Катарский рынок аренды жилья «проснется» в 2010 году

21 января 2010 года
Просмотров: 1

По информации местных риэлторов, в IV квартале прошлого года арендаторская активность, как и в целом за год, оставалась сравнительно невысокой, однако интерес к рынку значительно возрос.

Эксперты полагают, что приток иностранных инвестиций в нефтегазовые и инфраструктурные проекты, а также завершение строительства ряда крупных жилых комплексов станут стимулом для развития рынка аренды жилья в 2010 году, сообщает Arabian Business со ссылкой на исследование компании Asteco.
В настоящее время стоимость месячной аренды квартир в катарской столице Дохе колеблется от $1-2 тыс. в наименее престижных районах города до $2-5,5 тыс. в премиальном сегменте. Стоимость аренды вилл примерно на 10-20% выше.
Напомним, что, согласно прогнозам аналитиков, цены на покупку жилья в Катаре будут в текущем году снижаться.

Теги: Катар

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Цены в стране: сколько стоит жить в Нидерландах Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?