Цены на австралийское жилье будут расти медленнее

25 марта 2010 года
Просмотров: 7

По прогнозам экспертов, за 2010 год средняя стоимость жилой недвижимости в стране увеличится на 5% относительно прошлого года.

Замедление ценового роста будет проявляться, прежде всего, в сегменте жилья эконом-класса. Причинами такой тенденции станут падение спроса со стороны покупателей первого жилья и повышение ставок по ипотечным кредитам.
В среднем и верхнем ценовых сегментах темпы увеличения стоимости жилья изменятся не столь значительно, поскольку эти категории объектов в меньшей степени зависят от ипотечного рынка и уровня безработицы, сообщает The Australian со ссылкой на исследование компании AMP Capital Investors.
Напомним, что за прошлый год жилая недвижимость в Австралии подорожала, по разным оценкам, на 11,5-13,6%. В то же время, с ноября по декабрь она снизилась в цене на 0,3%.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Визовый режим и вид на жительство в Латвии Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама