже в 2010 году. Однако глава финского МИД Александр Стубб был более осторожен в своих прогнозах. По его мнению, безвизовый режим может быть введен – но не раньше, чем через несколько лет.

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Три лайфхака для получения гражданства Турции через покупку недвижимости Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Элитная вилла в Аланье на первой линии Переезд из Петербурга в Стамбул – опыт девушки, которая родилась на Кавказе