Доля просроченных ипотечных кредитов в США достигла исторического максимума

22 февраля 2010 года
Просмотров: 11

В IV квартале держатели 15% всех выданных в стране ипотечных кредитов просрочили выплаты по ним либо уже лишились своих объектов недвижимости. Данный показатель является рекордным за всю историю ведения подобной статистики.

Доля просроченных ипотечных займов, по которым уже была проведена процедура отчуждения недвижимости, выросла до 4,6%. Для сравнения: в IV квартале 2008 года этот показатель составлял 3,3%, передает Reuters со ссылкой на данные американской Ассоциации ипотечных банкиров.
Позитивным признаком для рынка является уменьшение количества новых торгов по отчужденным объектам по отношению к общему числу выданных ипотечных кредитов. Однако аналитики называют это явление временным, поскольку все больше заемщиков испытывают финансовые трудности. Как отмечают специалисты, количество ипотечных должников прямо пропорционально уровню безработицы.
На прошлой неделе правительство США объявило о выделении дополнительных $1,5 млрд для помощи штатам Калифорния, Флорида, Невада, Аризона и Мичиган, которые в наибольшей степени пострадали от ипотечного кризиса.

Теги: США, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Процедура приобретения недвижимости в Словении Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама