Жителям китайской столицы запретили покупать более двух квартир на одну семью

1 мая 2010 года

Власти пошли на этот шаг для того, чтобы ограничить деятельность спекулянтов и остановить рост цен на жилье в Пекине.

В соответствии с новыми правилами, отныне новое жилье в городе будет недоступно для граждан, которые не являются жителями Пекина. Этот запрет будет распространяться и на лица, которые не сумеют подтвердить, что были налоговыми резидентами города по меньшей мере в течение года, сообщает News.com.au.
Правительство КНР принимает различные меры по «остужению» местного рынка жилой недвижимости. Это делается для того, чтобы, с одной стороны, ограничить деятельность спекулянтов, занимающихся краткосрочными продажами, а с другой – девелоперов, которые на фоне высокого спроса на недвижимость также пытаются извлечь прибыль, поднимая цены. В результате жилье становится недоступным для рядовых китайцев.
Ранее Государственный совет КНР постановил, что люди, желающие приобрести недвижимость площадью более 90 кв. м в кредит, должны делать 30% первоначальный взнос (ранее – 20%). Минимальный первоначальный взнос на покупку второго дома был увеличен с 40% до 50%.
Китайским банкам предписано не выдавать ипотечные кредиты покупателям, которые уже владеют двумя или более объектами. Рассматриваются варианты и в сфере налогообложения недвижимости. В настоящее время в Китае при покупке объекта жилой недвижимости взимаются государственная пошлина и налог на сделку. Сейчас власти думают над введением ежегодного налога, который будет рассчитываться на основании стоимости объекта недвижимости.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Самые умные города мира: реальность и утопия Процедура покупки недвижимости в Гонконге