Британцы остаются крупнейшими покупателями недвижимости во Франции

15 апреля 2010 года
Просмотров: 3

Согласно исследованию, проведенному организацией Notaires de France (государственный орган, который занимается регистрацией сделок с недвижимостью), за последние 10 лет доля иностранных покупателей выросла с 2,5% до 5%.

Доля британцев, которые приобретают недвижимость во Франции, сократилась с 40% в 2004 году до 17% в 2009-м. Однако они продолжают оставаться крупнейшими зарубежными покупателями недвижимости во всех департаментах Франции, кроме Приморских Альп, сообщает The Connexion.
Наиболее популярными среди иностранцев регионами для покупки недвижимости стали Крёз, Дордонь, центральный Париж и Савойя. В некоторых районах центрального Парижа на долю иностранцев пришлось около 30% всех сделок с недвижимостью.
По данным организации Fnaim, в I квартале 2010 года цены на недвижимость в стране снизились на 1,4% по сравнению с тем же периодом 2009-го. Однако в последнее время наблюдается тенденция к стабилизации этого показателя.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году