В Новой Зеландии немного снизились цены на жилье

11 мая 2010 года
Просмотров: 1

В апреле средняя стоимость жилых объектов в стране уменьшилась на 0,5% относительно предыдущего месяца.

При этом данный показатель был на 6,1% выше в сравнении с прошлым апрелем. Наиболее значительный годовой рост цен наблюдался в крупнейшем новозеландском городе Окленде – 9,5%. В столице страны Веллингтоне жилье подорожало на 7,1% в сравнении с апрелем 2009 года, свидетельствуют данные консалтинговой и оценочной компании Quotable Value.
Как отмечают эксперты, в настоящее время активность покупателей и продавцов жилья достаточно невысока, что связано как с сезонными факторами (пасхальные выходные и школьные каникулы), так и с общеэкономической ситуацией в Новой Зеландии.
Согласно прогнозам аналитиков, стоимость жилья в ближайшие месяцы останется стабильной. С учетом того, что в прошлом году этот показатель рос, начиная с мая, годовой разрыв между ценами будет сокращаться. Напомним, что в марте он составлял 6,1%.

Теги: Новая Зеландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: кому в Новой Зеландии жить хорошо, или Как иностранцу стать своим Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Город без новостроек и испанская Кремниевая долина: Барселона манит бизнесменов и инвесторов Реклама Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Как переехать в Канаду со своим французским