«Жилые клетки» в Гонконге сдаются дороже элитных апартаментов

28 апреля 2010 года
Просмотров: 5

За прошедший год стоимость аренды таких объектов площадью менее 5 кв. м выросла на 20%. Некоторые из них сдаются в аренду за 1 500 гонконгских долларов (более $190).

В пересчете арендных ставок на один квадратный метр «клетушки» получится, что съем подобных объектов обходится дороже эксклюзивных гонконгских особняков, сообщает агентство Рейтер.
В таких «комнатушках» ютятся свыше 100 тысяч жителей специального административного центра КНР. По свидетельству организации Society for Community Organization, пятая часть из них – дети. Некоторые собственники многоквартирных домов делят одну квартиру таким образом, чтобы туда вместилось как можно больше «клеток», и впоследствии сдают их внаем.
Активисты призывают чиновников строить больше социального жилья и ввести запрет на «жилые клетки».
По данным консалтингового агентства Jones Lang LaSalle, в I квартале текущего года средняя стоимость элитной жилой недвижимости в Гонконге увеличилась на 8,1% по сравнению с предыдущим. В сегменте жилья средней ценовой категории прирост составил 9,7%.

Фото: агентство Рейтер.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Самые умные города мира: реальность и утопия Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Процедура покупки недвижимости в Гонконге ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ