Грузия хочет стать приманкой для «медицинских туристов»

14 января 2010 года
Просмотров: 3

Несмотря на устаревшую медицинскую инфраструктуру, страна намеревается развивать медицинский туризм. Что неудивительно, поскольку ежегодный оборот данной индустрии оценивается в $200 млрд.

Более того – по оценкам профильного издания Patients Beyond Borders, этот показатель в течение ближайших нескольких лет должен вырасти вдвое, сообщает агентство Eurasianet.
Доктор Мариам Кукунашвили из тбилисского Международного агентства здравоохранения считает, что у Грузии есть все шансы побороться за иностранных пациентов, которые уезжают из своих стран в поисках более дешевых медицинских услуг. Такие разные государства, как Индия, Турция, Иордания и Коста-Рика, уже давно позиционируют себя в качестве «целебных» направлений, предлагающих разнообразные медицинские процедуры – от лечения зубов до пластической хирургии.
По мнению Кукунашвили, Грузия может стать привлекательным медицинским направлением в таких сферах, как лечение бесплодия и выбор суррогатных матерей. Отчасти это связано с тем, что в Грузии можно, к примеру, посмотреть базу данных суррогатных матерей с фотографиями. Во многих других странах данная практика запрещена из-за опасений, что это может нарушить право граждан на неприкосновенность личной жизни.
Кроме того, стоимость обращения к услугам суррогатной матери в Грузии составляет порядка $20 тыс. Для сравнения: в Великобритании эта процедура обойдется в несколько раз дороже.

Теги: Грузия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Личный опыт: как пара из России открыла бизнес в Грузии Личный опыт: моя жизнь в Тбилиси – ожидания и реальность Процедура покупки недвижимости в Грузии Содержание недвижимости в Грузии Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама