Китайским властям удалось обуздать рост цен на недвижимость – эксперт

22 марта 2010 года

По мнению вице-президента Китайской ассоциации риэлторов Чжу Чжуньи, недавние меры государственного регулирования рынка внесли важный вклад в будущую стабилизацию цен на недвижимость.

Как считает эксперт, залогом прекращения ценового роста и снижения объемов продаж жилья в сравнении с прошлым годом станет уход с рынка 78 государственных компаний, работающих в сфере недвижимости. Такое распоряжение отдали на прошлой неделе китайские власти. Предполагается, что скупка земельных участков этими компаниями является одной из причин повышения цен на жилье в стране.
Чжу Чжуньи затрудняется пока давать прогноз по рынкам недвижимости крупных городов – прежде всего, Шанхая и Пекина, передает Shanghai Daily.
Напомним, что предыдущими правительственными мерами по «охлаждению» китайского рынка недвижимости стали ужесточение требований для получения ипотечного кредита, а также возвращение налога на жилье, проданное в течение пяти лет после покупки.
Вместе с тем, в ближайшие годы спрос на жилую недвижимость в Китае будет расти – особенно в городах. По прогнозам экспертов, доля городского населения увеличится с 42% в текущем году до 55-60% в 2020 году. Поскольку применительно к Китаю каждый процентный пункт означает порядка 10 млн новых жилых объектов, руководству страну необходимо уделить основное внимание сегменту доступного жилья, полагают специалисты.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Процедура покупки недвижимости в Гонконге Самые умные города мира: реальность и утопия Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего