Коммерческая недвижимость Великобритании продолжает дорожать

8 февраля 2010 года

В январе стоимость коммерческой недвижимости в стране увеличилась на 0,9% относительно декабря. Данный показатель стабильно растет с июля 2009 года.

Специалисты консалтингового агентства CB Richard Ellis отмечают, что темпы роста цен замедлились по сравнению с достижениями предыдущих трех месяцев, сообщает агентство Рейтер.
Лучшие показатели по итогам января продемонстрировал офисный рынок центрального Лондона. Общая доходность офисных площадей данного района (включающая в себя доходы от сдачи помещений в аренду и рост стоимости офисов) достигла 2,2%.
Худшие показатели за минувший месяц были зафиксированы в сегменте складской недвижимости. Общая доходность складских площадей выросла на 1,2%, что стало наиболее слабым увеличением данного показателя в месячном исчислении с июля 2009 года.
Напомним, что, согласно опросу крупнейшей консалтинговой компании мира PricewaterhouseCoopers LLP (PwC), Лондон является лучшим рынком Европы по инвестициям в офисную недвижимость. Инвестиционная привлекательность офисов британской столицы обусловлена резким падением цен и слабостью фунта стерлингов относительно других мировых валют.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?