В Австралии предложили построить «ферму-небоскреб» на воде

17 апреля 2010 года
Просмотров: 1

В здании смогут разместиться как объекты жилого и коммерческого назначения, так и фермы для выращивания сельхозпродукции.

Сооружение представляет собой пятиуровневую конструкцию, размещенную на платформе в прибрежных водах. На первом уровне расположатся офисные и административные объекты, рестораны и музеи. Верхние уровни предназначены для жилого пространства, а также помещений для выращивания сельскохозяйственных культур, пишет Inhabitat.
Здание оснащено солнечными панелями, приливной электростанцией и ветряными турбинами. Автором проекта является австралийский архитектор Руван Фернандо. Пока проект существует только в виде концепции, поэтому о его стоимости и возможных сроках строительства не сообщается.
Отметим, что идея «зданий-ферм» уже активно обсуждается во многих странах. Подобные проекты разработаны в Канаде, США, Великобритании, Швеции и Мексике. Об этих необычных сооружениях можно прочитать в статье «А будет ли здесь город-сад?»

Фото: Inhabitat

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000 Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Лайфхаки для владельцев курортных квартир: как оценить перспективы сдачи в аренду Визовый режим и вид на жительство на Кипре Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки