Обама продолжает борьбу за спасение американского рынка жилья

26 марта 2010 года
Просмотров: 4

Правительство США предпринимает новые меры по поддержке домовладельцев, задолжавших по ипотеке. Прежняя программа продемонстрировала невысокую эффективность.

Новый план помощи ипотечным должникам включает финансовую поддержку гражданам, которые потеряли работу, но еще не успели вернуть взятый на покупку жилья кредит. Также власти страны намерены призвать банки к списанию части долга заемщиков и ограничить максимальный размер месячного ипотечного платежа таким образом, чтобы он не превышал 31% от суммы дохода заемщика.
Как передает Reuters, многие эксперты положительно отнеслись к новой инициативе Обамы, поскольку она позволяет сосредоточить усилия на наиболее уязвимых категориях должников. В то же время, некоторые специалисты высказывают мнение, что администрация США просто «работает на публику», и нововведения не окажут существенного влияния на рынок.
Напомним, что за прошлый год в рамках программы государственной поддержки ипотечных должников, на которую было выделено $275 млрд, помощьбыла обеспечена лишь 7% претендентов.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают