Строительная отрасль Австралии растет как на дрожжах

5 февраля 2010 года
Просмотров: 2

В январе индекс строительной активности страны поднялся на 8,4 пункта, до отметки 57,7 (значение выше 50 свидетельствует о росте индустрии). Темпы увеличения индекса стали наиболее значительными за последние два года.

По словам составителей индекса – компании Australian Industry Group, эта позитивная тенденция обусловлена всплеском спроса на новые объекты со стороны покупателей первого жилья и «отложенным» влиянием процентных ставок по ипотеке, которые в 2009 году были снижены до исторического минимума. Кроме того, рост индекса может свидетельствовать о том, что экономика Австралии переносит последующее повышение ставок «хорошо», сообщает агентство Bloomberg.
Наиболее значительное увеличение строительной активности в январе зафиксировано в сегменте многоквартирных зданий.
Отметим, что стоимость земельных участков под жилую застройку в Австралии также растет. В III квартале 2009 года этот показатель увеличился на 5,7%. По мнению экспертов, в том случае, если земельные участки не будут выделяться своевременно и в достаточном количестве, цены на них продолжат повышаться, что в конечном итоге может привести к сокращению спроса.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Как получить гражданство Кипра? Переезд в Германию по немецким корням: жильё, учёба, лечение и сложности ассимиляции Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама