В столице Норвегии становится больше свободных офисных площадей

15 марта 2010 года
Просмотров: 3

Уровень вакантности офисной недвижимости Осло увеличился с 5% в IV квартале 2008 года до 7,2% в IV квартале 2009-го.

Согласно прогнозам аналитиков CB Richard Ellis, к концу текущего года этот показатель может вырасти до 8%. Его стабилизация начнется только в 2011 году, сообщается в отчете компании.
Подобные тенденции наблюдаются и в отношении арендных ставок. В настоящее время этот показатель продолжает снижаться и, как ожидают эксперты, опустится к концу года на 10%. В 2011 году прогнозируется увеличение стоимости аренды.
Объем инвестиций в офисную недвижимость норвежской столицы сократился по итогам прошлого года на 60%, однако в IV квартале наблюдался некоторый прирост данного показателя. Кроме того, отмечается повышение интереса со стороны иностранных инвесторов.
Основным позитивным явлением аналитики называют более благоприятное развитие рыночной ситуации в конце 2009 года по сравнению с предшествующими прогнозами.

Теги: Норвегия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как иностранцу работать врачом в Норвегии: путь россиянки от интерна до руководителя собственной клиники Великолепная природа, высокие зарплаты… Почему россиянка пожалела о переезде в Норвегию? Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Работа в Норвегии: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит?