Названы «горячие точки» Европы для инвестиций в коммерческую недвижимость

17 марта 2010 года
Просмотров: 7

Консалтинговое агентство Savills подготовило рекомендации для инвесторов на основе анализа перспектив и тенденций европейских рынков коммерческой недвижимости.

Среди наименее рискованных рынков в 2010-2011 гг., по мнению экспертов агентства, выделяются следующие:
Центральные деловые районы Лондона – уровень вакантности офисов в Сити снизился до 13,5%, в Вест-Энде – до 6,5%. В 2010-11 гг. ввода в эксплуатацию новых объектов не ожидается, поэтому рынок офисной недвижимости Лондона находится на пути к стабильному восстановлению.
Центральные деловые района Парижа – стоимость арендной платы офисов премиум-класса в 2010 году увеличится на 8% на фоне дефицита качественного предложения.
Торговые помещения в региональных городах Германии – в IV квартале 2009 года арендные ставки торговых площадей выросли на 11% на фоне стабилизации потребительских расходов. Ожидается, что этот показатель продолжит расти.
Торговые центры в целом по Европе – уровень вакантности площадей в 2009 году был достаточно низким. В IV квартале было отмечено увеличение арендных ставок площадей премиум-класса в среднем на 1%.
Офисы и торговые площади премиум-класса в Швеции – ожидается, что ВВП страны в текущем году вырастет на 2,3%, а расходы домохозяйств – на 1,9%, что окажет позитивное влияние на рынок торговой недвижимости Швеции.

По материалам Europe Real Estate.

Теги: Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта? Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году? Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама