Аборигены сорвали аукцион по продаже дома в Сиднее

22 апреля 2010 года
Просмотров: 247

Торги по продаже объекта в пригороде Сиднея Сан-Суси завершились после того, как к дому подъехал микроавтобус с австралийскими аборигенами, которые заявили, что это место может являться частью исторического наследия коренного населения Австралии.

Местный земельный совет коренного населения Австралии утверждает, что на прилегающем к дому участке могут находиться «бесценные» артефакты народа гадигал. Речь идет о кухонной утвари аборигенов, а также наконечниках их копий.
Вокруг этих артефактов должна быть создана буферная зона протяженностью не менее 30 метров, пишет The Daily Telegraph.
Продажа дома возобновится только после получения соответствующего разрешения от Фонда исторического наследия коренного населения Австралии. По мнению организаторов аукциона, стоимость объекта составляет порядка 700 тысяч австр. долларов. Однако представители аборигенов, которые готовы выкупить этот дом, предлагали гораздо меньшую сумму – порядка 150 тысяч австр. долларов.
Справка Prian.ru: австралийские аборигены (коренные австралийцы) — коренное население, также называемые «австралийскими бушменами». Опираются на государственную и иную благотворительность. Традиционные способы жизнеобеспечения – охота, рыболовство и собирательство – почти полностью утрачены.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Wi-Fi против дорогого жилья: успехи и провалы умных городов Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Реклама